Значит так. Сеат это ВВ, Шкода - ВВ. И ТО И ДРУГОЕ _ ФОЛЬЦ! Запчасти полностью одинаковые, обслуживается это всё на одних и тех же СТО. Сеат здесь собирает Леоны, Алтеи (обычные) и Толедо. Шкода все модели (кроме 4х4 и прочих извратов).
я бы посоветывал при выборе обратить внимание на низкий клиренс у Altea, плюс большой свес сзади конкретно у XL хочу сказать, что это, пожалуй, единственное, что меня не устраивает в авто - тротуары все-таки встречаются в г. Киеве, а еще ездить иногда приходится и по проселочным дорогам так что если в маршрутах часто будут проселки - бери октаву.
Проселков часто не будет. Иногда езжу по проселочной, но это одни и те же маршруты. Я там уже каждую кочку знаю. А вот бордюры это да. Только по моему клиренс у этих моделей одинаков (визуально). Линейкой не измерял.
http://www.seat.co.ua/readnews_1_180.html Вообщем там же где Skoda и VW. В Соломоново. Но это "крупноузловая сборка", т.е. прикручиваются колеса. Мой Golf+ по идее собран там же, но по VIN-у и наклейкам произведен в Вольфсбурге. Согласно логистике потом он разобран в Братиславе и собран опять в Соломоново .
По-любому бери Altea XL. Машина более современная, места больше, да и дизайн явно более "задевающий", чем у Шкода. А по поводу движка в 1.6, то с ним, конечно, машинка летать не будет, но если учесть, что это семейное авто для комфортного передвижения, то терпеть можно...:) тем более, что расход будет относительно невелик, да и к топливу он неприхотлив. З.Ы. Но все равно если есть возможность дотянуться до 2.0 FSI, то пробуйте
В ответ на: Почему-то никто не сказал о цене запчастей Сеата. Особенно кузовщины... По сравнению со Шкодами, дорого!!!!!!!
Тихо , нарушаем дружный хор владельцев Сеатов. Про запчасти сказали, что типо одинаковые и стоят одинаково . М-да. По-моему и ТО и запчасти раза в полтора на Шкоду будут подешевле. Да и если уже сравнивать машины, посмотрите на Шкоду А5 универсал. Тур, действительно подустарел.
В ответ на: Почему-то никто не сказал о цене запчастей Сеата. Особенно кузовщины... По сравнению со Шкодами, дорого!!!!!!!
Тихо , нарушаем дружный хор владельцев Сеатов. Про запчасти сказали, что типо одинаковые и стоят одинаково . М-да. По-моему и ТО и запчасти раза в полтора на Шкоду будут подешевле. Да и если уже сравнивать машины, посмотрите на Шкоду А5 универсал. Тур, действительно подустарел.
В ответ на: топикстаретру еще раз порекомендую смотреть на Альтеу, машина на 10 лет современнее октавии (выглядит и напичкана) кстати, а они есть по таким акционным ценам еще в наличии?
Вот-вот, главное, чтобы они еще в наличии были (именно XL 1,6). Месяц назад их не было (по крайней мере на Петровке). Если все таки их нет, то очень рекомендую посмотреть такой же Толедо 1.6 суперваген по такой же цене, но даже с лучшей комплектацией (двухзонный климат и что-то еще...)