А еще лучше - мойка машины группой молоденьких обнаженных девушек Видел такое в Европе по телевизору. А арки, конечно, приятно когда чистые, но о-о-чень недолго..
А о какой шлифовке речь? Не понял. Что касается лака, то открой капот и посмотри на окрашенный кузов в подкапотном пространстве. Вот там как раз лака нет и ты поймешь разницу.
купи себе маленькую мойку (например, как у меня - Karcher 520M Plus) и мой столько, сколько хочешь, тогда, когда хочешь. СтОит она правда не то, чтобы слишком дёшево (в районе $350)
я на эти деньги 5 лет могу ездить на мойку просто так Это уж фанатизм должен быть, чтоб для дома покупать такой агрегат.
В ответ на: но и автомобиль тоже удовольствие не из дешёвых
Согласен, но как говорится: "тебе ехать, или шашечки", так вот я выбираю "ехать"
В ответ на:
P.S. Я считаю, что так, как помоешь сам - никто и никогда ни на какой мойке не помоет. Хотя зимой конечно сам не мою, потому как негде :-(
Да это верно, но для этого нужно время и желание Вообщем автомойка - рулит, правда иногда буду "сбивать грязь" в домашних условиях
В ответ на: я на эти деньги 5 лет могу ездить на мойку просто так Это уж фанатизм должен быть, чтоб для дома покупать такой агрегат.
Ну, во-первых, если мыть машину каждую неделю, и тратить на это каждый раз 20 гривен, то $350 ты потратишь ровно за два года. Во-вторых, я, к примеру, конец весны - лето - начало осени живу за городом, ежедневно заезжая в Киев, и по ходу цепляя на кузов битум и прочую дрянь, присутствующую на трассе. Если бы я мыл машину не самостоятельно, она на сегодня была бы не белой, а грязно-жёлто-коричневой. На мойке главное - скорость, поэтому на помывку обычно тратится не более 15 минут. Что за эти 15 минут можно отмыть - большой вопрос. В моём случае - не вопрос, т.к. я себе мойку покупал именно потому, что меня не устраивало то, как моют машину пацаны за 20 грн. В третьих, мойку высокого давления можно использовать в различных целях, начиная от очистки дорожек и фасада от грязи, заканчивая прочисткой труб и использованием в качестве переносной (не особо мощной, но всё же) пескоструйки. В четвёртых, не один мой знакомый уже купил подобный агрегат, и все пока им очень довольны. Так что, каждому - своё
В ответ на: Согласен, но как говорится: "тебе ехать, или шашечки", так вот я выбираю "ехать"
Ехать грязным или ехать чистым? Я выбираю - чистым
В ответ на: Да это верно, но для этого нужно время и желание
Если нету ни времени, ни желания, то о чём тогда разговор вообще?
В твоем случае мыть однозначно нужно,только моют водой,помогая ей,смахивая грязь мягкой щеткой(натуральный волос или резиновая щетина),а тряпкой не моют(микроцарапины),а промакивают уже чистую машину.
Камнем от впереди идущего грузовика получил по лобовому стеклу - остался скол. Постоянно, когда еду по городу, слышу как от дверей, крыльев, бампера отлетают камешки, которые барабанят по машине со всех сторон. Имею уже пару-тройку видимых царапин на новом (3 месяца назад купленном) автомобиле. Опять таки напоминаю, я не из Киева. Я месяц назад ездил по Киевским трассам, дорогам, переулкам. По сравнению с Луганском, земля и небо.
Ну я то сам из Харькова,дороги тоже не киевские,отношусь к камешкам спокойно,а грань между новой и не новой машиной исчезает сразу за воротами автосалона.А если с этим не согласен,надо брать б/у,делать антигравийную обработку.