autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

почему сдох аккумулятор?

Gen | подмастерье *****
почему сдох аккумулятор?
16 января 2004 в 11:17
машина простояла 3 дня в гараже, приборы были выключены, уровень электролита в норме, последние 2 месяци никаких плохих симптомов

В результате - разряжен почти под 0

ЧТО ЭТО БЫЛО?

я конешно попытаюсь его зарядить, но когда причина не известна - то есть тревого за будущее поведение
pasha_uni | Достоевский **
Re: почему сдох аккумулятор?
[Re: Gen] 16 января 2004 в 11:22
подключи тестер и померяй ток утечки - сразу все поймешь
Gen | подмастерье *****
как подключить?
[Re: pasha_uni] 16 января 2004 в 12:03
и куда? бытовой тестер покатит (меряет ток, напряж, сопрот, емкость)?

а еще как прикурить правильно?
от акка на работающем двигателе сначала (-) вешать а потом (+) или наоборот?
photographer | photographer ****
Re: как подключить?
[Re: Gen] 16 января 2004 в 13:24
Правильно прикуривать так
Моня | философ ****
Ну, наконец-то и че-нь-то посоветую...(+)
[Re: Gen] 16 января 2004 в 13:28
ЗначиЦЦа так:
1. АКБ за три месяца стояния сесть до нуля могла. Особенно, если клемма не была "сброшена" (сигналка, еще что-нибудь).
2. То, что он сел свидетельствут, ИМХО, о недозаряженном состоянии перед постановкой на стоянку и/или начавшемся процессе сульфатации.
3. Заряжать, в данном случае, лучше малыми токами, до 1А на стационарной зарядке. После зарядки проверить напряжение, может всеже не "поднять" до положенного значения.
4. Ток утечки меряется так: разрываешь цепь (проще всего снять клемму) и в разрыв цепи подключаешь амперметр. Бытовой тестер тоже пойдет, но на минимальных значениях. Для того, чтобы полностью разрядить 55-ку за 90 дней (2160 часов) достаточно тока саморазряда 25mA. Хотя это, ИМХО, многовато... Ну, подкисленные и неплотные контакты, влажность -это тоже влияет...
Что касается "прикуривания" категорически не советую от авто с работающим двигателем! Это плохо для дающего "прикурить". Идеальный вариант - от хорошо заряженного АКБ с хорошим пусковым током.
Моня | философ ****
Вот поэтому и не советую...
[Re: photographer] 16 января 2004 в 13:31
ё
Gen | подмастерье *****
Re: Ну, наконец-то и че-нь-то посоветую...(+)
[Re: Моня] 16 января 2004 в 13:47
спасибо, дорогой Моня, но возникли еще вопросы:
1. АКБ за три ДНЯ села, и все было выключено!
2. Как узнать о сульфатации и о пр. неприятностях? Плотность померять? какая она должна быть на разряженном? а на заряженном? Или он не зарядиться, если гавкнулся серьезным образом?
3. если малым током заряжать то это 45 часов по одному Амперу вдувать? или лучше 9 часов по 5 Ампер?
4. Ток утечки меряется так: разрываешь цепь (проще всего снять клемму) - это надо понимать на жавом аккум делать и разрывать (+)
5.<<Что касается "прикуривания" категорически не советую от авто с работающим двигателем!>> - а вот в статье http://www.autoua.net/modules.php?op=modload&name=News&file=article&sid=1574 другое пишут. Да и прикуривать буду от Жигулей (без компьютера и электроники)!
Diezel | Достоевский **
[Re: Gen] 16 января 2004 в 14:45
Если откинуть,. что ей просто время пришло то:
1. При низкиз темп. АКБ теряет мощность, чем ниже тем больше.
2. Про анализирую свою езду за последний месяц. С включенными фарами, магнитофоном, обогревателем и печкой и скока с этого достается АКБ на зарядку. Каково напряжение на АКБ при заведенном двигателе (14,2)есть ли при выключенных дополнительных потребителях, на холостом ходу.
3. А вобще если АКБ не новье то рекомендуют на зиму взять и на сутки поставить на зарядку, если мало ездишь, ей не достаточно по часу -два езды в день для зарядки.
Моня | философ ****
[Re: Gen] 16 января 2004 в 16:48
Ё-моё! Я чего-то думал три месяца! А тут три дня... Явно, где-то на массу садит. Ток утечки на машине с сигналкой, часами и компУтером - не более 60mA. Сама по себе сигналка может тянуть до 25mA.
Сульфатация - явление весьма распространенное на старых АКБ. Визуально определяется наличием светлых кристаллических образований на пластинах. Эти образования, бывает, замыкают между собой пластины. В современных АКБ серьезных производителей сульфатация встречается гораздо реже.
Плотность электролита должна быть 1,27, в импортных даже 1,28. 1,19 - разряд примерно 50%, 1,15 - остаток около 25%. 1,1 - труба.
Заряжать полностью севший АКБ лучше МАЛЫМ током. Вообще идеальное условие зарядки исправного аккумулятора - ток величиной в 0,1 емкости.
Ну, а мерять... Надо, чтобы АКБ хоть чуть-чуть "дышал" иначе, что же мерять? А вопше, недоть проверить все цепи, и стартер тож не помешает. Был случай, когда стартер тянул до 900А ток, причина подмыкание обмотки. Ось так...
Удачи.
Gen | подмастерье *****
Спасибо ВСЕМ (+)
[Re: Моня] 16 января 2004 в 17:19
вот и нашлась мне развлекаловка на выходные, буду что-то делать
потом напишу

Самое интересное, на ВАЗ-2103 аккумулятор 6СТ55 производства СССР (город где-да на севере, м.б. и в Заполярье?) прослужил.... даржись за стул братан..... аж 12 лет

оставил в гараже, на память, жаль не подзарядил вовремя, может бы он и помог бы?
Моня | философ ****
Стул не выдержал...
[Re: Gen] 16 января 2004 в 17:29
fetus | шумоизолятор ***
если от жиги прикуривать, то (+)
[Re: Gen] 17 января 2004 в 10:34
ей, в принципе, пох в случае, если там ксз :). Если бсз и неправильный коммутатор, то он может дать дуба... Если бсз и правильный коммутатор, то снова-таки пох.

Я папе как-то подкуривал его тачилу, дык ничего моей жиге с бсз и правильным коммутатором (защиты и по току, и по напряжению) не было :))

----
This message was sent by Forumizer (c) avGolf2

Gen | подмастерье *****
подзарядил (+)
[Re: Gen] 19 января 2004 в 12:31
нашел возле гаража какого-то левого электрика, он ночь подзаряжал его и сказал что в итоге была низкая плотность. Так он ее поднял доливанием электролита (или кислоты)
По моему это лажа, люди говорят если плотность низкая - то кранты акку !?

Пока работает, ИЩУ электрика в районе Подола (WANTED!) который бы сказал в чем причина.
Мой левый электрик говорит что нагрузочной вилкой батарею хрен проверишь - надо мол поэлементно?????
Можно ли ею КЗ определить?
dms | важничающий писатель ***
Вопросы(+)
[Re: Gen] 19 января 2004 в 12:35
1) Сколько лет аккумулятору?
2) Сколько зим пережил в холодном гараже или на свежем воздухе?
3) Как ездил в последнее время ( короткие поезки по городу были? с включенным светом-печкой?)
Gen | подмастерье *****
Атчетец - типа все ОК
[Re: Gen] 20 января 2004 в 11:10
вобщем, после зарядки (читай выше) поехал к "нормальному" электрику - нашел в другой ветке, Сережа, Нижний Вал возле моста Вантового СТО Мустанг.

Он тыкнул нагрузочной вилкой в батарею, потом я завелся. Заключение - все ОК.
ШО ЦЕ БУЛО? Сережа говорит, бывает на рубеже сезонов, когда пошли морозы -то выкипает электролит.
??? Прикол в том что на приборной панели красный индикатор не загорался и батарея разрядилась за три дня стоянки в гараже при + температуре.

Кстати, мерял утечку:
-когда ключ в замке зажигания - 40мА
-когда вытащил - 14мА
Почему разное? и куда идет потребление?
1.Иммобилайзер!?
2.Часы работают, хотя и не светятся
3.Приемник, хотя и выключен, наверное тоже чего-то берет??
Autoua.netФорумAutoua форум

почему сдох аккумулятор?

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

1 користувачів і 79 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3101