autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

А есть у нас на форуме журналисты из автомобильных изданий? (2/2)

PavelGA | СуперСтар **
Re: А есть у нас на форуме журналисты из автомобильных изданий?
[Re: creative] 18 августа 2009 в 15:09
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

епт, а что где-то заправляют кондеи по гарантии??? а бензин?

Учи матчасть! Система кондиционирования является ЗАМКНУТЫМ контуром! Это тебе не бензин. И если на практически новой машине отсутствует половина фреона, то это однозначно не естественное испарение, а то ли недозаправка на заводе, то ли разгерметизация системы, в обоих случаях поломку должны устранить по гарантии.

Да и вообще, человек и не просил ему перезаправить кондей, а просил устранить поломку из-за которой появлялся ненормальный гул при включении кондея.
И просил он сделать не на старой машине, где уже мог быть естественный износ, а на свежем автомобиле, которому ещё нет и года и с мизерным пробегом. И как видно просто дозаправкой это не решилось, да и решиться не могло, а денег тупо сбили и потом долго пришлось их возвращать.

1. С завода очень часто фреона идет только 70%

2. 10 месяцев и 13000 - он уже мог нормально поюзать кондер, епта это почти год!!!

3. На всех машинах 1 раз в год проверяю и дозаправляю фреон, расход бывает от 10% за год до 60%

На Мазде на кондей "дают" гарантию 12 месяцев... Но если почитать ЗУ о Защите Прав Потребителей и правильно употребить, то можно получить все 36 мес или 100 ткм...

Если Вам приходится дозаправлять кондей каждый год - то там точно есть небольшая утечка... Например, подсохшее колечко резинового уплотнителя соединения... У меня на Мазде вылезло сразу после окончания общей гарантии - масло начало проступать в видимом месте - на фильтре-осушителе сразу за решеткой бампера, упала хладопроизводительность - работал, но не набирал нормальную тем-ру...

А тот список гарантийных отказов, который привел стартер - это пугалка для обывателей.. Он подобный у всех производителей при продажах в Украине... На Мазде такой же... У КИА - вообще ШЕДЕВР!! - гарантия 5-7 лет - чистый развод!!!, если на замененные ОРИГИНАЛЬНЫЕ части ходовой они дают 1 год или 20 ткм..

Они Вам дали ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПИСЬМЕННЫЙ отказ в Гарантии?
Iurii | СуперСтар ***
[Re: !!!MANOWAR!!!] 18 августа 2009 в 16:28
ИМХО Журналисты тут не помогут. Попробуй пойти другим путем.
1.Напиши на имя СТО заяву, с просьбой предоставить тебе для дальнейших дейстивй (обращение в ОЗПП, проверкой соответствия шкодовской гарантии законодательсва Украины и т.п.) рекламационный акт, в котором должна быть четко указана причина возникновения неисправности, по кторой ты обратился на СТО.
заключитальная часть писма должна выглядеть примерно так:
Таким чином, звертаючись до Вас прошу:
- надати мені рекламаційний Акт, у результативній частині якого має бути зазначено прийняте рішення, відповідно до ст.29 Наказу «Про затвердження Порядку гарантійного ремонту (обслуговування) або гарантійної заміни дорожніх транспортних засобів», для прийняття мною рішення щодо подальших дій (експертиза, звернення до суду),
• визначити причину виникнення несправності в Автомобілі,
• перевірити відповідність експлуатаційної документації на Автомобіль (сервісної книжки) вимогам чинного законодавства України.

2. В зависимости от ответа, думаем что делать дальше.
Csaba | важничающий писатель **
[Re: =MANIAK=] 18 августа 2009 в 18:03
В ответ на:

Csaba
Влад, я с тобой согласен, я сам думал, что это всё мелочи и Константин преувеличивает.

...
Пока я сам лично не убедился, что на том СТО работают просто какие-то коновалы. Ну а про установку шин неправильно там на шкода-форуме тоже написано, так что ждать пока беспечность этих горе-мастеров действительно приведёт к жертвам или лучше попытаться предотвратить это?

Тарас,
Основна задача споживача - захистити свої права. Моя ідея в тому, що журналісти - не найкращий спосіб у цій справі. Немає того резонансу, який би дав і їм поживитись, і читачам. Тому, що у статті буди висвітлено одиничний випадок про якийсь там кондиціонер.

Треба усвідомлювати також і те, що така стаття може завдати шкоди діловій репутації компанії, що з їх боку не залишиться поза увагою.
Інші поради викладені мною вище.

П.С. журналісти бували у судових засіданнях, але на все є процесуальна форма і є кодекс. Журналіст це не доказ, не адвокат, не перекладач, не спецаіліст і не експерт.
Людина зробить як захоче але є ідея спочатку спробувати перговори, та захищатись по законодавству про захист прав споживачів.

Звісно, можна лише виокремити суспільну значущість у ідеї статті: застерегти від неякісного ремонту, який може бути причиною аварії (як виділено у твоїй цитаті).

АЛЕ у ситуації топікстартера я вбачаю лише відмову у гарантійному ремонті - тобто горе-майстри йому там забезплантно взагалі, як я розумію, не ремонтували. Звідси ж виводимо і внутрішню суперечність: з одного боку наполягаємо на ремонті саме на цьому сто, а з іншого боїмося довіряти їм, криворуким бездарям, своє авто.

Більше по суті нема

Камради, здається Монза - журналіст?
Змінено Csaba (18:07 18/08/2009)
PavelGA | СуперСтар **
[Re: Csaba] 19 августа 2009 в 00:02
В ответ на:

Камради, здається Монза - журналіст?

Точно. Он же roadcontrol. Ищите тут http://roadcontrol.org.ua или тут http://www.bmwua.net/saiphorum/read.php?f=1&i=266672&t=266672
Только у него профиль ГАИ, ПДД, КУАП, суды..
Змінено PavelGA (00:03 19/08/2009)
!!!MANOWAR!!! | патриарх ****
[Re: Iurii] 19 августа 2009 в 09:06
В ответ на:

ИМХО Журналисты тут не помогут. Попробуй пойти другим путем.
1.Напиши на имя СТО заяву, с просьбой предоставить тебе для дальнейших дейстивй (обращение в ОЗПП, проверкой соответствия шкодовской гарантии законодательсва Украины и т.п.) рекламационный акт, в котором должна быть четко указана причина возникновения неисправности, по кторой ты обратился на СТО.
заключитальная часть писма должна выглядеть примерно так:
Таким чином, звертаючись до Вас прошу:
- надати мені рекламаційний Акт, у результативній частині якого має бути зазначено прийняте рішення, відповідно до ст.29 Наказу «Про затвердження Порядку гарантійного ремонту (обслуговування) або гарантійної заміни дорожніх транспортних засобів», для прийняття мною рішення щодо подальших дій (експертиза, звернення до суду),
• визначити причину виникнення несправності в Автомобілі,
• перевірити відповідність експлуатаційної документації на Автомобіль (сервісної книжки) вимогам чинного законодавства України.

2. В зависимости от ответа, думаем что делать дальше.

Заявления уже написаны...они были переданы на СТО одновременно с тем как мне савили штамп о снятии с гарантии в сервиске...просто СТО тянет время - есть у них месяц на то чтобы ответить, вот они раньше ответ давать и не хотят...
[Re: creative] 19 августа 2009 в 09:11
В ответ на:

2. 10 месяцев и 13000 - он уже мог нормально поюзать кондер, епта это почти год!!!

Ещё раз повторю: в системе была утечка, и вместо того чтоб её наити, устранить и после этого заправить кондей (причём это явно гарантийный случай) мне просто дозаправляют негерметичную систему за мои деньги...
[Re: Csaba] 19 августа 2009 в 09:18
В ответ на:

АЛЕ у ситуації топікстартера я вбачаю лише відмову у гарантійному ремонті - тобто горе-майстри йому там забезплантно взагалі, як я розумію, не ремонтували. Звідси ж виводимо і внутрішню суперечність: з одного боку наполягаємо на ремонті саме на цьому сто, а з іншого боїмося довіряти їм, криворуким бездарям, своє авто.

Ну по-поводу "именно этого СТО" то так получилось (вернее была с ними договорённость) что деньги за первую заправку кондея они мне вернут работами - т.е. приходилось уже ездить на это СТО для выполнения несложных работ типа развал-схождение и т.д....ну и опять таки, я думал что одного облома им хватит и больше со мной зарываться им не захочеться ...ошибся, как оказалось...
[Re: !!!MANOWAR!!!] 19 августа 2009 в 10:28
Ну картина доповнилась. Автобитовуха. Потім приходить розуміння, коли всі трабли нової машини по гарантії поміняли - ти відмовляєшся від мегакрутих послуг фірмового СТО і їдеш де або зручніше, або дешевше, або маєш доступ в ремонтну зону, або особисто знаєш Майстра.

Хтось із відомих бізнесменів на питання "Кому ви заздрите?", відповів: "Директору СТО, котрий ремонтує моє авто".
PavelGA | СуперСтар **
[Re: !!!MANOWAR!!!] 19 августа 2009 в 10:32
В ответ на:

Заявления уже написаны...они были переданы на СТО одновременно с тем как мне савили штамп о снятии с гарантии в сервиске...просто СТО тянет время - есть у них месяц на то чтобы ответить, вот они раньше ответ давать и не хотят...

На самом деле времени на раздумья у них значительно меньше - 3-е суток (п.29) http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=z0072-05&p=1189931216376829 ...
И по их истечению Вы можете обращаться с заявой в Защиту Прав Потребителей ...
Iurii | СуперСтар ***
[Re: PavelGA] 19 августа 2009 в 10:50
В ответ на:

В ответ на:

На самом деле времени на раздумья у них значительно меньше - 3-е суток (п.29) http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=z0072-05&p=1189931216376829 ...
И по их истечению Вы можете обращаться с заявой в Защиту Прав Потребителей ...

Обращаться то можно, но вот с чем?, если бумаги со СТО нет? Разве что ОЗПП позволит быстрее получить рекламационный акт, хотя сомневаюсь. А без бумаги со СТО, в которой они описшут свою причину, бодаться не получиться.
[Re: PavelGA] 19 августа 2009 в 10:51
Немного не так, в этой статье, насколько я понял, идёт речь о том что СТО должно предоставить ответ в течении 3-х суток о том признают ли они дефект, признают ли они его гарантийным и т.д....а вот на ответ по заявлениям у них есть месяц в соответствии с Законом о обращении граждан - так мне сказали в ОЗПП...
[Re: Csaba] 19 августа 2009 в 10:59
На самом деле достаточно большой перечень услуг официалов skoda не настолько мего дороги...есть даже цены с которыми они запросто могут конкурировать, особенно если учесть ещё и наличие у них скидки в 10% для skoda-club...да и запрета на посещение рем.зоны у конктерно этого СТО нет - я во время всех ремонтов и ТО находился рядом с машиной...
так что не факт что я бы отказался от услуг этого СТО по истечении гарантии, ели бы не "криворукость" и безответственность некоторых менеджеров и мастеров...
[Re: !!!MANOWAR!!!] 19 августа 2009 в 22:45
Мені здається, що в ході діалогу все вже не так страшно на тому СТО і ти менш експресивно малюєш ситуацію? Стаття ще потрібна?
[Re: Csaba] 20 августа 2009 в 08:17
Ну, беседа на которую я приглашал уже прошла, можно сказать в тёплой, дружеской обстановке...пока СТО признало только часть претензий (вроде не отказываються устранить стук подушки двигателя несмотря на то что гарантия "закончилась")...а по-поводу гарантии всё-равно морозяться...

Жду пока предоставят письменный ответ (обещали до 24.08)...а там или напишу в еврокар или сразу в ОЗПП...
Autoua.netФорумAutoua форум

А есть у нас на форуме журналисты из автомобильных изданий? (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 24 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4146