autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Обработал машину горячим воском. Меня развели или нет? (+) (2/2)

alex_b | пользователь **
Уточню (+)
[Re: VIK_200SX] 17 января 2004 в 09:27
Может быть средство, содержащее тефлон содержит еще какие-то активные компоненты, дурно влияющие на лак... НО!
Тефлон (он же фторопласт-4 по советской терминологии) является ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО нейтральным химическим соединением и по своей природе ничего не может разъедать. Активное применение тефлона в настоящее время для обработки мебели, пропитки скатертей, добавления в автокосметику обусловлено его очень высокими водотталкивающими свойствами.
evax | энтузиаст **
Re: Уточню (+)
[Re: alex_b] 17 января 2004 в 11:02
Хочу добавить что тефлон (фторопласт 4) это полимер с температурой плавления выше 400 град цельсия. Да и растворяется он в сильных растворителях практически никак.Так что если наносят что то для полировки то:
1.либо там вовсе и не тефлон, а название дали за схожесть свойств,
2.либо химия страшная , и такая разработка под силу ОООЧЕНЬ крупным компаниям с именем.
По моему скорее №1
alex_b | пользователь **
Как я понимаю (+)
[Re: evax] 17 января 2004 в 13:10
Все правильно ты написал. Как я понимаю, во все эти средства тефлон добавляют в виде очень мелкодисперсного порошка. А связующее для порошка в данном случае что-то воскоподобное. Т.е. образуется пленка, содержащая тефлоновый порошок и за счет этого обладающая повышенным водоотталкивающим действием. Так что в данном случае не надо быть крупной компанией, а просто купить у Дюпона тефлоновый порошок и приготовить смесь.
Может есть в этом деле еще какие-то нюансы, не знаю, я описал свое понимание с химической точки зрения.
evax | энтузиаст **
Re: Как я понимаю (+)
[Re: alex_b] 17 января 2004 в 13:30
Согласен,такое тоже возможно!
Evgen_F | изнаначнеГ **
Re: Обработал машину горячим воском. Меня развели или нет? (+)
[Re: Eugene true] 17 января 2004 в 21:05
Ну, дык результат есть? И хАрАшо! От всего краску не защитить. Я уже писал чуть раньше. У меня тоже долгоиграющий воск. Но они называли его "твердым".
Autoua.netФорумAutoua форум

Обработал машину горячим воском. Меня развели или нет? (+) (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

1 користувачів і 102 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 6246