autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Daugava | V.I.P ***
Re: Тяжело ли ехать в Крым?
[Re: alko] 18 августа 2009 в 15:47
В ответ на:

Нет, не сделали. По крайней мере по состоянию на начало августа. А что, обещали?

Участок остался, правда туда я его ехал ночью в тумане и он мне показался менее разбитым, чем в июне. Обратно подался через Чаплинку, поэтому при свете дня его не разглядывал.
Water | V.I.P ***
[Re: Daugava] 18 августа 2009 в 15:58
В ответ на:

подался через Чаплинку

Ну и как там дорога, трафик по сравнению Каланчак-Копани-Раденск? Потом куда, на Цюрупинск или через Н.Каховку выехал сразу на Херсонскую объездную?
Water | V.I.P ***
[Re: Gvozdi4ka] 18 августа 2009 в 16:03
В ответ на:

Рассматривали с мужем карту, насколько оптимален маршрут через Одессу?

Аккуратно через Одессу.
Сегодня в Одесской области водители нескольких сотен автомобилей-зерновозов собираются полностью перекрыть трассу Одесса-Николаев.
Daugava | V.I.P ***
[Re: Water] 18 августа 2009 в 16:07
Дорога пустая, видел где-то за 10км до Чаплинки, и понятно дело что кучу знаков "STOP" на круге при выезд на трассу ...Вена-Таганрог... (лень смотреть какая она E) они пропустить не могли. Дальше ушел на Цюрупинск, машин немного, грибной сезон еще не начался, впрочем даже в его разгар прокатился там в прошлом году, машин было больше, но я сильно не напрягался.
Water | V.I.P ***
[Re: Daugava] 18 августа 2009 в 16:15
Т.е. можно предпочесть участок Армянск-Чаплынка-Цюрупинск участку Армянск-Каланчак-Копани-Раденск-Цюрупинск?
Про на круге, визирастов в том районе знаю, это все Таврийские.
Daugava | V.I.P ***
[Re: Water] 18 августа 2009 в 16:46
Крюк вышел всего 25км, т.е. где-то 25% от 100км Армянска-Цюрупинса, проезд ровно одного села (Чаплинка по окружной) против Шевченково, Великих Копан и Раденска ипо практически пустой дороге без единого базара. Всего выполнил наверное десяток обгонов, все не притормаживая. Ушел туда, поскольку еще перед Армянском уперся в колонну из нескольких десятков машин.
Bimerok | Достоевский ***
очень плотный траффик
[Re: jefry] 18 августа 2009 в 17:25
ОЧень плотный траффик на участке от Ульяновки (после того как свернули с одесской трассы) и до Красноперекопска (если ехать на феодосию, то после красноперекопска свободно).
готовьтесь или ехать медленно и спокойно за какой то фурой/камазом или рвать постоянно, или нада этот участок проезжать ночью/рано утром
Son of a bitch | старожил *
[Re: Daugava] 18 августа 2009 в 17:39
Я планирую ехать в Алушту 26 августа где-то в 1-00 ночи т.к. еду с ребёнком (3,8года) а с такими пассажирами днём ездить тяжело на большие расстояния. 25 августа лягу раньше спать в часиков 8,9 вечера, немного наберусь сил и в дорогу.
Daugava | V.I.P ***
Re: очень плотный траффик
[Re: Bimerok] 18 августа 2009 в 17:52
В ответ на:

ОЧень плотный траффик на участке от Ульяновки (после того как свернули с одесской трассы) и до Красноперекопска

В такой коротокой фразе, так много неточностей . Я как настоящий буквоед не примену их подчеркнуть:
1. Поворот на Николаев на 7км раньше Ульяновки уж года 4 как миниумум. Поэтому в Ульяновку просто не попадаем.
2. На описанном участке есть минимум три 4-х полосных участка без плотного траффика обшей протяженностью 61км. Кроме того, имеются небольшие участки 4-х/3-х полоски в некоторых населенных пунктах, местах подъемов и эстакад.
MakcPassat | Достоевский ***
[Re: Gvozdi4ka] 18 августа 2009 в 20:43
Мы ехали в Крым вночь с 19-го на 20-е июля и обратно вночь с 9-го на 10-е августа.
Проблем с Южноукраинском небыло.
Больше напряг участок от Великих Копанив до Херсона на обратном пути из-за бахчевозов.

Для jefry.
Кстати еще плюс за поездку ночью - днем едут все, ночью нет учеников и остальных неуверенных и суперзагруженных. А фуры и автобусы помогают световыми сигналами обогнать себя.
Громозека | Достоевский ***
Re: очень плотный траффик
[Re: Daugava] 18 августа 2009 в 20:51
В субботу ехал из Крыма на Киев. От Симферополя до Николаева движения вообще нет. Две колонны, одна на юг, другая на север. Обгон практически невозможен, а если и возможен, то просто бесмыслен ибо колона транспорта впереди не кончается. Николаев-Доманевка-Первомайск зашибись, дорога правда подразбита, но в связи с отсутствием траффика осевую между колёс и вперёд. Впервые ехал этим маршрутом, но понравилось, взял на вооружение. Туда ехал ночью, так транспорта ВООБЩЕ не было. Кстати, маршрут Николаев-Симферополь ночью намного лучше выглядит, чем днём. Всегда в Крым ездил ночью, а возвращался днём, теперь раздумываю как бы ночью на Киев возвращаться, днём это полный ахтунг.
HEADLINER младший | ничего святого ***
[Re: jefry] 19 августа 2009 в 00:55
В ответ на:

Подскажите, раскажите тяжело ли доехать в Крым за раз, тоесть без ночовок. Знакомые говорят, что тяжелова то и лучше где то переночевать. И сколько по времени ехать? Во сколько лучше выезжать?

Камрад, это всё индивидуально и зависит только от выносливости каждого конкретного человека. Мне до Крыма, на Ниве, когда как, ну в среднем возьмем 12 часов... И я спокойно доезжаю и расслабляюсь уже только приехав. Я могу потом проехать и еще... Кто-то на более комфортабельной машине устаёт больше - но в этом нет его вины, это всё особенности организма. Не стоит слушать посторонних, достаточно один раз проехать самому (имея в запасе либо второго водителя, либо место для ночлега) и окончательно решить для себя, как ездить. За один, так сказать, присест - вот и хорошо, - не получается, надо ночевать - тоже ничего страшного и стыдного - мы все разные, а на кону в этом вопросе, на минуточку - жизнь всех, кто в машине...

пысы: я люблю ночью ездить, но это тоже, у кого как... но вариант проходить самый пакостный участок (Николаевская и Херсонская обл.) между 2 и 4 ночи - не самая плохая идея
tosha1983 | СуперСтар **
[Re: Банзай] 19 августа 2009 в 10:10
В ответ на:

В ответ на:

Какой должен быть правильный вывод? "Не ехать по субботам!", а не крюковать Одессами.

Правильный вывод - не ездить с 15 по 31 Августа через Ужноукраинск вообще. Там и в будни можно некисло застрять. Особенно, если не дай бог дождь.

Вчера днем ехал через Южноукраинск в сторону Киева, относительно спокойно, и фур не сильно много, и обгонялось не сложно, чуть сложнее было 5 августа когда ехали там из Киева, но все равно, по сравнению с прошлым годом, стало на много легче. Поезжали несколько патрулей которые ловили на обгон через сплошную. Вобщем мое ИМХО можно ехать тудой и не бояться

Для меня самым сложным на маршруте Киев-Херсон-Киев показался участок Николаев-Херсон-Николоаев вот там действительно просто дохрена фур и трафик ну очень плотный.
Змінено tosha1983 (10:12 19/08/2009)
Lavina | старожил ****
[Re: Daugava] 19 августа 2009 в 10:57
В ответ на:

Дам может в 80-й раз ссылку на свой хронометраж.
http://forum.autoua.net/showthreaded.php?Cat=0&Number=1008764&an=&page=0&vc=1
Отчет ценен именно хронометражем, дабы вы могли понять, примерное время прибытия, по сравнению с этим графиком.

Пользуясь случаем, хочу выразить отдельную благодарность. Использовала ваш опыт в этом году при поездке, распечатала пост по ссылке и пользовалась как легендой. Супер! Правда, отстала от графика на полчаса (но это была моя первая самостоятельная поезка в Крым).
Daugava | V.I.P ***
[Re: Lavina] 19 августа 2009 в 11:07
Спасибо за добрые слова, передам жене, все таки хронометраж вела она . У нас это была тоже первая самостоятельная поездка. У нас получилось быстрее, потому как мы ехали весной, когда дороги после зимы уже залатали, а летнего траффика еще нет.
Daugava | V.I.P ***
[Re: Daugava] 19 августа 2009 в 11:15
В ответ на:

против Шевченково, Великих Копан и Раденска

Как настоящий буквоед, отмечу и свою неточность. Имелось ввиду не Шевченково, а Тарасовка .
3tоn | важничающий писатель ***
[Re: Daugava] 19 августа 2009 в 11:56
Ездил в прошлом году в Коктебель, имея за плечами водительский стаж в 8 месцев и 9000 км пробега. Выезжал в 4 утра, ехал 11 часов с учетом двух остановок по 30 минут (т.е. чистое время в пути - 10 часов). Не могу сказать, что было сложно, по приезду был во вполне нормальном состоянии. Очень помогало наличие в машине кондиционера, без него было бы куда сложнее (ездил в конце июня, погода была весьма жаркой). Ночью ехать наверное не рискнул бы, слишком много сюрпризов можно встретить на наших дорогах. Хотя действительно все зависит от особенностей конкретного человека. Удачной дороги!
axon | Михалыч **
Аккуратно в самой Алупке
[Re: Gvozdi4ka] 21 августа 2009 в 12:21
В ответ на:

конечная точка Алупка.

Улочки узенькие много людей-машин, есть односторонние, этим летом были замечены менты там.
Местный водилы на правила плюют откровенно, меня пытлись согнать таксисты со стоянки в разрешенном месте - типа тута я стою уже 20 лет.

ЗЫ В алупке, к сожалению, кроме воронцовского смотерть УЖЕ НЕЧЕГО, все застроено и обтянуто КОЛЮЧЕЙ ПРОВОЛОКОЙ.
Dimk | старый писатель **
[Re: ibond] 27 августа 2009 в 14:26
А где лучше переночевать: в Херсоне или Николаеве? Если пользывались какими то нормальными гостиницами, плиз контакты.
valkrav | Достоевский **
[Re: Water] 28 августа 2009 в 10:22
В ответ на:

В ответ на:

Особенно знак "30" на самом въезде в Крым.

Это где, перед КПП "Сиваш", так вроде его сняли. Или это сразу после КПП, там участок разбитой дороги метров 500, его что, до сих пор не сделали?

Не видно даже чтоб собирались делать
проехал 26/08 из Крыма
Autoua.netФорумАвтотури по Україні

Тяжело ли ехать в Крым? (3/3)

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, LordAmid, moderator, LOMOND, Alexandr 

0 користувачів і 5 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 8089