autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Переходник от вилки "прикуривателя" на клемы аккумулятора. (2/2)

ГыГы | IesuiT **
Re: Переходник от вилки "прикуривателя" на клемы аккумулятора.
[Re: Toxa] 20 августа 2009 в 15:09
В ответ на:

та Вы шо?! а на чем заканчивается не современная? всмысли откуда начинать курить ? Я надеюсь мониторчики, копирчики, принтерочки и прочая техника помогающая в быту простого смертного уже по канонам современной электроники устроена? А я то по простоте душевной даже починяю эту технику...

Ну так и чо, ниразу не доводилось ковыряццо в блоках управления моторчиками? Ничо страшного, всё есчо впереди

В ответ на:

заканчиваем флудить...

А не нада была начинать

В ответ на:

пы.сы. с ужасом представляю устройство миниатюрного автокомпрессора по схеме из "современной электроники"

Шото у вас воображение какоето нежное
ГыГы | IesuiT **
[Re: gradik] 20 августа 2009 в 15:10
В ответ на:

Ох и флуд из простого вопроса развели =)) Успели все замерять у кого длинее :-)

Ото надо было ставить 20А, и не мучаццо
Toxa | Супер писатель! **
[Re: ГыГы] 20 августа 2009 в 16:38
В ответ на:

Ну так и чо, ниразу не доводилось ковыряццо в блоках управления моторчиками? Ничо страшного, всё есчо впереди

я то грешным делом привязалсо к сабжевому "электромотору"... а тема пошла про моторы в целом... терь нужно обсудить применимость крокодильчиков как рептилий в данном сабже
zx1812 | старожил ***
[Re: gradik] 20 августа 2009 в 22:39
Была такая проблема. Как один раз предохранитель погорел, стал делать так: Клацнул тумблером на насосе и если он сразу не затарахтел, то выкл. и опять вкл. Горит предохранитель когда пусковая пауза электромотора затягивается - ток растёт. Но то приноровиться надо. Правда у меня всегда срабатывало.

Но как-то задолбало и это вкл./выкл. Обрезал я штекер, цилиндрическими клеммами законцевал проводки и крокодилы мелкие радиотехнические на клеммы надел. Один крокодил через предохранитель в такой обрезиненной розетке. Достаёт до всех колёс нормально. Самим насосом до колеса коснуться можно, а до диагонального (самого дальнего) спиральку пневмотрубки надо немного потянуть (насос правда не возле колеса, но не мешает).

Полярность подключения без разницы. Движок может и в разные стороны крутится, но конструктив клапанно-поршневой системы таков, что в какую сторону не крути - нагнетать будет. Разберите сомневающиеся - посмотрите.
gradik | патриарх ***
[Re: zx1812] 20 августа 2009 в 22:52
В ответ на:

Но как-то задолбало и это вкл./выкл. Обрезал я штекер, цилиндрическими клеммами законцевал проводки и крокодилы мелкие радиотехнические на клеммы надел. Один крокодил через предохранитель в такой обрезиненной розетке. Достаёт до всех колёс нормально. Самим насосом до колеса коснуться можно, а до диагонального (самого дальнего) спиральку пневмотрубки надо немного потянуть (насос правда не возле колеса, но не мешает).

Соблазн обрезать есть, но хочется сделать что-то универсальное. Померяю в субботу будет ли доставать до всех колёс от аккумулятора и всё же, скорее всего попытаюсь сделать типа гнезда прикуривателя с проводами и крокодилами, тем более, что можно и длину откорректировать... Идея с предохранителем в обрезиненой розетке хорошая. Можете показать как это выглядит, т.е. что искать?

PS: Жаль, конечно, что нет такого уже сделанного... Люблю всё же такие вещи покупать уже в собранном варианте :-)
zx1812 | старожил ***
[Re: gradik] 20 августа 2009 в 23:11
Насос в багажнике, а я дома.
Выглядит примерно так - как зажигалка Зиппо. Корпус примерно 3х4 см, из донышка выходит провод и входит в него (петля такая, нужно потом разрезать). Бывает резинистый красного цвета (других не видел) или чуть побольше пластиковый (на мой взгляд похуже). Откщелкиваешь крышку этой Зиппы и вставляешь предохранитель. Предохранитель крупного формфактора (не знаю как называется правильно стандарт). А то у меня родные мелкие. На рынке вроде их японками называют, а те что побольше - европейками.
На авторынке найдешь точно, их там валом.
gradik | патриарх ***
[Re: zx1812] 20 августа 2009 в 23:18
В ответ на:

Насос в багажнике, а я дома.
Выглядит примерно так - как зажигалка Зиппо. Корпус примерно 3х4 см, из донышка выходит провод и входит в него (петля такая, нужно потом разрезать). Бывает резинистый красного цвета (других не видел) или чуть побольше пластиковый (на мой взгляд похуже). Откщелкиваешь крышку этой Зиппы и вставляешь предохранитель. Предохранитель крупного формфактора (не знаю как называется правильно стандарт). А то у меня родные мелкие. На рынке вроде их японками называют, а те что побольше - европейками.
На авторынке найдешь точно, их там валом.

В принципе понял. Предохранители уже изучил хорошо, поэтому знаю что такое мини (так тоже называют торговцы) и обычные =)))
Autoua.netФорумAutoua форум

Переходник от вилки "прикуривателя" на клемы аккумулятора. (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 5 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 14160