autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумБесіди про бізнес

А как работать с иностранцами?

ids | Скандалист **
20 августа 2009 в 10:49
В плане е-бизнеса.
А именно интересует два вопроса:

1) как отправлять товар, допустим в ту же Новую Зеландию?
2) Как принимать баблос?
dms | важничающий писатель ***
Re: А как работать с иностранцами?
[Re: ids] 20 августа 2009 в 11:10
Для начала надо уточнить, кто "тут" и кто "там" и что возить?
Если тут - фирма, то принимать деньги на счет, какие проблемы?
Отправлять товар туда - тоже проблем нет, все зависит от размера партии. Есть первезчики, есть почта, а можно и корабль зафрахтовать.
В общем, исходных данных для ответа мало.
ids | Скандалист **
[Re: dms] 20 августа 2009 в 13:43
В ответ на:

Для начала надо уточнить, кто "тут" и кто "там" и что возить?
Если тут - фирма, то принимать деньги на счет, какие проблемы?
Отправлять товар туда - тоже проблем нет, все зависит от размера партии. Есть первезчики, есть почта, а можно и корабль зафрахтовать.
В общем, исходных данных для ответа мало.

Допустим есть интернет магазина, вот хочеццо продавать за бугор разные безделушки.
Вопрос - как принимать бабули? Как проще принимать - юрлицу или физлицу? Что необходимо для одного и для другого? Если СПД на Е.Н. - может ли он делать такие операции? Безделушки могут быть разного веса и разного размера - надо ли их таможить? Или отсылать как гифты и ставить цену в 199 евро или необходимо отсылать только укрпочтой (сколько будет идти посылочка куда-то в Австралию, например, укропочтой и федексом, для сравнения)?
Поппель | странный писатель ***
[Re: ids] 20 августа 2009 в 13:56
Ну ты сам на все ответил.
Для небольшого магазина делается СДП-ФОП на ЕН, подписывается договор с банком или процессинговым центром на эквайринг карт по интернету, и все. Товар отправляй как душе угодно, вернее, как клиент захочет. Укрпочта (несколько видов посылок есть), EMS, курьеры... Желательно от имени себя, как физлица.

Укрпочта Авиапочта будет идти в любую точку мира от 5 дней до месяца (в случае задержек).
EMS до двух недель, курьеры - почти четко по их прейскуранту.

У всех служб, включая Укрпочту, есть предложения по регулярному сотрудничеству. Надо прозванивать. Может даже где к базе подключат.
ids | Скандалист **
[Re: Поппель] 20 августа 2009 в 14:50
В ответ на:

Для небольшого магазина делается СДП-ФОП на ЕН, подписывается договор с банком или процессинговым центром на эквайринг карт по интернету, и все. Товар отправляй как душе угодно, вернее, как клиент захочет. Укрпочта (несколько видов посылок есть), EMS, курьеры... Желательно от имени себя, как физлица.

Укрпочта Авиапочта будет идти в любую точку мира от 5 дней до месяца (в случае задержек).
EMS до двух недель, курьеры - почти четко по их прейскуранту.

У всех служб, включая Укрпочту, есть предложения по регулярному сотрудничеству. Надо прозванивать. Может даже где к базе подключат.

А что же с таможней?
И с налогами? Ведь приход бабла на карту из-за бугра в виде валюты может как-то заинтересовать "нахлебников"?
[Re: ids] 20 августа 2009 в 15:08
В ответ на:

А что же с таможней?
И с налогами? Ведь приход бабла на карту из-за бугра в виде валюты может как-то заинтересовать "нахлебников"?

Таможня тебе, на почте, как физлицу, будет до одного места. Насчет курьеров вроде бы так же, но лучше позвонить им, узнать.
Через Укрпочту посылки лучше отправлять на главпочтамте.
Бабло будет падать тебе не на карту, а на текущий счет СПД-ФОП, конвертируясь в гривну. В общем, суть эквайринга именно в том, что не надо морочиться с валютой.

Вроде бы нигде не ошибся. В любом случае, по телефону тебе расскажет подробности и банк, и почта.
Cabai | V.I.P **
[Re: Поппель] 20 августа 2009 в 15:24
В ответ на:

Для небольшого магазина делается СДП-ФОП на ЕН, подписывается договор с банком или процессинговым центром на эквайринг карт по интернету, и все. Товар отправляй как душе угодно, вернее, как клиент захочет.

У меня вопрос, ты реально знаешь кого-то в Украине, кто именно так и работает, или рассуждения носят теоретический характер?

P.S. Спрашиваю, потому как валютный доход СПД ФО ЕН имеет свои особенности (это на основании личного опыта).
[Re: Cabai] 20 августа 2009 в 15:32
Я так не работаю, но знаю, шо от эквайринга идет не валютный доход, и так работают все
Расстреляйте меня, если я неправ
ids | Скандалист **
[Re: Cabai] 20 августа 2009 в 15:44
В ответ на:

В ответ на:

Для небольшого магазина делается СДП-ФОП на ЕН, подписывается договор с банком или процессинговым центром на эквайринг карт по интернету, и все. Товар отправляй как душе угодно, вернее, как клиент захочет.

У меня вопрос, ты реально знаешь кого-то в Украине, кто именно так и работает, или рассуждения носят теоретический характер?

P.S. Спрашиваю, потому как валютный доход СПД ФО ЕН имеет свои особенности (это на основании личного опыта).

Дядя, можно я тут, в сторонке постою, посмотрю...
Helen | опытный писатель ***
[Re: Cabai] 20 августа 2009 в 20:07
В ответ на:

В ответ на:

Я знаю кто так работает. Приходит на счет гривна. И счет выставляется в гривне.
Cabai | V.I.P **
[Re: Helen] 21 августа 2009 в 10:06
В ответ на:

В ответ на:

Тогда это действительно единственный вариант, позволяющий избежать сопутствующего получению валютного дохода геморроя.
[Re: Cabai] 21 августа 2009 в 10:19
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

Тогда это действительно единственный вариант, позволяющий избежать сопутствующего получению валютного дохода геморроя.

А других реально работающих вариантов для торговли товарами за бугор особо и нету.
dms | важничающий писатель ***
[Re: Поппель] 21 августа 2009 в 10:55
[цитата
А других реально работающих вариантов для торговли товарами за бугор особо и нету.

Это точно. Одно дополнение. Знаю точно, что для продажи УСЛУГИ за границу банк требует Договор. А вот при продаже товара - даже не знаю. Вполне возможно потребует соответствующую информацию с таможни.
[Re: dms] 21 августа 2009 в 12:01
У відповідь на:

У відповідь на:

Это точно. Одно дополнение. Знаю точно, что для продажи УСЛУГИ за границу банк требует Договор. А вот при продаже товара - даже не знаю. Вполне возможно потребует соответствующую информацию с таможни.

Ну это когда ведется ВЭД.
При работе с карточками через эквайринг никакой внешнеэкономической деятельности не ведется, и, соответственно, никаких валютных счетов, договоров, таможни и прочей головной боли не надо.
.Nutty Pr. | Достоевский **
[Re: ids] 22 августа 2009 в 23:45
В ответ на:

В плане е-бизнеса.
А именно интересует два вопроса:

1) как отправлять товар, допустим в ту же Новую Зеландию?
2) Как принимать баблос?

нада было лекарства мне купить, зашел на сайтик и купил.

схема была такой
1. контора была зарегина в Гиблартаре
2. процессинг бабла шло через Польский банк.
3. пришла посылка под роспись из Одессы от частного лица.

ЗЫ. если пойдет вал, прикормишь почтовое отделение. так делал знакомый, который сигаретами торгует.
[Re: .Nutty Pr.] 23 августа 2009 в 09:00
У відповідь на:

нада было лекарства мне купить, зашел на сайтик и купил.

схема была такой
1. контора была зарегина в Гиблартаре
2. процессинг бабла шло через Польский банк.
3. пришла посылка под роспись из Одессы от частного лица.

О, это уже был маг второго уровня.
Маг третьего уровня еще и живет при этом на Таити.
ed_ | V.I.P **
[Re: .Nutty Pr.] 23 августа 2009 в 17:03
ага молдова один из основных поставщиков сигарет в штаты....тем кто понимает и умеет
интересно куда смотрит штатовская таможня? вина, сигары и еще хренте че можно получить почтой
.Nutty Pr. | Достоевский **
[Re: ed_] 23 августа 2009 в 21:59
В ответ на:

ага молдова один из основных поставщиков сигарет в штаты....тем кто понимает и умеет
интересно куда смотрит штатовская таможня? вина, сигары и еще хренте че можно получить почтой

если идет большие поставки одного вида товара на 1 адрес начинают приходить письма из IRS (налоговая), с предупреждением что торговать этими товарами нелегально НИЗЯ.

корефану прищло такое письмо после получения ими на 1 адрес 7 блоков сигарет
ids | Скандалист **
[Re: .Nutty Pr.] 25 августа 2009 в 09:17
В ответ на:

В ответ на:

если идет большие поставки одного вида товара на 1 адрес начинают приходить письма из IRS (налоговая), с предупреждением что торговать этими товарами нелегально НИЗЯ.

корефану прищло такое письмо после получения ими на 1 адрес 7 блоков сигарет

америка большая, а молдова маленькая.
Если молдова в америке построит сетевую пирамиду по дешевым папиросам - то через 100 лет молдова купит америку.
Autoua.netФорумБесіди про бізнес

Додаткова інформація
Модератор:

Рубан, moderator 

0 користувачів і 31 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2277