autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Как добраться к помпе на стиралке Samsung?

Рыжая | member ***
20 августа 2009 в 12:33
Вобщем ситуация такова, что машинка перестала сливать воду, фильтры прочищены, вентилятор на помпе крутится..
Начитались, что может быть забит сам насос, или шланг, который идёт от бака к насосу.

Так как гарантии нет, решили вскрыть машинку сами.. но вот не знаем с чего начать. Может у кого была такая проблема, кто знает как добраться к насосу?

модель Samsung F813JGW, если что.
Bes | Механик ***
Re: Как добраться к помпе на стиралке Samsung?
[Re: Рыжая] 20 августа 2009 в 13:17
Положить машину на "спину" и откроется доступ к помпе.
Рыжая | member ***
[Re: Bes] 20 августа 2009 в 13:36
спасибо, попробую:)
nickka | продавець овочів **
[Re: Bes] 20 августа 2009 в 15:51
О, а можно я тоже присоседюсь с вопросом? Как в АРДО СЕД 1010 (вертикалка) вытащить ящичег, в который порошки засыпаются? А то у меня начала оставаться жидкость в резервуаре для ополаскивателя. Туда вода вливается при стирке, а по окончании там и остается. А залезть туда нельзя, ящичек за что-то цепляется.
orys | V.I.P *
[Re: Рыжая] 21 августа 2009 в 16:39
"модель Samsung F813JGW, если что."

Ложите машинку или на спину или на бок, помпа находиться внизу с правой стороны машинки, там где фильтр. Я по глупости весь корпус разобрал, а снизу оказываеться свободный доступ

У меня также помпа накрылась притом второй раз. Забил на нее стоит полгода, разрулимся после отпуска финансово будем брать новую, поскольку за 4 года работы ее ремонт обошелся дороже чем она сама стояла. А пока древняя малютка 89 г.в. крутит, а руками полощем. Кстати стирка куда лутше.
Рыжая | member ***
[Re: orys] 24 августа 2009 в 11:37
вобщем, поменяли мы насос.
всё элементарно просто, снять два шланга, открутить 2 болта, снять две клеммы.
насос Askoll, 135 гривен, работа бесплатно, потому что сама.

и за что тут платить за работу 170 гривен..не пойму
orys | V.I.P *
[Re: Рыжая] 25 августа 2009 в 11:23
А где насос купили? и какая его маркировка, вдруг неподойдет Полагаю так же сам сделаю.

В чем проявилась его поломка? У меня например вода набираеться, стирка начинаеться, но вода не сливаеться. Разбирал все смотрел, фильтр чист... Но насос видимо не спускает .
Рыжая | member ***
[Re: orys] 25 августа 2009 в 12:43
насос покупался на Юности, т.к. магазины (ниже) были закрыты, да и дороже в магазинах.. Подбирала методом сходства, т.к. насосы разные. Сняла старый насос и с ним поехала на рынок, нашла в рядах в районе синего павильона. насадку на насос тоже взяла с собой, чтобы посмотреть подходит ли. Вот так и подобрала. Можно в инете найти код детали, но по коду на рынке точно не подберут:)

1. Ул. Глыбочицкая там где фоксмарт (здание если ехать со стороны подола) на 3-м этаже. Магазин вроде как електросервис, можно контакты в инете найти.
2. ул. Петропавловская 28
т. 4517125
т. 5337279 http://www.alldetails.com.ua/

Поломка была аналогична вашей: вода набиралась. но сливаться не хотела, насос жужжал, крыльчатка вертелась, но мощности не хватало. Как мне потом объяснили, суть поломки была в самой крыльчатке, она разболталась и свободно ходила в пазу и перекашивалась, чего не должно было происходить.
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

0 користувачів і 83 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4060