Все эти бумаженции (схемки, методички по визирю, про непрохождение сертификации) я впихнула в позов с самого начала, самое смешное, судья посмотрела на эти додатки и сказала: "А що це?" , а потом :" А що, Візир і на відео знімає, де вообще фотографії??"
В ответ на: зы. маленький офтоп ... ну чтоб подбодрить тебя мне пришло письмо от исполнительной, с постановой, кодами и т.п. требуют денег за штраф по визирю, который отменил суд кстати, встречал сообщения, что шлют в исполнительную и оплаченные штрафы ... координация действий между гос.структурами нулевая
1. Там лес дремучий, понимаешь? Я так на заседании и сказала гаю, мол как ты будешь доказывать, если видео стёр? Судья же спросила у меня " Вы видели видео?" Я сказала, что да. Тоесть судья уже знает, что видео существовало. Было бы гораздо проще, если бы видео было - кроме фар в темноте там ничего не видно, я вообще не уверена, что там моя машина была. Ну я так понимаю, что дополнительно никаких ходатайств не надо писать отдельно, можно просто добавлять к делу бумаги, тот же сертификат для образца, например?
В ответ на: 1. Там лес дремучий, понимаешь? Я так на заседании и сказала гаю, мол как ты будешь доказывать, если видео стёр? Судья же спросила у меня " Вы видели видео?" Я сказала, что да. Тоесть судья уже знает, что видео существовало. Было бы гораздо проще, если бы видео было - кроме фар в темноте там ничего не видно, я вообще не уверена, что там моя машина была. Ну я так понимаю, что дополнительно никаких ходатайств не надо писать отдельно, можно просто добавлять к делу бумаги, тот же сертификат для образца, например?
Подготовьте ходатайство об истребовании у ГАЕРОВ доказов. Если они ничего не предоставят на этот запрос то дело они слили. Как они докажут свою правоту? Никак. А то что видео было, и что? Ну мало ли какое там было видео. Да вы его видели но там ничего не говорит о вашем нарушении потому чтобы подтвердить свое решение пусть это видео будет предоставлено в суде. На всякий случай подготовьте пояснення о том что любые данные с визиря полное фуфло и не могут быть доказами.
И постоянно напоминайте о статьей 71 КАС, которая говорит что именно гаишник должен доказать свою правоту.
Главное грамотно все рассказать. Тогда у судьи просто не будет выбора как признать вас невиновной и в очередной раз подтвердить что из гаишников такие милиционеры как из меня борец сумо
Кстати, напишите клопотання что дело в админ суде не может рассматриваться дольше 2 месяцев, потому просите судью дело закрыть потому что гаишники за 2 месяца так и не смогли что либо доказать.
В ответ на: Подготовьте ходатайство об истребовании у ГАЕРОВ доказов. Если они ничего не предоставят на этот запрос то дело они слили. Как они докажут свою правоту? Никак. А то что видео было, и что? Ну мало ли какое там было видео. Да вы его видели но там ничего не говорит о вашем нарушении потому чтобы подтвердить свое решение пусть это видео будет предоставлено в суде. На всякий случай подготовьте пояснення о том что любые данные с визиря полное фуфло и не могут быть доказами.
И постоянно напоминайте о статьей 71 КАС, которая говорит что именно гаишник должен доказать свою правоту.
Хорошо написал, вот только рассказать не факт,что получится. Я когда статью 14-1 упомянула, судья меня оборвала и сказала "вы что, собрались весь КАСУ цитировать?" Собственно, спасибо за помощь , а то ясовсем уж расстроилась - через месяц суд, надо подготовиться, а что делать, не знала.
В ответ на: Кстати, напишите клопотання что дело в админ суде не может рассматриваться дольше 2 месяцев, потому просите судью дело закрыть потому что гаишники за 2 месяца так и не смогли что либо доказать.
Ну, я об этом судье говорила, она послала меня советоваться с адвокатом
В ответ на: Хорошо написал, вот только рассказать не факт,что получится. Я когда статью 14-1 упомянула, судья меня оборвала и сказала "вы что, собрались весь КАСУ цитировать?" Собственно, спасибо за помощь , а то ясовсем уж расстроилась - через месяц суд, надо подготовиться, а что делать, не знала.
Если протокол и постава были составлены на месте статья 14-1 вообще не имеет к этому НИКАКОГО отношения. И больше ее никогда не упоминайте. Ваше дело рассмотрено в общем порядке. Внимательно перечитайте КУпАП в разделах составления протокола и вынесение постановы. Вы найдете множество нарушений со стороны ГАИшников. Они как правило законов не знают потому делают все через [*****]. На этом можно сыграть.
Не нужно расстраиваться. Я как то вел одно дело, так же гаишник не ходил 2 месяца, дело затянулось. Стоило мне придти 1 раз на заседание и все ДОСТУПНО и ясно рассказать как на следующий раз я получил решение в свою пользу. Тут главное уверенность и полное знание дела. Не позволяйте себя впутывать в дискуссии которые не касаются дела. Не обсуждайте левые вопросы. Сформулируйте свою позицию и изложите ее в поясненни по справи. Зарегистрируйте в канцелярии.
В ответ на: Ну, я об этом судье говорила, она послала меня советоваться с адвокатом Параметры сообщения:
Напишите ЖАЛОБУ на имя главы суда чтобы были приняты меры.
В ответ на: 1. Там лес дремучий, понимаешь? Я так на заседании и сказала гаю, мол как ты будешь доказывать, если видео стёр? Судья же спросила у меня " Вы видели видео?" Я сказала, что да. Тоесть судья уже знает, что видео существовало. Было бы гораздо проще, если бы видео было - кроме фар в темноте там ничего не видно, я вообще не уверена, что там моя машина была. Ну я так понимаю, что дополнительно никаких ходатайств не надо писать отдельно, можно просто добавлять к делу бумаги, тот же сертификат для образца, например?
Видео видела, где кроме меня было еще 5!!!! авто и заправка.!!! Хз, мож это заправка ехала 120 км/час? Почему мент не принес видео в суд. Почему не являлся? Ах подлец, он еще и вещьдок уничтожил!!!! Не сдавайся.
В ответ на: Так и сказали на суде - "сертификат" Чё делать-то?
помнишь анекдот про молодого гаишника, ... когда водила говорит, вот мои документы, вот багажник без трупа, вот анализы что не пьян, а сей час он скажет ещё что я и скорость привысил.
вот и скажи судье что доблестный сотрудник ДПС пытается ввести "в оману" уважаемый суд, начиная с малого. то что он покажет, будет "свидоцтво про повірку вимірувального засобу"! т.е. ті не споришь что он меряет, ты говоришь что прибор не сертифицирован как средство автоматизированного контроля измеренного значения