autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПаливо, ПММ та двигуни

Поругайте TEXACO 10w40. Или присоветуйте альтернативу с моющ

Astra_nom | СуперСтар ****
19 января 2004 в 12:05
В поиск не слать - только что оттуда
Кроме Кастрюля никаких особых результатов.

Поругайте TEXACO 10w40.
Или присоветуйте альтернативу с хорошими моющими свойствами.
Потому как начал мой движок по чуть-чуть синтетику 5w40 покушивать (граммов 300-400 на 10 тык) без дыма, пора, по всему видать, на рекомендованый производителем полусинт переходить.

Из честных масел прямо напротив дома продают Тексако (у меня на Троещине их дистрибьютор гнездится).
Из дешевых - недалеко в АТЛ Делфи на разлив.

А памятуя, что движок изнутри был не особо чистый, хочется найти какое из наших масел хорошо моет.

Ау, масловеды!
Хочецца консультациев
Tomek | старожил **
Re: Поругайте TEXACO 10w40. Или присоветуйте альтернативу с моющ
[Re: Astra_nom] 19 января 2004 в 12:29
А почему Вы решили, что движок внутри не чистый? Вы его разбирали? А насчёт полусинтетики я не понял - Вы хотите наше, то бишь, отечественное масло залить? Вы считаете, что отечественное масло имеет лучшие моющие свойства?
Плз, какая у Вас машина и как часто Вы меняете масло и как ездите.
А если в общем, то альтернатив много: Chevron, Mobil, Elf, BP, Esso, Shell, Castrol... Все они хороши. Юзайте на здоровье.
elia | и.о. пользователя ***
Re: Поругайте TEXACO 10w40. Или присоветуйте альтернативу с
[Re: Astra_nom] 19 января 2004 в 12:34
Хаять не буду - все мои машины и многих моих друзей ездят на Texaco Havoline, купленном в "ЭСО-автотехникс" Хорошее, качественное масло.
Astra_nom | СуперСтар ****
Атвичяю :)
[Re: Tomek] 19 января 2004 в 22:06
В ответ на:

А почему Вы решили, что движок внутри не чистый? Вы его разбирали?

Снималась клапанная крышка.
Налет - достаточно серьезный.
Глубже не лазил.

В ответ на:

А насчёт полусинтетики я не понял - Вы хотите наше, то бишь, отечественное масло залить? Вы считаете, что отечественное масло имеет лучшие моющие свойства?

Не уловил связи...
10w40 чисто синтетическое видел только у Shell
Остальные мне встречавшиеся масла - полусинтетика.

В ответ на:

Плз, какая у Вас машина и как часто Вы меняете масло и как ездите.

Двигло - старый Опелевский восьмиклапанник X16SZ.
Езжу часто, основной режим - старт-стоп в городе, но частенько мотаюсь по Украине.
Со светофоров стараюсь стартовать пошустрее, но до максимальных оборотов движок стараюсь не крутить, машинка уже совсем не девочка (пробег 200 тыщ на спидометре + неизвестно сколько отмотано) .
Пробег в год = тысяч 35.
annex | Супер писатель! **** Модератор
Re: Поругайте TEXACO 10w40. Или присоветуйте альтернативу с
[Re: Astra_nom] 20 января 2004 в 09:47
А не проще ли пользоваться при смене масла промывочным маслом, я например использую Лукойл Автопромывочное. Машина тоже далеко не девочка - более 230 тык. Езжу на Эссо Ультрон 5В-40, синька. При каждой смене раз в 10 тык - промывка , 15 минут на хх. Заливка свежего - двигатель внутрях чистейший!!!
Чтоб не лазил в профиль - мафынка 21099 92 года! Вот так.
Tomek | старожил **
Re: Атвичяю :)
[Re: Astra_nom] 21 января 2004 в 12:57
В таком случае я (честно) не понимаю, зачем нужна синтетика.
Качественной минералки (программа минимум) или полусинтетики (оптимальный вариант) я считаю вполне достаточно.
Кстати, не помню кто писал (прошу не обижаться, ник забыл просто ) полусинтетика это не минералка с небольшим добавлением синтетики (я о базе). Это вообще смесь. А пропорция (соотношение) баз может быть различным.
Кстати, проходила информация (не помню где), что некоторые производители объявляют синтетикой масла, в которых синтетика составляет 50-70%. Т.е. по-сути, это полусинтетика. Секрет в том, что в некоторых странах производство синтетики поддерживается государством (налоги меньше). Вот и получается такая синтетика. За достоверность не ручаюсь, но вместе с тем, почему бы это некоторые производители писали на банках 100% синтетика? Ведь, по логике вещей, если синтетика, то должна быть 100%? Или нет?
Egoist_OD | member *****
Re: Атвичяю :)
[Re: Astra_nom] 26 января 2004 в 18:09
Shell выпускает в данной вязкости только 2 масла и оба они не синтетические.

Shell Helix Super 10W-40
Минеральное масло с добавками синтетических компонентов.
Желтая Канистра

Shell Helix Plus 10W-40
Полусинтетика, Синяя Канистра

А вот синтетика у них одна (имеется ввиду официально поставляемая в Украину, в розничной таре)
Shell Helix Ultra 0W-40
Полная синтетика

Из ультр есть еще
Shell Helix Ultra 5W-40
Но это Кидрокряк

Хотя в производственной програме есть и другие посностью синтетические масла, но поставляются в упаковке для сервисов, т.е. в бочках.

Я лично юзаю Shell Helix Super 10W-40 API SJ, ACEA A2/B2
Летом перейду на Shell Helix Plus 10W-40 API SL, ACEA A3/B3

Разница в цене 20 гривень, при том что по пробегу я меняю масла 1 раз в год, то такая разница не существенна. Хотя и желтый Шел прекрасно справляется с поставленными задачами, при цене 65 гривень за канистру.
Autoua.netФорумПаливо, ПММ та двигуни

Додаткова інформація
Модератор:

annex, Amateur, moderator 

0 користувачів і 61 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3851