Хотелось бы услышать мнения публики про противоугонную маркировку, если правильно помню, "Рубеж". Действенна ли эта маркировка, стОит ли (и к стати сколько стоит?) делать?
У меня машинка маркирована, я ее уже купил с маркировкой.Так вот, в среднем раз в 2 недели у меня кто-нибудь спрашивает, что енто такое и зачем оно у меня на стеклах наклеено.Отсюда вывод - от пионеров не спасет, а значит польза токо в том, что енто доп. примета при угоне (тьфу три раза) и при попытке перепродать снятые детали. А счас вроде новые иномарки на запчасти не разбирают, если угоняют, так уже, ИМХО и маркированную не найдешь.
Раньше некоторые страховые требовали наносить маркировку - на фирме я все автомобили маркировал "Рубежом". Эта маркировка действует только при поддержке ГАИ, но ни разу ни один гаишник не спросил у меня талон на "Рубеж" и саму маркировку скорее всего не замечал, а гаишников через меня тогда прошло... Да и остальных сотрудников никто про "Рубеж" не спрашивал. Не кинули деньжат гаишникам эти рубежники, а самим им все до полосатой палочки. Так что смысла никакого.