autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
IFING | Один товарищ ***
Re: 50% Альфа страхование. Стоит ли??
[Re: SmileX] 4 сентября 2009 в 19:31
В ответ на:

Посчитал по их калькулятору
страховая сумма 100к грн
франшиза 0.5
страховой платеж 4.2к
и в случае чего еще 4.2к заплатить надо?!
Не очень то и дешего, когда считал другие варианты порядка 6к выходило всего.

Я не знаю исходных данных, поэтому не могу комментировать. Того калькулятора, честно говоря, не доводилось видеть. Считаю по утвержденному приказом. Для расчета данных мало. Могу сказать одно: страховка в Альфе по программе 100% обходится дешевле чем программа страховка по программе 50/50, если в 50/50 оплачивать оба платежа придется. Процентов на 15-20 примерно. Но есть большая вероятность, что 2-го платежа не будет. Не будет страхового случая. А 100% программу, даже с разбивкой на 4 платежа, придется оплатить всю.

В ответ на:

и в случае чего еще 4.2к заплатить надо?!
Не очень то и дешего, когда считал другие варианты порядка 6к выходило всего.

Никто не заставляет платить 2-ю часть. Ну, допустим, у тебя повреждений на 2000 грн. Для получения страховой выплаты 2000 грн нужно доплатить 2-ю часть, т.е. 4200 грн. Я бы чинил в этом случае только за свои 2000, тем более, что при оплате полиса я их сэкономил. И потом 2000 меньше 4200. Неразумно в этом случае платить 4200. Тем более, что о страховом случае можно заявит в СК, а потом в течении 10 дней принять решение - платить 2-ю часть, или нет. За 10 дней можно прикинуть стоимость возможной страховой выплаты и принять решение, соглашаться на страховую выплату или нет. Если нет - договор продолжается так, как будто бы ничего не случилось. А влетел бы на 30000, доплатил бы 4200 не задумываясь. Вернее, их и доплачивать не нужно, там происходит взаимозачет. Выплата просто будет меньше на 4200. Вот она, скрытая франшиза!
SmileX | member ***
[Re: IFING] 7 сентября 2009 в 12:08
Не совсем понял, если будет повреждений на 2000грн, и я не хочу доплачивать вторую половину, я могу 1000грн получить как 50% и договор продолжает свое действие или нет?
Актер | старый писатель ***
[Re: SmileX] 7 сентября 2009 в 12:11
Ничего не получите.
Только доплатив остальные 50% можно на что-то надеяться.
Master Shultz | member *
[Re: Актер] 7 сентября 2009 в 14:06
В ответ на:

Ничего не получите.
Только доплатив остальные 50% можно на что-то надеяться.

+1 Именно так.
Мне выплатили без проволочек. Правда моей вины в ДТП не было и у виновника была ГО.
IFING | Один товарищ ***
[Re: SmileX] 7 сентября 2009 в 20:49
Присоединяюсь к мнению предыдущих ораторов.
Fencer | иной **
ОФФ
[Re: Актер] 8 сентября 2009 в 13:02
Личку почисти,плиз
juiT | подсевший на форум *
[Re: y@zik] 9 сентября 2009 в 20:57
В ответ на:

Эта меня, знчт, 3 года назад и после этого тьху-тьху-тьху 3 года ни одной малейшей аварии, так что выходит? что в сл. году авансом у меня их будет 5? это по вашей же логике...

По какой логике? Не внимательно читаешь, если по твоей вине за 4 года (таксист не твоя вина) не было ДТП, то с какого перепугу оно будет у тебя в следующем год и тд.? Вероятность есть, но она минимальна если ты АККУРАТНО ездишь!!! Вот твоему таксисту такое КАСКО не подойдет!!! Что не понятного?!!
Аккуратно ездишь = платишь 50% - не внимательный = платишь 100%. Как еще разжевать?
KuN | СуперСтар ***
[Re: juiT] 11 сентября 2009 в 14:52
"теория вероятности - [*****]"? если монетку 10 раз подкинуть и будет орел, то какая вероятность что на 11-ый раз будет орел? правильно, 50%. вероятность события не зависит от того как давно его не было. если следовать такой логике то наоборот чем дольше не было дтп тем скорее оно должно случиться.
[Re: KuN] 13 сентября 2009 в 22:05
При чём тут теория, к тому, что внимательный ты или нет, соблюдаешь правила или нет, ответственный или нет.
Это всё равно, что где человека собьют быстрее - на зебре или через двойную сплошную?
Есть вероятность на зебре, но она в разы меньше чем через двойную сплошную.
А про монетку, это только двойная сплошная, а зебра исключена.
IFING | Один товарищ ***
[Re: juiT] 13 сентября 2009 в 22:15
В ответ на:

При чём тут теория, к тому, что внимательный ты или нет, соблюдаешь правила или нет, ответственный или нет.
Это всё равно, что где человека собьют быстрее - на зебре или через двойную сплошную?
Есть вероятность на зебре, но она в разы меньше чем через двойную сплошную.
А про монетку, это только двойная сплошная, а зебра исключена.

Не, ты все время о себе пишешь и пытаешься распространить это на всех участников движения. А когда народу много, то много других обстоятельств, характеров, автомобилей и еще фиг знает чего много такого, чего ты можешь и не знать. И это все в совокупности скорее подчиняется теории вероятности, но никак не твоим представлениям о том, что будет. Об этом, собственно, и написал выше камрад КуН. И я с ним согласен.
[Re: IFING] 13 сентября 2009 в 23:24
В ответ на:

Не, ты все время о себе пишешь и пытаешься распространить это на всех участников движения. А когда народу много, то много других обстоятельств, характеров, автомобилей и еще фиг знает чего много такого, чего ты можешь и не знать.

Что я пишу о себе? Я ничего не распространяю.
В правилах кстати написано: Каждый участник дорожного движения имеет право рассчитывать на то, что и другие участники выполняют настоящие Правила. А если ты садишься в машину с мыслями ,что все нарушают, а я нет, всё зависит от множества факторов, а не от меня. Лучше тогда ездить на метро.
Как пример к размышлению. Кто быстрее попадет в ДТП? Только что получивший права или его инструктор?
Понятно, что предсказать ДТП нельзя, но его можно избежать, для этого ты должен быть внимательным, опытным, ответственным.
По поводу "теории вероятности", есть хорошая поговорка: Береженого Бог бережет.
IFING | Один товарищ ***
[Re: juiT] 13 сентября 2009 в 23:38
Хорошая поговорка.
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

50% Альфа страхование. Стоит ли?? (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

0 користувачів і 17 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 7390