Я катался раньше на кавасаки. Доков не было - повесил номера от какого-то прицепа. Гаишники останавливали, я не останавливался - убегал. Пару раз гаишник просто рядом ехал на своем мотоцикле и делал знаки остановиться, типа морально давил что он не отстанет. В моем понимании мотоциклист может остановить мотоциклиста только заставив его упасть. Я выходил с такой ситуации простым выдавливанием "андриенка" или как там его в ближайший поворот. Тоисть ехал так что у гаишника был выбор - повернуть в поворот или удариться в тротуар. После 2 погонь просто продал мотоцикл. Еще раз в пробке пробовали пешие догнать цирк был когда они бежали - один поскользнулся и на жопе метр проехал по булыжникам на Прорезной. Два других от смеха не смогли продолжить погоню.
В ответ на: И вообще, некомильфо это для кармы, на пижжэном мотоцикле ездить...и только не надо мне рассказывать что свежий мот без документов оказался чисто случайно...я не первый год на 2 колесах.
Моц. не обязательно может быть "тыреный". Может быть и не растоможенный с брифом. Если кто-то будет говорить, что мол из-за таких как ты держава налогов не получает... Отвечу просто так как родимая ненька раздевает, и все возможные потуги уходить от податей и налогов в лучшем случаем приведут к нулевому балансу с государством.
Лично я безумно хочу себе моцик. Была когда то кава 500 кубовая. Но если растамаживать в лоб, то на кубатуре в районе 600 таможня обходится в среднем под 45% процентов от стоимости. Тоесть если моцик в районе ~3.5k EUR то заниматься покупкой рамы с доками или что либо бодяжить на такой технике не целесообразно экономически. Но если техника за 10K то уже другая песня. Но те кто может выложить за моц. под 10K EUR в большей массе купят двухколёсного друга в салоне.
У меня был Кавасаки ниндзя ЗХ-9р 900кубов. Достался он случайно, почти подарили. просто на нем с америки приехал друг детсятва. Покатался здесь и оставил мне. Сначала я ездил только на первой передаче , а потом надрочился и через 2 недели нормально начал ездить.
В ответ на: И вообще, некомильфо это для кармы, на пижжэном мотоцикле ездить...и только не надо мне рассказывать что свежий мот без документов оказался чисто случайно...я не первый год на 2 колесах.
Моц. не обязательно может быть "тыреный". Может быть и не растоможенный с брифом. Если кто-то будет говорить, что мол из-за таких как ты держава налогов не получает... Отвечу просто так как родимая ненька раздевает, и все возможные потуги уходить от податей и налогов в лучшем случаем приведут к нулевому балансу с государством.
Еще раз повторю, я не первый год на двух колесах. Не надо разводить демагогию. Бриф я тебе любой нарисую. 20 евро.
В ответ на: 3й вариант: положить на все с прибором
Вообще-то в последнее время ОЧЕНЬ активно стопят двухколёсных, по поводу и без. Я бы не рисковал.
А они, типа, останавливаются? И если таки нет, то какие у ресурсы\возможности их догнать?
"Приглашают" проверить документы со светофоров, когда ты сам останавливаешься, увидев мотоциклиста на заправках, стоянках, также подъезжают пообщаться...