Друзья мои! Кто подскажет мне такую вещь? Сколько будет стоить растаможка ВАЗ 2108 из России (1996г.в. 1500 куб.см.)? И стоит ли его сюда гнать или выгоднее будет его продать в России(Воронеж)?
Судя по авто-ру, машина там стоит 2-3 кб. Чуть дешевле, чем у нас, но я на 95% уверен, что таможенные пошлины превысят разницу. Плюс хлопоты. Продавать. Опять же, деньги везти проще, чем машину.
Сейчас, увы, нет. Проще там продать. Вот если бы наследство - тогда пошлиной не облагается. Но это уже из серии анекдотов про похороны тёщи у крмлёвской стены
Есть вариант один, но он экономически не выгодный: Если теща владеет автомобилем более 1 года, то можно "соорудить" переезд на ПМЖ в Украину. В данном случае никаких таможенных пошлин уплачивать не надо. Но с другой стороны, у тебя начнутся проблемы "теща-зять". Так что не советую Лучше растаможить авто, чем теща рядом
Пошлина - 0,3евро/см3 = 450 Евро Акциз - 0,6евро/см3 = 900 Евро НДС = 20% от (таможенная стоимость (скорее всего 2...3кб)+ пошлина + акциз) Будет СТ-1 (обойдется где-то от 100уе) - сможешь уйти от пошлины. Затраты на сертификацию - не менее 100уе.
Михалыч !!!Ты же вроде взрослый парень.Зачем тебе памойка российского происхождения да еще и 1996 года???У тя же новая Таврия.ИМХО пусть ее продаст и подарит тебе лаве.Которое спокойненько поездом и перевезет.И будет тебе счастие.