autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
mihalkov | Супер писатель! **
АВТО из России.
19 января 2004 в 21:59
Друзья мои! Кто подскажет мне такую вещь? Сколько будет стоить растаможка ВАЗ 2108 из России (1996г.в. 1500 куб.см.)? И стоит ли его сюда гнать или выгоднее будет его продать в России(Воронеж)?
umka | Достоевский ***
Re: АВТО из России.
[Re: mihalkov] 19 января 2004 в 22:30
Судя по авто-ру, машина там стоит 2-3 кб. Чуть дешевле, чем у нас, но я на 95% уверен, что таможенные пошлины превысят разницу. Плюс хлопоты. Продавать. Опять же, деньги везти проще, чем машину.
[Re: umka] 19 января 2004 в 22:40
Да я вот тоже склоняюсь к мысли что продать её там - гораздо проще будет, но просто интересно сколько денег уйдёт на растаможку?
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: mihalkov] 19 января 2004 в 22:48
А откуда она взялась и почему вдруг оказалась российская машина? Это может быть важным.
[Re: vvlaw] 19 января 2004 в 22:58
Тёща мне её хочет подарить. Если она на меня дарственную оформит - может растаможка дешевле будет? кто подскажет?
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: mihalkov] 19 января 2004 в 23:00
Сейчас, увы, нет. Проще там продать. Вот если бы наследство - тогда пошлиной не облагается. Но это уже из серии анекдотов про похороны тёщи у крмлёвской стены
LawyeR | Музыкант-правовед **
[Re: mihalkov] 20 января 2004 в 11:54
Есть вариант один, но он экономически не выгодный:
Если теща владеет автомобилем более 1 года, то можно "соорудить" переезд на ПМЖ в Украину. В данном случае никаких таможенных пошлин уплачивать не надо.
Но с другой стороны, у тебя начнутся проблемы "теща-зять". Так что не советую Лучше растаможить авто, чем теща рядом
elia | и.о. пользователя ***
[Re: mihalkov] 20 января 2004 в 13:21
Пошлина - 0,3евро/см3 = 450 Евро
Акциз - 0,6евро/см3 = 900 Евро
НДС = 20% от (таможенная стоимость (скорее всего 2...3кб)+ пошлина + акциз)
Будет СТ-1 (обойдется где-то от 100уе) - сможешь уйти от пошлины.
Затраты на сертификацию - не менее 100уе.
UT4UEP | пользователь **
[Re: mihalkov] 20 января 2004 в 14:15
Михалыч !!!Ты же вроде взрослый парень.Зачем тебе памойка российского происхождения да еще и 1996 года???У тя же новая Таврия.ИМХО пусть ее продаст и подарит тебе лаве.Которое спокойненько поездом и перевезет.И будет тебе счастие.
[Re: UT4UEP] 20 января 2004 в 15:22
Просто я я думал пригнать "зубило" суда и тут "загнать". Но судя по всему лучше продавать её там...
Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 28 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1639