autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Протокол выписали, что дальше?

Mutant | Достоевский **
23 августа 2009 в 19:32
При поездке в Киев, как то раз остановили меня гаишнеги с претензией что превысил я скорость в населенном пункте. Положа руку на сердце не скажу прав был я или нет, так как дорого была загруженна и я больше следил за дистанцией чем за скоростью. Были намеки на на решение дела без участия правосудия, но так как стараюсь придерживатся "верховентва права", не поддался на уговоры и сказал выписывать мне по полной программе, так как считаю что только суд может однозначно определить нарушитель я или жертва. Протокол выписали, я в комментариях написал что у меня нет причин считать что я превысил скорость, и что скорее всего скорость на радаре была не моя, так как поток был плотным (радар был обыкновенным, Искра) и меня обгоняли рядомедущие автомобили. (действительно так считаю, потому что из плотного потока "выдернули" только меня)
Но проблема в том, что волею судеб я редко бываю по адресу на который мне выдали штраф, так как по рабочим причинам, живу сейчас в Киеве. Квартира пустует, иногда там по неделе живут жена и дочка, и пока что никаких повесток или квитанций не приходило. Что делать в таком случае? Где узнать решение по такому протоколу?
Alex_I | Достоевский ****
Re: Протокол выписали, что дальше?
[Re: Mutant] 23 августа 2009 в 21:02
что написали в протоколе, на сколько превысили ?
greenjoe | угорел по хардкору **
[Re: Mutant] 23 августа 2009 в 21:25
так искрой можно разве?
Mutant | Достоевский **
[Re: Alex_I] 23 августа 2009 в 21:58
В ответ на:

что написали в протоколе, на сколько превысили ?

Превышение скорости в населенном пункте обозначенном знаком на белом фоне, превышение на 27 или 29 км\ч, копия протокола осталась в Киеве, а я сейчас в Хмельницком, поэтому точно сказать не могу.
Куда обращатся?
Не хочу что бы потом на прохождении ТО вылезли траблы. Если неправ готов отвечать, но за циферки на фене, которым до этого померяли незвесно что, не готов платить.
Змінено Mutant (21:58 23/08/2009)
Lisiy_Bald | энтузиаст ****
[Re: Mutant] 24 августа 2009 в 13:11
Постановление на руки выдали?
Mutant | Достоевский **
[Re: Lisiy_Bald] 24 августа 2009 в 15:29
В ответ на:

Копию протокола дали.
[Re: Mutant] 24 августа 2009 в 15:41
Тема ниже

http://forum.autoua.net/showflat.php?Cat=0&Number=3180732&page=0&fpart=2&vc=1

Стаття 258. Випадки, коли протокол про адміністративне
правопорушення не складається.
Якщо під час складання постанови у справі про адміністративне
правопорушення особа оспорить допущене порушення і адміністративне
стягнення, що на неї накладається, то уповноважена посадова особа
зобов'язана скласти протокол про адміністративне правопорушення
відповідно до вимог статті 256 цього Кодексу. Цей протокол є додатком до постанови у справі про адміністративне правопорушення.

Постанова у справі про адміністративне правопорушення
складається у двох екземплярах, один з яких вручається особі, яка
притягається до адміністративної відповідальності.

Стаття 250. Прокурорський нагляд за виконанням законів при
провадженні в справах про адміністративні
правопорушення

Прокурор, заступник прокурора, здійснюючи нагляд за
додержанням і правильним застосуванням законів при провадженні в
справах про адміністративне правопорушення має право: порушувати
провадження в справі про адміністративне правопорушення;
знайомитися з матеріалами справи; перевіряти законність дій
органів (посадових осіб) при провадженні в справі; брати участь у
розгляді справи; заявляти клопотання; давати висновки з питань, що
виникають під час розгляду справи; перевіряти правильність
застосування відповідними органами (посадовими особами) заходів
впливу за адміністративні правопорушення; опротестовувати
постанову і рішення по скарзі в справі про адміністративне
правопорушення; зупиняти виконання постанови, а також вчиняти
інші передбачені законом дії.
{ Стаття 250 із змінами, внесеними згідно із Законом N 2857-12 від
15.12.92 }

ИМХО - жалоба по сути на действия инспектора его начальству в прокуратуру и желательно внутряк...
В жалобе еще и на 251ст. сослаться...
Змінено Lisiy_Bald (15:45 24/08/2009)
[Re: Mutant] 24 августа 2009 в 15:44

В протоколе инспектор указал, что до протоколу додаються: ПОСТАНОВА?..
При оформлении протокола инспектор был извещен о фактическом месте жительства?
По месту регистрации как вариант решение вопроса - справка из главпочтампта о фактической дате получения письма (ежели таковое бу иметь место) в противном случае обращаться по месту службы данного красавца ИДПС и истребовать дубликат протокола и постановления, опять же ИМХО.
Змінено Lisiy_Bald (15:49 24/08/2009)
Mutant | Достоевский **
[Re: Lisiy_Bald] 25 августа 2009 в 17:50
Никакой постановы не было. Выписывался только протокол.
Me 262 | важничающий писатель **
[Re: Mutant] 25 августа 2009 в 17:54
В ответ на:

В ответ на:

Копию протокола дали.

А подписи свидетелей есть?
OksanaL | патриарх ***
[Re: Mutant] 26 августа 2009 в 14:06
Сегодня столкнулись с такой ситуацией - еще в апреле гаишники выписали протокол, в нем муж написал, что не согласен, были свидетели. А сегодня вызвали в исполнительную службу, ГАИ туда передает все протоколы. Без суда вообще. Объяснили ситуацию и поговорили с юристами. Так вот - жалобу, что не согласен надо писать в течении 10 дней со дня выписки протокола. Позже уже практически бесполезно. Помотают по суда и заставят платить.
[Re: OksanaL] 26 августа 2009 в 14:52
все верно, гаишник вынес постановление, чем свершил свой суд прямо на дороге. изменения в ПДД и коуаппе как вы помните были в приняты в прошлом году.
теперь у вас есть право опротестовать его в установленном законом порядке - через вышестоящее начальство, через суд, через прокуратуру.
Mutant | Достоевский **
[Re: Me 262] 26 августа 2009 в 18:43
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

Копию протокола дали.

А подписи свидетелей есть?

Нет, ни одного свидетеля не записано.
[Re: OksanaL] 26 августа 2009 в 18:53
Не путайте протокол и ПОСТАНОВЛЕНИЕ!!! Основанием для админвзыскания является ПОСТАНОВЛЕНИЕ, на основании протокола исполнительная служба не может открыть дело.

"...Так вот - жалобу, что не согласен надо писать в течении 10 дней со дня выписки протокола..."

Стаття 289 КУпроАП зазначає, що «скаргу на постанову по справі про адміністративне правопорушення може бути подано протягом десяти днів з дня винесення постанови. В разі пропуску зазначеного строку з поважних причин цей строк за заявою особи, щодо якої винесено постанову, може бути поновлено…».

Мне тоже приходило письмо из исполнительной, а на тот момент судился с гайцами по той постанове на основании которой исполнительная собиралась с меня взыскать сумму. Приехал, объяснил ситуацию, показал материалы. Они сняли копию попрощались до вынесения постановления суда. По факту получения постановления суда поехал еще раз, сняли копию и попрощались.
Задал вопрос по-поводу писем исполнительной без факта получения постановления от ГАИ... Ответ - приезжайте к нам, объясните ситуацию, поедите в ГАИ возьмете дубликат постановления, а затем в суд с позовом на ГАИ...
Змінено Lisiy_Bald (18:57 26/08/2009)
[Re: Mutant] 26 августа 2009 в 19:06
Варианты такие:

1. Протокол выписали, постанову по какой-либо причине нет... протокол похерили... Например Вы были так солидны, убедительны и Ваши доводы загнали их "интелект" на подплинтусовую цифру IQ...
2. Протокол по факту сдачи смены с рапортом отданы в админгруппу (или как там?) где бу составлено постановление и оно родимое с протоколом к Вам приедет по почте...
3. Все то же, что во втором случае, но Постановление к Вам не приедет... , а через время приедет письмо исполнительной службы...
В любом случае нужно уточнять момент составления постановления непосредственно в ГАИ откель энти орлы...

PS забыл еще один вариант... Протокол по факту сдачи смены с рапортом отданы в админгруппу (или как там) в результате чего Вам прилетит повесточка (аль как там?) о явке в ГАИ для рассмотрения админправонарушения по сути... там опять же составят протокол и... на Ваше усмотрение в кассу или в суд...
Не явитесь рассмотрят без Вас, а там концовка или по варианту 2 или по варианту 3.

Не претендую на истину, но ИМХО!
Mutant | Достоевский **
[Re: Lisiy_Bald] 26 августа 2009 в 21:51
Проблема еще в том что протокол выписали в Киевской области и судя по всему отправят его в Хмельницкий, и значит искать его нужно там. Но где?
Если просто подойти в ГАИ и попросить посмотреть не числится ли за мной чего либо?
[Re: Mutant] 26 августа 2009 в 22:48
по межобластным нарушениям 90% что ничего не прийдет.
Mutant | Достоевский **
[Re: Alex_I] 1 октября 2009 в 09:16
Протокол добрался до суда. Пришла повестка. Но бросили ее просто в почтовый ящик. Разве они не должны заказным письмом приходить?
Вызывают на рассмотрение. Вот токо не уверен что у меня получитстуда попасть именно на эту дату. Как то можно в этом случае ходатайствовать о переносе даты рассмотрения?
Mutant | Достоевский **
[Re: Mutant] 1 октября 2009 в 12:50
Знающие, подсказывайте!
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Додаткова інформація
Модератор:

Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

0 користувачів і 11 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 6522