Появилось желание научиться танцевать. Знатоки, подскажите - насколько реально в процентном соотношении научиться танцевать, при практически полном отсутствии музыкального слуха? Спасибо.
Мне кажется, вполне реально. Главное - не подпевать музыке. Ну и чувство ритма должно быть. Не знаю, правда, связано ли оно со слухом. По-моему нет. В процентном не скажу.
Ну вобщем как мне только что рассказал один знакомый - хореографической студии хозяин, если нет слуха, но есть желание и время для тренировок, то все равно научишся танцам, звездой "Танцив з зиркамы" не станеш, но звездой дискотеи - вполне
Вполне реально за несколько месяцев почувствовать себя уверено на танцполе! Проверено на себе ) Стилей много, перепробовал все от самба-румба-чачача-танго-вальс-рокнролл Остановился на кубинском танце - сальса. Очень легко научиться + полная свобода выбора движений в танце. Т.е почти все стили кроме сальсы подразумевали занятия в постоянной паре + мысли тренера-хореографа (которые не совпадали часто с моими) Здесь, месяц интесива - ты уверено учишь основной ход второй месяц интеснива - работа в паре Потом тренировки + дискотеки если надо, могу порекомендовать школу 200грн/месяц и ходи хоть каждый день по 3 тренировки (я так и делал )
а какие танцы интересуют-то? Во вторник (сегодня) на сцене в Мариинской ("на ракушке") мы танцуем свинг. И по воскресеньям. Приезжай посмотреть, если понравится - то и заниматься. а почитать можно тут (и видео посмотреть, если че): www.swingdance.kiev.ua а по поводу "научиться", то присоединяюсь к вышеизложенному. выучить основной ход, обычно не очень сложно, несколько смен (фигур) - и танцевать-танцевать-танцевать! Чем больше практики, тем оно все лучше будет. И музыку научается слушать и слышать.
Я в общем-то уже писАл выше - интересует вальс, если осилю вальс - может еще танго. Ну и если будет получаться - то может еще что-то. Приехать оно-то конечно можно, только далековато из Харькова будет .
миль пардон, недоглядел)) если появится в Харькове наш "осередок" (а такой вариант не исключен, наши бывали наездами на вечеринки и соревнованиях по буги-вуги ) - маякну!
и мну интересуют контакты по латине Желательно хорошая, проверенная школа на правом берегу. В идеале где-то в районе Большивика-Индустриального-Дорогожичей...