autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумДніпровський регіон

Развал-схождение: не все йогурты одинаково полезны

just | Супер писатель! ***
24 августа 2009 в 04:46
Казалось мне раньше, что это самая штатная и обычная процедура. Нифига. Менял недавно стойки на модном СТО "А". При этом порвали пыльники рулевых наконечников, с обеих сторон. Уже неприятно (слабо сказано)

Наконечники поменял, делаем схождение (110 грн) - руль становится криво (!) Возвращаюсь, переделывают бесплатно (спасибо) - криво все равно. Третий раз обращаться уже не стал, еду на модное СТО "Б". Нивапрос, делают еще раз (снова 110 грн) - руль опять криво

Тут, признаться, я занервничал. Карма думаю, придется менять тачилу, иначе вопрос никак не решить. В конце концов, еду на заправку УкрТатНафты на 1-ом Тополе - там я делал схождение раньше, пока злого интернета не начитался. За 60 грн. регулируют - и о чудо! - моя машина снова едет прямо.

Не сочтите за рекламу, просто обидно. Вообщем выводы:
1) от добра добра не ищут
2) дороже - не всегда значит лучше
Nikitych | Достоевский **
Re: Развал-схождение: не все йогурты одинаково полезны
[Re: just] 24 августа 2009 в 19:03
В ответ на:

Казалось мне раньше, что это самая штатная и обычная процедура. Нифига. Менял недавно стойки на модном СТО "А". При этом порвали пыльники рулевых наконечников, с обеих сторон. Уже неприятно (слабо сказано)

Наконечники поменял, делаем схождение (110 грн) - руль становится криво (!) Возвращаюсь, переделывают бесплатно (спасибо) - криво все равно. Третий раз обращаться уже не стал, еду на модное СТО "Б". Нивапрос, делают еще раз (снова 110 грн) - руль опять криво

Тут, признаться, я занервничал. Карма думаю, придется менять тачилу, иначе вопрос никак не решить. В конце концов, еду на заправку УкрТатНафты на 1-ом Тополе - там я делал схождение раньше, пока злого интернета не начитался. За 60 грн. регулируют - и о чудо! - моя машина снова едет прямо.

Не сочтите за рекламу, просто обидно. Вообщем выводы:
1) от добра добра не ищут
2) дороже - не всегда значит лучше

хм ... неужели на модном СТО "А" не умеют делать Развал-схождение?
с Димой общался?
Legion | V.I.P **
[Re: just] 24 августа 2009 в 19:08
на бошевский развал ехай.
[Re: Nikitych] 25 августа 2009 в 01:30
В ответ на:

хм ... неужели на модном СТО "А" не умеют делать Развал-схождение?
с Димой общался?

Я думаю, это просто досадная случайность. И схождение само стояло правильно - машину не вело - проблема в том, что не удавалось выставить ровно руль (хз почему, на другом СТО ведь тоже не смогли). Не вижу смысла морочить людям голову этими пустяками, если бы серьезная поломка - тогда конечно, а так не хочу мелочиться.

Просто я к тому, что даже простые операции могут выполняться со сбоями. И в этом смысле развал на заправке 1-го Тополя еще раз меня порадовал - и ценой, и качеством - все стало как надо с первого раза.

Из похожих "проблем на ровном месте" - несколько лет назад менял масло на официальном СТО, через два дня сорвало резьбу фильтра и масло тупо вытекло посреди дороги ОК, они мне залили новый Кастрол за свой счет, но буксировка на такси (70 грн), потерянные полдня, риск запороть движок - кто это возместит? Т.е. либо они втулили мне какую-то xерню с базара, либо хз как такое может быть

Воощем, раз на раз не приходится.
Legion | V.I.P **
[Re: just] 25 августа 2009 в 09:41
Если руль криво - работа не выполнена должным образом.
Чук | Супер писатель! ****
[Re: just] 26 августа 2009 в 10:20
Заскочил бы к нам!
Заодно и познакомились бы !
Scirocco GTi | V.I.P ***
[Re: Чук] 26 августа 2009 в 10:54
В ответ на:

Заскочил бы к нам!

Дима, насколько понял, он у вас как раз и был. Кодировка сервис А - это вы и есть! ИМХО.
Чук | Супер писатель! ****
[Re: Scirocco GTi] 26 августа 2009 в 11:07
В ответ на:

В ответ на:

Заскочил бы к нам!

Дима, насколько понял, он у вас как раз и был. Кодировка сервис А - это вы и есть! ИМХО.

У нас развал стоит 90 грн. А написано было, что 110! Да и проблем с развалами у нас никогда не набдюдалось вроде...
Scirocco GTi | V.I.P ***
[Re: Чук] 26 августа 2009 в 12:20
В ответ на:

У нас развал стоит 90 грн. А написано было, что 110! Да и проблем с развалами у нас никогда не набдюдалось вроде...

Странно тогда. Чет я тогда не понял, какого х. он прежде всего на вас не вышел!
Alex_I | Достоевский ****
[Re: Legion] 26 августа 2009 в 17:13
В ответ на:

Если в ходовке или в рулевом проблемы, то руль может не получиться выставить ровно.
Scirocco GTi | V.I.P ***
[Re: Alex_I] 26 августа 2009 в 17:37
В ответ на:

В ответ на:

Если в ходовке или в рулевом проблемы, то руль может не получиться выставить ровно.

Тогда нечего и схождение делать! Нормальный сервис(уверен, что Димы Чука 100% это сделает) отошлет такую машину устранить неисправность а потом уж приехать на развал-сход.
[Re: Alex_I] 26 августа 2009 в 18:56
В ответ на:

Ну выставили ж, ездит все ок, как и раньше. Диагностику ходовой делал перед этим. А что может мешать в рулевом - рейка? На слух стука еще нет (пробег 60 тык).
Alex_I | Достоевский ****
[Re: just] 26 августа 2009 в 22:56
у меня пробег 70 тыс, стука нет, а люфт появился.
подтянули рейку, заменили жижу в гуре и стало все нормально.
а до этого тоже руль не получалось ровно выставить.
[Re: Alex_I] 26 августа 2009 в 23:17
Понял, спасибо! Вернусь из командировки - поеду на плановое ТО, попрошу посмотреть особо на предмет люфта.
u f o | опытный писатель ****
[Re: just] 7 мая 2010 в 14:42
В ответ на:

В конце концов, еду на заправку УкрТатНафты на 1-ом Тополе - там я делал схождение раньше, пока злого интернета не начитался. За 60 грн. регулируют - и о чудо! - моя машина снова едет прямо.

А можно поточнее местонахождение или контакты? Та же фигня с рулем, едет нормально, но немного напрягает. Можно в личку.
[Re: u f o] 7 мая 2010 в 16:45
В ответ на:

А можно поточнее местонахождение или контакты? Та же фигня с рулем, едет нормально, но немного напрягает. Можно в личку.

Запорожское шоссе, участок между пересечениями с ул. Космической и ул. Шинной, ехать в направлении центра города, с правой стороны заправка УкрТатНафта, при ней шиномонтаж.
[Re: just] 7 мая 2010 в 20:59
Спасибо . Каждый день там проезжаю, за развал и шиномонтаж не знал
[Re: u f o] 16 мая 2010 в 21:19
Был там. Руль поровняли, крутили и спереди и сзади рычаги, вобщем вроде всьо гут. 80 грн за ось щас у них.
Autoua.netФорумДніпровський регіон

Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 18 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4253