autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

DUNLOP Winter Sport M2 уже снят с производства? (+)

SKO@VentoGT.2E | энтузиаст *****
20 января 2004 в 10:55
Надыбал вот себе DUNLOP 205/50R15 H 86 Winter Sport M2
Новый, с пумпыришками еще. Просят 75 баксов за колесо. Подозрительно дешево за новую резину. Может их уже года 2 не штампуют и они черти как и где хранились или некондиционная партия была? Где там и как год выпуск смотреть? Или может стоит чуть доложить и М3 купить или еще чего?
umka | Достоевский ***
Re: DUNLOP Winter Sport M2 уже снят с производства? (+)
[Re: SKO@VentoGT.2E] 20 января 2004 в 11:18
На всех шинах, которые я видел (а видел я не много ) дата производства стоит на боковине в овале в формате 4 цифры - 2 цифры год и 2 цифры - неделя производства. Что перед чем - не помню
jasmin | читатель
[Re: SKO@VentoGT.2E] 20 января 2004 в 14:07
В ответ на:

Надыбал вот себе DUNLOP 205/50R15 H 86 Winter Sport M2
Новый, с пумпыришками еще. Просят 75 баксов за колесо. Подозрительно дешево за новую резину. Может их уже года 2 не штампуют и они черти как и где хранились или некондиционная партия была? Где там и как год выпуск смотреть? Или может стоит чуть доложить и М3 купить или еще чего?

Купил 2 недели назад 195/65/15 М3 по 450 грн за покрышку.Накатал около 500км по асфальту и мокрому снегу.Доволен,мягче и бесшумнее,чем всесезонка Goodyear.По поводу М2 ничего сказать не могу,их не было.По поводу года выпуска согласен с Umka,добавлю,разбежка срока выпуска среди четырех покрыщек не должна превышать 2 недели,тогда их поведение прогнозируемо.
BezdelNik | важничающий писатель ****
[Re: jasmin] 20 января 2004 в 14:33
В ответ на:

разбежка срока выпуска среди четырех покрыщек не должна превышать 2 недели,тогда их поведение прогнозируемо.

поподробней мона обьяснить? в чем непрогнозируемость с разницей напр. месяц-два? какие факторы?
pasha_uni | Достоевский **
[Re: BezdelNik] 20 января 2004 в 15:25
скорее разбежность пары должна быть небольшой (ведь на разных осях вообще может быть разная резина), хотя были примеры когда взамен убитого колеса было куплено другое (с разницей до года) и ездили они нормально
jasmin | читатель
[Re: BezdelNik] 21 января 2004 в 09:31
В ответ на:

В ответ на:

поподробней мона обьяснить? в чем непрогнозируемость с разницей напр. месяц-два? какие факторы?

Вообще-то,это рекомендации продавца,чем он меня и купил.Сам я это понимаю так:на любое изделие есть поле допуска(допустимое отклонение от номинального показателя),и,если разница между сроком изготовлени покрышек большая,то и вероятность того,что они будут находиться на полярных значениях поля допуска велика,грубо говоря,разные по размерам,составу резины покрышки,хотя они в поле допуска.А происходит это от того,что на конвейере время от времени по мере износа или расходования меняют запчасти и расходные материалы.Чтобы было понятней-машина с полным баком бензина прет лучше,чем на подсосе.
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

2 користувачів і 37 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1821