autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

облавы на дорогах.как бороться?

Руслан78 | новичок *
24 августа 2009 в 16:50
у нас сегодня кипиш.с утра по всем дорогам "патрули".Гайцы в основном на обычных машинах-проверяют документы.штрафы за ремни безопасности и полис страхования.
кто знает-имеют ли они право быть на неслужебных автомобилях?могу ли я потребовать какие то документы,регламентирующие их работу на данном участке дороги?
пол года за ремни вообще не трогали,а сегодня вдруг акция.подскажите как бороться или направте на нужную ветку.заранее спасибо
Dr.Livsi | энтузиаст *
Re: облавы на дорогах.как бороться?
[Re: Руслан78] 24 августа 2009 в 17:05
Прочти приказ №111, параграф 18, и все тебе станет ясно!
А вообще то, ты заданл вопрос, укоторого борода в пару километров!
Змінено Dr.Livsi (17:06 24/08/2009)
Lekha | подсевший на форум *
[Re: Руслан78] 24 августа 2009 в 17:09
В ответ на:

у нас сегодня кипиш.с утра по всем дорогам "патрули".Гайцы в основном на обычных машинах-проверяют документы.штрафы за ремни безопасности и полис страхования.
кто знает-имеют ли они право быть на неслужебных автомобилях?могу ли я потребовать какие то документы,регламентирующие их работу на данном участке дороги?
пол года за ремни вообще не трогали,а сегодня вдруг акция.подскажите как бороться или направте на нужную ветку.заранее спасибо

На неслужебных по идее не могут. Но в городе, кажется, они могут быть вообще без авто, но не менее 2 человек вместе.
Документы на то, что "они тут как надо" стоят потребовать мы вроде не можем.

А что тя беспокоит? Ты ремни не пристёгиваешь? Ты не обижайся, плз , но уж на твоей-то машинке сам Бог велел ремни пристёгивать (а вообще на ВСЕХ ).
А полиса у тебя чего нет?! Он по закону должен быть... Хотя по закону же могут его требовать только в случае ТО и ДТП.

ЗЫ Пристёгивайся, купи ГО, соблюдай ПДД
Drunkard | **
[Re: Руслан78] 24 августа 2009 в 18:35
В ответ на:

сегодня вдруг акция.подскажите как бороться

Пристегнуться, и положить полис ГО в карман. Что может быть проще, и чего еще те надобно для счастия?
Серафим Калитович | V.I.P ***
[Re: Drunkard] 24 августа 2009 в 18:40
В ответ на:

В ответ на:

Пристегнуться, и положить полис ГО в карман. Что может быть проще, и чего еще те надобно для счастия?

+1 подобная деятельность гаишнегов только радует
!Nick | старожил **
[Re: Серафим Калитович] 25 августа 2009 в 08:22
Та да .... сначала возмущаемся что полисы проверяют, потом пишем, что какой-то урод въехал в зад и у его нет полиса, что делать и как быть?
У самого полис ГО не проверяли года 3 ......
antip | Супер писатель! ***
[Re: !Nick] 25 августа 2009 в 10:16
Считаю необходимым проверять страховки. У нас кроме как из-под палки нельзя заставить страховаться.
Судя по фильмам, в Европах и Америках отсутствие страховки одно из самых серьезных нарушений.
AlexanderL | СуперСтар **
[Re: Руслан78] 25 августа 2009 в 11:40
В ответ на:

у нас сегодня кипиш.с утра по всем дорогам "патрули".

драма.
Ellenka | V.I.P **
[Re: AlexanderL] 25 августа 2009 в 11:54
В ответ на:

В ответ на:

у нас сегодня кипиш.с утра по всем дорогам "патрули".

драма.

Та не - целая трагедия
shurken | IesuiT **
[Re: !Nick] 25 августа 2009 в 13:46
В ответ на:

Та да .... сначала возмущаемся что полисы проверяют, потом пишем, что какой-то урод въехал в зад и у его нет полиса, что делать и как быть?

Тю. Мне фиолетово, есть ли у кого полис, главное что есть у меня. А на вопросы: что делать и как быть - есть ответы в законе о страховании.
KuN | СуперСтар ***
[Re: Drunkard] 25 августа 2009 в 14:10
В ответ на:

В ответ на:

+1. такие смешные люди))) вроде как: "я тут еду 140 по городу, меня штрафуют за превышение, ужас, что делать, куда писать, кого нагибать"))
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Додаткова інформація
Модератор:

Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

0 користувачів і 12 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2778