В свое время мыл латунный радиатор сыроваткой - эффект положительный. Кажись три дня поездил и слил. Дело в том, что сыроватка не агрессивная в отличии от присадок. Удачи.
ЗЫ: Взять можно на любом молокозаводе - я брал в Броварах
Та мой, не бойся Новую тему можешь не создавать, а в старых поройся - многие тут писАли как мыть, в том числе и сыроваткой, как посоветовали выше И не тяни - снимать и паять радиатор (не дай Бог что) лучше пока тепло
Корче диагноз поставил, надеюсь что не ошибся. Веские симптомы: 1- как только завожу двигатель (т.е. холодный) сразу в расширительный бачек идут бульбашки; 2- какие-то сопли белого цвета на внутренней стороне заливной крышки масла. Всё это указывает на пробитую прокладку головки блока цилиндров, ё-маё.
Ещё вопрос к знатокам, а то по памяти не помню: если я сниму только клапанную крышку, без снятия распредвала я смогу подтянуть головку или нет, или лудше так не делать, а то может повести головку, что думаете?
В ответ на: Так как с вопросом "мыть или не мыть"? А то создам новую лишнюю темку, а кому это надо? Тем более это будет повторением и ненужным мусором. А вопрос актуальный - скоро придется заливать тосол, а он стоит чуть дороже, чем вода.
У меня ДО прошлой осени стоял медный (вроди бы), тож родной, тож 20 лет отроду. Байда примерно та же была. Плюс при езде в хороших пробках закипал довольно быстро. Долго на 1-й не потрогаешься... Поспрашал народ про новые алюминьки - сказали, шо пашут классно, вопросов нет. Было 2 варианта: купить новый алюминь за 150гр, или отдать на чистку - стоит 90гр, черти какими-то шомполами прочищают физически, не просто промывка. Но палка о 2х концах, ибо потом через время (мож с месяц, мож боле) может начать течь. Немного покумекав, решили к 90гр докинуть еще 60 и купить новый, раз уж их хвалят правда. С тех пор тосол пока нормального цвета (уже 10-11месяцев) и проблем с перегревом нет. Осьтакэ
эта где ж такие цены??? осенью 2006 думал новый брать - люминий был 250 медь 370
30.08.08 в г.Донецке на авторынке (ЖД вокзал) лично покупал его за 150грн + 2 патрубка (15гр за оба), ибо аллюм и медный радиатор немного отличаются расположением вх/вых отверстий. Медный спрашивал - минимум под 4 сотни. Решил люминь взять и не париться.