Перечитал заглавный пост и мне стало стыдно за "+1" Я абсолютно упустил из виду типы сравниваемых автомобилей. В такую даль отправляться на бобике - себя не уважать. В трассовом режиме между этим почти автомобилем и BMW разница в затратах на топливо будет небольшая (если будет?). Зато BMW шустрее и намного комфортней...
Так что или брать BMW или у кого-то одалживать обычный легковой сарай с дизелем. Но для "загранплавания" особенно не на одалживаешься - так что BMW.
В ответ на: Зачем переться в Европу с ее дорогами на внедорожнике? Понты?
Чушь... От Киева до границы, как подчеркнул Анимэн нужно еще доехать, а за границей светофоры и ПДД уравняют всех, там не разгонишься. Может конечно автобаны рулят, но по расходу что дизель, что бмв очень близки. Кроме этого путешествие предполагается достаточно длительное, здесь еще нужно учитывать возраст машин. По комфорту не думаю, что будут какие-нибудь серьезные отличия. Имхо, конечно, предпочтительнее бмв, если маршрут шоссейный. Понтов на Паджеро особых не вижу. Ездят по европах дизельные пажэры, патрули и прочие бобики, наверное все понтуются
Если длительное путешествие - нужно ещё вместимость учитывать, в зависимости от состава семьи и привычек её членов Тут "Паджеро" фору даст. Но если это не критично - в Европе лучше седан. До границы ... ну, смотря до какой. Если до Чопа ехать через Львов - там дорога нормальная по покрытию. До Ужгорода точно. На автобанах более скоростной автомобиль позволит, наверное, прилично времени сэкономить...