autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Где стоит ГАИшник на круге Гречка и Правды?

4matic | важничающий писатель ***
25 августа 2009 в 12:20
Ситуация следющая. Проезжал регулируемый пешеходный переход последний по Правды перед кольцом с Гречка. Пересекал перекрёсток, когда уже горел жёлтый. Начал притормаживать, когда увидел мигающий зелёный, но когда интерсивно торможу на светофорах смотрю в зеркало заднего вида. За мной ехал Мицык. Глянул по сторонам - пешиков не было, поэтому решил от греха подальше проехать переход, а не интенсивно тормозить. Проехал на торможении переход, закончил манёвр на жёлтый сигнал светофора.
На кольце остановили. Составили протокол. Причём, написали, что ехал на КРАСНЫЙ. ГАИшник, показал место, откуда видно светофор и часть перехода. Всей картины не видел. Мол, зачем мне всё видеть: вон светофор, вон стоп-линия, а если я боюсь каких-то призрачных лансеров, то должен ездить в правой полосе 40км/ч. В протоколе написал, что не согласен. Сфотографировал то место, которое показывал ГАИшник. Подал заявление. В ГАИ рассмотрели заяву, сказали, что когда узнавали у того, кто составлял на меня протокол, где тот находился, тот указал не то место, которое показывал мне, типа, стоял чуть ли не на Правды.
Хочу продолжать судиться. ГАИшник сказал, что верит своим подчинённым, а не мне. А я, типа, заинтересованное лицо.

Просьба, если кто-то увидит ГАИшников в том месте, сфотографировать, где они стоят. Либо маякните, когда они там стоят, я постараюсь туда подъёхать - сфотографировать. Именно когда они стоят на части круга, который сразу справа от Правды. Иногда они стоят на Гречка.

P.S. Адвокат говорит, что было бы хорошо, если бы был водитель серебирстого лансера X, который двигался 03.08.2009 по улице Правды около 12:45 и видел, что произошло. Думаю, он бы прояснил ситуацию, кто где стоял и куда ехал. Хотя, фотография места работы ГАИшника тоже не помешала бы для дальнейших бесед и оценки правдивости показаний.
Oleg_D | новичок
Re: Где стоит ГАИшник на круге Гречка и Правды?
[Re: 4matic] 25 августа 2009 в 13:20
+1 насчет Мицыка. Меня тоже так один раз остановили. Так за мной мазда ехала. Мазда остановилась на светофоре, а я пролетел. Пока я гавкался с гаишнеком подъехала мазда. Гаец ее тоже тормознул, поспрошал водителя, тот сказал, что я вообще на зеленый проехал . Короче гаец злой остался и неудовлетворенный . А водителю Мазды респект огромный
[Re: Oleg_D] 25 августа 2009 в 13:56
Меня "цепляет", что в случае его слово против моего - верят ему. До последнего времени и 9 лет стажа я не верил в рассказы, что человеку на зелёный мигающий будут писать проезд на КРАСНЫЙ. Я не грубил, не предлагал взятки. Я спокойно и доходчиво объяснил причину, почему я мог остановиться (мог остановиться с рычнаием АБС и не факт, что перед стоп линией и не факт, что без Лансера в ), но не сделал этого. Он же уже дважды обманывает: 1-й - что я ехал на красный, второй, что он стоял не в том месте, которое показывал мне. Выписывал мне протокол напарник того, кто меня остановил, а в беседе с ГАИшником он сказал: "ну хорошо, ты ехал на помаранчевый". Т.е. сделал мне одолжение.
keshik | Информированный оптимист **
[Re: 4matic] 25 августа 2009 в 16:26
Дык в правилах же есть пункт по этому поводу, типа можно проезжать на мигающий зеленый или желтый, если резкое торможение приведет к аварийке, бла-бла-бла... Вот это и надо было писать в пояснениях...
Змінено keshik (16:27 25/08/2009)
[Re: keshik] 25 августа 2009 в 16:32
О! Нашел в ПДД:

8.11. Водителям, которые в случае включения желтого сигнала или поднятия регулировщиком руки вверх не могут остановить транспортное средство в месте, предусмотренном пунктом 8.10 этих Правил, не прибегая к экстренному торможению, разрешается двигаться дальше при условии обеспечения безопасности дорожного движения.
[Re: keshik] 25 августа 2009 в 16:32
В ответ на:

Дык в правилах же есть пункт по этому поводу, типа можно проезжать на мигающий зеленый или желтый, если резкое торможение приведет к аварийке, бла-бла-бла... Вот это и надо было писать в пояснениях...

Так это и писал, правда, не указывал пункты ПДД.
[Re: keshik] 25 августа 2009 в 16:34
В ответ на:

О! Нашел в ПДД:

8.11. Водителям, которые в случае включения желтого сигнала или поднятия регулировщиком руки вверх не могут остановить транспортное средство в месте, предусмотренном пунктом 8.10 этих Правил, не прибегая к экстренному торможению, разрешается двигаться дальше при условии обеспечения безопасности дорожного движения.

А еще есть 12.9 (г):
В ответ на:

12.9. Водієві забороняється:
...
г) різко гальмувати (крім випадків, коли без цього неможливо запобігти дорожньо-транспортній пригоді).

[Re: 4matic] 25 августа 2009 в 16:37
В ответ на:

Причём, написали, что ехал на КРАСНЫЙ.

Да и сумливаюся я, что гаец написал именно "..на КРАСНЫЙ", скорее всего написано таки "на запрещающий сигнал световора", а это как красный, так и желтый... Думаю с этим только в суд... А ланцерок хорошо было бы найти, все было бы намного легче...
[Re: keshik] 25 августа 2009 в 16:41
В ответ на:

В ответ на:

Да и сумливаюся я, что гаец написал именно "..на КРАСНЫЙ", скорее всего написано таки "на запрещающий сигнал световора", а это как красный, так и желтый... Думаю с этим только в суд... А ланцерок хорошо было бы найти, все было бы намного легче...

Нет, в протоколе написан именно цвет сигнала светофора - "ЧЕРВОНЫЙ".
[Re: 4matic] 25 августа 2009 в 16:45
А я-то все думал, что ж они там ловят... каждый день практически там езжу, так и не понимал на что ловят... а оно вот оказывается как...
[Re: 4matic] 25 августа 2009 в 16:52
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

Нет, в протоколе написан именно цвет сигнала светофора - "ЧЕРВОНЫЙ".

ИМХО ни в ПДД, ни в КоАПе нет такого сигнала светофора...
kastelli | подмастерье
[Re: 4matic] 25 августа 2009 в 16:59
Весной на въезде в Харьков со стороны Киева "шили" запрещающий сигнал, на все мои доводы о "не прибегая к эстренному торможению" и "мигающий зеленый" и пр - слышал только "вот выпишу тебе 425 грн и едь дальше".

Когда же я начал говорить о том, что не хотел получить в от едущего сзади получил ответ "а это его проблемы, пусть дистанцию соблюдает"

ЗЫ Все же методом уговоров и запугивания, отпустили абсолютно бесплатно (я им обрисовал коротко что напишу ходатайство, напишу жалобу, в машине есть свидетель, что рассматривать будем по месту жительства...)

А по сути поста - в таких ситуациях любым способом не допускать составления протокола, и подлые светофоры проезжать аккуратнее.
[Re: kastelli] 25 августа 2009 в 17:10
В ответ на:

А по сути поста - в таких ситуациях любым способом не допускать составления протокола, и подлые светофоры проезжать аккуратнее.

Да я езжу аккуратно, за 9 лет всего 2 протокола. Денег уже давно не даю. Пугать судом - вариант. Может, увидели, что номера не киевские и решили, что я не буду заморачиваться. Коробит сама ситуация, что они живут за мои деньги и еще из меня дурака делают, плюс я должен доказывать, что я не виноват, а им верят на слово.
vit_lik | подсевший на форум *
[Re: kastelli] 25 августа 2009 в 18:17
В ответ на:

+1 Я в таких случаях сразу звоню на тел доверия и прошу зарегистрировать жалобу, в которой излагаю все свои доводы плюс по гаишнику: нетам стоял, остановил один а протокол пишет другой и т.д. обязательно уточняю что щас подъеду продублирую письменно, к тому же все переговоры по тел доверия только под диктофон, а с гаем под видео(хотя бы с телефона) обычно уже когда заканчиваю общение по тел. доверию гай почемуто сильно теряет ко мне интерес
Так что самое главное: все стараться решить на месте, даже если придется потратить немного времени, потом будет еще дольше, и не ленится писать их разговоры на видео, они очень любят это
izon | V.I.P ****
[Re: vit_lik] 25 августа 2009 в 23:36
за 20 лет жизни на Венике всегда стояли на клумбе в повороте - прямо лицом к светофору... Отлично видно и его - схематически так...

[Re: izon] 26 августа 2009 в 01:02
Прикріплені файли (0 завантажити)
Они стояли в другом месте. Я их в этом месте пару раз и видел. Так же часто стоят на изгибе на Эластике.

Они стояли в другом месте. Я их в этом месте пару раз и видел
Eugen3d | Супер писатель! ***
[Re: 4matic] 26 августа 2009 в 08:31
Хм, сколько там езжу - ни там, ни там их не видел. Зато часто стоит гаишная газелька непосредственно справа на кругу, если ехать по Правде от Газопроводной (окружной). Часто ловил себя на мысле, что их можно и не заметить - там все внимание идет на круг, так как надо уступить дорогу...
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 10 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3139