Ситуация следющая. Проезжал регулируемый пешеходный переход последний по Правды перед кольцом с Гречка. Пересекал перекрёсток, когда уже горел жёлтый. Начал притормаживать, когда увидел мигающий зелёный, но когда интерсивно торможу на светофорах смотрю в зеркало заднего вида. За мной ехал Мицык. Глянул по сторонам - пешиков не было, поэтому решил от греха подальше проехать переход, а не интенсивно тормозить. Проехал на торможении переход, закончил манёвр на жёлтый сигнал светофора.
На кольце остановили. Составили протокол. Причём, написали, что ехал на КРАСНЫЙ. ГАИшник, показал место, откуда видно светофор и часть перехода. Всей картины не видел. Мол, зачем мне всё видеть: вон светофор, вон стоп-линия, а если я боюсь каких-то призрачных лансеров, то должен ездить в правой полосе 40км/ч. В протоколе написал, что не согласен. Сфотографировал то место, которое показывал ГАИшник. Подал заявление. В ГАИ рассмотрели заяву, сказали, что когда узнавали у того, кто составлял на меня протокол, где тот находился, тот указал не то место, которое показывал мне, типа, стоял чуть ли не на Правды.
Хочу продолжать судиться. ГАИшник сказал, что верит своим подчинённым, а не мне. А я, типа, заинтересованное лицо.
Просьба, если кто-то увидит ГАИшников в том месте, сфотографировать, где они стоят. Либо маякните, когда они там стоят, я постараюсь туда подъёхать - сфотографировать. Именно когда они стоят на части круга, который сразу справа от Правды. Иногда они стоят на Гречка.
P.S. Адвокат говорит, что было бы хорошо, если бы был водитель серебирстого лансера X, который двигался 03.08.2009 по улице Правды около 12:45 и видел, что произошло. Думаю, он бы прояснил ситуацию, кто где стоял и куда ехал. Хотя, фотография места работы ГАИшника тоже не помешала бы для дальнейших бесед и оценки правдивости показаний.