autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
rival28 | СуперСтар *
Таможня. В Италии
25 августа 2009 в 15:58
Добрій всем денечек.

Опять траблы с таможней теперь с итальянской
Отправил две вещицы через EMS в ремонт итальянскому проиводителю. Нужно было очень быстро.
Вещи уже бу-шные, ввозных документов на них нет, но были. Стоимость в таможенной декларации указал заниженную и написал что єто "used".

Итальяснкая таможня хочет теперь инвойс-проформу.Что делать? Как сделать инвойс-проформу?
AlexMaru | патриарх ***
Re: Таможня. В Италии
[Re: rival28] 25 августа 2009 в 18:47
Если им нужен только докУмент так просто делается в ворде/екселе табличка со всеми реквизитами - Продавец-Seller, Покупатель-Purchaser, Получатель-Сonsignee, дата, условия поставки, обзываешь ее Proforma-Invoice номер такой-то
если от компании - печать ставится
вроде усе
Alex2064 | V.I.P ***
[Re: AlexMaru] 26 августа 2009 в 11:50
+1. И отослать им факсом. У них факсовая копия чуть ли не главный документ сейчас
Fish | Супер писатель! **
[Re: rival28] 26 августа 2009 в 19:49
Обычное дело, у нас так же запрашивают стоимость методом получения инвойса по факсу или электронной почте.
Делайте просто инвойс(если это проблема в нете много примеров как он выглядит), со стоимостью не переборщите, в противном случае Ваш получатель сможет отказаться от получения, в связи с начисленными пошлинами(налогами), зависит от Итальянского законодательства и для Вас это будет неприятной неожиданностью. Предварительно согласуйте у получателя до какой суммы ввоз безпошлинный и уже корректируйте.
Чуть не забыл, в инвойсе укажите, что отправлено на безоплатной основе, стоимость указана для таможенных формальностей. Про ремонты, возвраты я бы не писал, у наших таможенников это вызывает подозрения.
Змінено Fish (19:51 26/08/2009)
rival28 | СуперСтар *
[Re: Fish] 26 августа 2009 в 23:15
та нашим таможенникам все оказалось пофигу

я просто привік оперировать инвойсами как документами на оплату, но суть в том что я не продаю - если откроют посілку, то там лейбочки, бирочки, нашивочки и надпись сделано в италии - как єто я продаю производителю его собственній товар. Меня только этот момент в тупик поставил Конечно нарисовать бумажку не проблема, на момент написания поста я просто был в ступоре - от меня просят коммерческий инвойс По инету прошерстил какие бывают инвойсы и тд. понял чтобывают просто как сопроводительные, для информации о стоимости, но вот именно таких не нашол - везде есть графа ПРОДАВЕЦ. Не хочется усугубить ситуацию. Странно что первая посылка (обычной почтой) прошла без вопросов, а вторая была отправоена EMS. Обе от частного лица на адрес фирмы. Таможенной декларации разве не достаточно с указанием стоимости и что это БУ?
AlexMaru | патриарх ***
[Re: rival28] 27 августа 2009 в 01:48
В ответ на:

та нашим таможенникам все оказалось пофигу

я просто привік оперировать инвойсами как документами на оплату, но суть в том что я не продаю - если откроют посілку, то там лейбочки, бирочки, нашивочки и надпись сделано в италии - как єто я продаю производителю его собственній товар. Меня только этот момент в тупик поставил Конечно нарисовать бумажку не проблема, на момент написания поста я просто был в ступоре - от меня просят коммерческий инвойс По инету прошерстил какие бывают инвойсы и тд. понял чтобывают просто как сопроводительные, для информации о стоимости, но вот именно таких не нашол - везде есть графа ПРОДАВЕЦ. Не хочется усугубить ситуацию. Странно что первая посылка (обычной почтой) прошла без вопросов, а вторая была отправоена EMS. Обе от частного лица на адрес фирмы. Таможенной декларации разве не достаточно с указанием стоимости и что это БУ?

Ну иногда не достаточно, кто их знает - почему они так реагируют, а так - обычное дело - просят подтвердить стоимость проформой,
ну чтобы не вдаваться в дебри - как правило проформа-инвойс предшествует коммерческому инвойсу, а чаще и вообще его (коммерческий) и замещает.
образцы можно взять например тут
и как правильно заметил камрад Fish выше -
В ответ на:

укажите в инвойсе, что отправлено на безоплатной основе, стоимость указана только для таможенных формальностей

.
Вообще-то наличие проформы-инвойса при перемещении товара через границу - это правильно, особенно при наличии фразы "отправлено на безоплатной основе, стоимость указана только для таможенных формальностей", как правило снимает все вопросы.
Удачи!
Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

0 користувачів і 109 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3468