В ответ на: Принёс виновнику ксерокс страницы полиса, где была указана франшиза и стоимость авто и получил свои законные 400 грн.
А если бы там была франшиза не 400 , а 4000 грн? То виновник, скорее всего, дал бы тебе копию своего полиса ГО и отправил бы туда за деньгами, а тебе лично от него лично более 510 ( если стандартная ГО) не выбить.
Скорее всего так и было бы, только есть два но: мы счас обсуждаем вопрос 510 грн, а не 4000 грн, и второе - какая должна быть стоимость машины, что бы срядняя франшиза равнялась 4000 грн? При моих 0,5% - 800 тонн гриваков. Увалив такую машину не о франшизе думать надо, а риэлтора искать, чтоб недвижимость по быстрому продать....
В ответ на: Вопрос ко всем. А как задокументировать оплату франшизы потерпевшему? Дабы потом не получилось так, что после оплаты с меня опять начнут её требовать ?
Лучше всего почтовым переводом с отметкой что деньги за франшизу. Все-таки получается документ о том что он их получил.
У пострадавшего, имеющего КАСКО, всегда выбор из двух вариантов: либо получить компенсацию по своей КАСКе, либо по ГО виновника.
При наличии КАСКО по ГО виновника ты ничего не получишь.
С какого перепугу? Если я буду обращаться только в его страховую по его ГО, я получу возмещение. Если же я пойду еще и в свою, тогда тоже получу, но уже пистон в болезненное место. Т.е. пострадавший может забить на свою КАСКУ, и получать возмещение по ГО виновника. Такой схемой пользуются те, кто не хочет повышения процента по своей КАСКЕ на следующий год. Это право страхователя - выбирать, по какой схеме ему требовать возмещение.
В ответ на: С какого перепугу? Если я буду обращаться только в его страховую по его ГО, я получу возмещение. Если же я пойду еще и в свою, тогда тоже получу, но уже пистон в болезненное место.
Юридического аспекта я не скажу, но достаточно высокопоставленный человек в МТСБУ именно такое утвержал.