В ответ на: кто-то уже брал? не заменить сразу а просто приехали они те налили сколько надо и уехал?
Вчера брал на разлив ESSO ULTRA 10W-40 за 30грн./л, причем приехал целенаправленно поменять у них, но, они не меняли (наверно потомучто суббота ), поэтому налили 3.5л в свою тару. Замена масла у них, действительно уже платная - 60грн. 8тык.км назад брал тоже масло по 37грн./л, но замена была бесплатной. Заехал на СТО возле оптового овощного рынка и за 50грн. сменили масло и фильтр (рядом был гаражный кооператив, так как запросили - 60грн. + 20грн. за смену фильтра ).
В ответ на: там речь шла о сезоном использовании летом. и помимо прочего там фото мануала украинского "адаптированного", АСАЕ пишут вместо АСЕА Я не вижу для всесезонной эксплуатации ничего другого, чем 5W-30. Пилистай форумы по своей авте конкретно, а не среднестатистически, кажисть только кольты Z30(не турбо)отличаются по срокам замены до 20000 .
Еще вопрос - а интервал замены на 5в30 меньше чем на 5в40 или не? И еще - 5в40 и 5в30, они же по сути до одинакового минуса (-30), а до плюса 5в40 будет свыше 40 градусов, а 5в30 до 40. Верно?
В ответ на: Еще вопрос - а интервал замены на 5в30 меньше чем на 5в40 или не?
нет на интервал замены это не влияет,
В ответ на: И еще - 5в40 и 5в30, они же по сути до одинакового минуса (-30),
одинаково, но не -30, это классификация САЕ требует для низкотемпературной вязкости максимальные показатели : проворачивание при -30оС, прокачиваемость при -35. А температура замерзания может быть у 5W-xx и -40 даже -50оС
В ответ на: а до плюса 5в40 будет свыше 40 градусов, а 5в30 до 40. Верно?
А нафига тогда официалы льют 5в50, ну или на крайний 40? Они типо дороже? Или смысл? Просто 5в30 попадает впритык к нашим климатическим условиям, а 40 чуть расширяет. Так это или я путаю что-то?
П.С. И такой еще вопрос: На зиму, так вообще всеравно что лить - 30 или 40, так как там важен 1-й показатель 5в. Верно? П.П.С. Если я кручу двиг до 5 тысяч иногда, должно ли это как-то влиять на выбор масла?
В ответ на: А нафига тогда официалы льют 5в50, ну или на крайний 40? Они типо дороже? Или смысл? Просто 5в30 попадает впритык к нашим климатическим условиям, а 40 чуть расширяет. Так это или я путаю что-то?
П.С. И такой еще вопрос: На зиму, так вообще всеравно что лить - 30 или 40, так как там важен 1-й показатель 5в. Верно? П.П.С. Если я кручу двиг до 5 тысяч иногда, должно ли это как-то влиять на выбор масла?
1. нафига? скорее - типо дороже, но еще и не факт, что реально льют , то что декларируют. У меня есть основания так утверждать (не НИКО!) другие официалы - в накладной 0-30, а залили 5-40, механик лоханулся в наклейке под капотом указал реально залитое масло! 5-30 попадает в притык? скорее не впритык, а оптимально, а использование 40 и 50 допустимо или приемлемо при более ,чем 40ОС 2. Да, для зимы играет роль первая цифра перед W(winter). 3. При обычной эксплуатации обороты двигателя не влияют на выбор масла.
Слушай тогда еще такой вопрос Если не задрал еще... Как я понимаю 30-ка более жидка, а 40 - густая. У меня пробег 55 тыков, то есть машинка уже не новая. Нет ли смысла лить более густое масло в принципе? Именно из-за того, что машина уже в возрасте?
В ответ на: У меня пробег 55 тыков, то есть машинка уже не новая. Нет ли смысла лить более густое масло в принципе? Именно из-за того, что машина уже в возрасте?
Не гробь мотор. Рано ему еще на более густое... или начало кущать уже на таком пробеге?
Конечно, это уже глубокий офф-топ, все это есть в факе и доступно в гугле
В ответ на:
Как я понимаю 30-ка более жидка, а 40 - густая. У меня пробег 55 тыков, то есть машинка уже не новая. Нет ли смысла лить более густое масло в принципе? Именно из-за того, что машина уже в возрасте?
я не встречал рекомендаций производителей, что вязкость масла надо увеличивать в зависимости от возраста двигателя или износа его деталей. Хотя, есть мнение "дяди васи с гаража" что в новую авту надо лить одно, в подержанную - другое, а в старую - совсем другое. Есть масла, для так называемых авто с пробегом (более 100т миль), первыми были Вэлволин МаксЛайф, потом Квакер Стейт, Кастрол, недавно Мобил подтянулся, но там не за счет более высокой вязкости, а большей стабильности вязкостных присадок и присадок для восстановления сальников. 55тк? для машинки - это детский возраст
В ответ на: Та гугл мне не сильно помог, я искал Вообщем, ты советуешь мне 5в30, как на зиму, так и на лето?
У меня было залито 5в50 (по документам ), когда машину купил, сам лил 5в40. Сейчас вопросом поинтересовался и собираюсь перейти на 5в30, которое должно быть оптимальным для наших условий. Пеар про "тяжелые условия и т.д." и надо только __нужное вписать___ 5в50 с приставкой супер слил в унитаз. Все исключительно мое ИМХО после легкого изучения вопроса и мониторинга форума.
Кстати
В ответ на: 5в30 и дешевле, поэтому может и имеет смысл
Это где оно дешевле? Наоборот - Ликви Молли 5-30, например, дороже чем 5-40(в Караване)...
C 04/09/09 масло на Весме подорожало. Еще 2 сентября узнавал цену на мобил1 3000 5в40 была 57 грн за литр, а в субботу , 5 сентября , приехал покупать уже по 68 грн.