autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Dor | патриарх ****
Re: Весма масло на разлив
[Re: UA] 30 августа 2009 в 10:53
В ответ на:

кто-то уже брал? не заменить сразу а просто приехали они те налили сколько надо и уехал?

Вчера брал на разлив ESSO ULTRA 10W-40 за 30грн./л, причем приехал целенаправленно поменять у них, но, они не меняли (наверно потомучто суббота ), поэтому налили 3.5л в свою тару. Замена масла у них, действительно уже платная - 60грн. 8тык.км назад брал тоже масло по 37грн./л, но замена была бесплатной.
Заехал на СТО возле оптового овощного рынка и за 50грн. сменили масло и фильтр (рядом был гаражный кооператив, так как запросили - 60грн. + 20грн. за смену фильтра ).
Tolberti | Достоевский ***
[Re: Knecht] 31 августа 2009 в 10:19
В ответ на:

там речь шла о сезоном использовании летом.
и помимо прочего там фото мануала украинского "адаптированного", АСАЕ пишут вместо АСЕА
Я не вижу для всесезонной эксплуатации ничего другого, чем 5W-30.
Пилистай форумы по своей авте конкретно, а не среднестатистически, кажисть только кольты Z30(не турбо)отличаются по срокам замены до 20000 .

Еще вопрос - а интервал замены на 5в30 меньше чем на 5в40 или не?
И еще - 5в40 и 5в30, они же по сути до одинакового минуса (-30), а до плюса 5в40 будет свыше 40 градусов, а 5в30 до 40. Верно?
Змінено Tolberti (10:21 31/08/2009)
Knecht | Супер писатель! ***
[Re: Tolberti] 31 августа 2009 в 12:00
В ответ на:

Еще вопрос - а интервал замены на 5в30 меньше чем на 5в40 или не?

нет на интервал замены это не влияет,

В ответ на:

И еще - 5в40 и 5в30, они же по сути до одинакового минуса (-30),

одинаково, но не -30, это классификация САЕ требует для низкотемпературной вязкости максимальные показатели : проворачивание при -30оС, прокачиваемость при -35.
А температура замерзания может быть у 5W-xx и -40 даже -50оС

В ответ на:

а до плюса 5в40 будет свыше 40 градусов, а 5в30 до 40. Верно?

да, так указано у Митсубици
[Re: Knecht] 31 августа 2009 в 12:28
А нафига тогда официалы льют 5в50, ну или на крайний 40? Они типо дороже? Или смысл?
Просто 5в30 попадает впритык к нашим климатическим условиям, а 40 чуть расширяет. Так это или я путаю что-то?

П.С. И такой еще вопрос: На зиму, так вообще всеравно что лить - 30 или 40, так как там важен 1-й показатель 5в. Верно?
П.П.С. Если я кручу двиг до 5 тысяч иногда, должно ли это как-то влиять на выбор масла?

Пасиба большое за советы
[Re: Tolberti] 31 августа 2009 в 14:39
В ответ на:

А нафига тогда официалы льют 5в50, ну или на крайний 40? Они типо дороже? Или смысл?
Просто 5в30 попадает впритык к нашим климатическим условиям, а 40 чуть расширяет. Так это или я путаю что-то?

П.С. И такой еще вопрос: На зиму, так вообще всеравно что лить - 30 или 40, так как там важен 1-й показатель 5в. Верно?
П.П.С. Если я кручу двиг до 5 тысяч иногда, должно ли это как-то влиять на выбор масла?

1. нафига? скорее - типо дороже, но еще и не факт, что реально льют , то что декларируют. У меня есть основания так утверждать (не НИКО!) другие официалы - в накладной 0-30, а залили 5-40, механик лоханулся в наклейке под капотом указал реально залитое масло!
5-30 попадает в притык? скорее не впритык, а оптимально, а использование 40 и 50 допустимо или приемлемо при более ,чем 40ОС
2. Да, для зимы играет роль первая цифра перед W(winter).
3. При обычной эксплуатации обороты двигателя не влияют на выбор масла.
[Re: Knecht] 31 августа 2009 в 14:46
Слушай тогда еще такой вопрос Если не задрал еще...
Как я понимаю 30-ка более жидка, а 40 - густая.
У меня пробег 55 тыков, то есть машинка уже не новая. Нет ли смысла лить более густое масло в принципе? Именно из-за того, что машина уже в возрасте?
jia | Мальчик-одуванчик **
[Re: Tolberti] 31 августа 2009 в 15:35
В ответ на:

У меня пробег 55 тыков, то есть машинка уже не новая. Нет ли смысла лить более густое масло в принципе? Именно из-за того, что машина уже в возрасте?

Не гробь мотор. Рано ему еще на более густое... или начало кущать уже на таком пробеге?
[Re: jia] 31 августа 2009 в 15:49
Нет, конечно, не начало...
Просто 5в40 не очень же и густое... стандарт, можно сказать.

Вообщем - конкретный ответ: мне сейчас заливать лучше 5в30?
[Re: Tolberti] 31 августа 2009 в 15:49
Конечно, это уже глубокий офф-топ, все это есть в факе и доступно в гугле
В ответ на:

Как я понимаю 30-ка более жидка, а 40 - густая.

я не встречал рекомендаций производителей, что вязкость масла надо увеличивать в зависимости от возраста двигателя или износа его деталей. Хотя, есть мнение "дяди васи с гаража" что в новую авту надо лить одно, в подержанную - другое, а в старую - совсем другое.
Есть масла, для так называемых авто с пробегом (более 100т миль), первыми были Вэлволин МаксЛайф, потом Квакер Стейт, Кастрол, недавно Мобил подтянулся, но там не за счет более высокой вязкости, а большей стабильности вязкостных присадок и присадок для восстановления сальников.
55тк? для машинки - это детский возраст
[Re: Knecht] 31 августа 2009 в 15:58
Та гугл мне не сильно помог, я искал
Вообщем, ты советуешь мне 5в30, как на зиму, так и на лето?
SeTh | опытный писатель ***
[Re: Tolberti] 4 сентября 2009 в 14:52
В ответ на:

Та гугл мне не сильно помог, я искал
Вообщем, ты советуешь мне 5в30, как на зиму, так и на лето?

У меня было залито 5в50 (по документам ), когда машину купил, сам лил 5в40. Сейчас вопросом поинтересовался и собираюсь перейти на 5в30, которое должно быть оптимальным для наших условий. Пеар про "тяжелые условия и т.д." и надо только __нужное вписать___ 5в50 с приставкой супер слил в унитаз. Все исключительно мое ИМХО после легкого изучения вопроса и мониторинга форума.

Кстати

В ответ на:

5в30 и дешевле, поэтому может и имеет смысл

Это где оно дешевле? Наоборот - Ликви Молли 5-30, например, дороже чем 5-40(в Караване)...
[Re: SeTh] 7 сентября 2009 в 11:34
То что дороже, я уже понял
mrnet | новичок
[Re: Tolberti] 7 сентября 2009 в 13:25
C 04/09/09 масло на Весме подорожало. Еще 2 сентября узнавал цену на мобил1 3000 5в40
была 57 грн за литр, а в субботу , 5 сентября , приехал покупать уже по 68 грн.
Autoua.netФорумПаливо, ПММ та двигуни

Весма масло на разлив (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

annex, Amateur, moderator 

0 користувачів і 6 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 6043