в справках с работы было все нормально - Аваль и УкрЭксим.. а поездки в штаты были по иммиграционной визе, так что там не все нормально )
а по поводу приглашения - я не говорил, что у меня его не было. я его не показывал.. да и приглашение это было - бумажное письмо с конвертом, с ксерокопией амер. пасспорта и счетов за комун. услуги.
Недавно получал (и, что важно, получил) бизнес визу. Приглашение таки не спрашивали.
Но это не значит, что его вообще ни у кого не спрашивают. Я получяю сша-шную визу 2-й раз, и слухи о том, что после 1-го это легко и просто оправдались.
Но спросят, то лучше, чтобы приглашение было. И справка из банка и все остальное, что тут советовали.
Полуофф: один раз у меня в миниаполисе на паспортном контроле приглашение требовали. Я такое первый (и последний) раз встречал. У меня приглашения с собой не было, что привело тетку в бешенство. но в конце концов, после длительного допроса (типа "най кой хер вы нам тут, и пр.") в страну впустили. После, на таможне, спрашивали про сало (да-да! как в Брат-2!), колбасу и конфеты. Тетка каждый вопрос повторяла по 3 раза, подглядывая вопросы с бумажки. Отстала только после того, как я признался, что сала нет, но везу водку - сделала пометку "vodka" с крайне удовлетворенным выражением лица пошла допрашивать следующего.
В ответ на: но в конце концов, после длительного допроса (типа "най кой хер вы нам тут, и пр.") в страну впустили.
кстати да! в официальных проспектах о получении визы неоднократно указано, что виза в паспорте не является гарантией прибытия в сша! окончательное решение ВСЕГДА остается за чиновником иммиграционный службы на границе