В ответ на: Году так в 87-88 были куплены первые советские кварцевые часы в пластмассовом корпусе марки "Slava" - черный пластик корпуса, "граненное" по углам стекло, модерновые косые коричневые полоски на пол циферблата без цифр и т.д. У них прикол был - передаточное число привода часовой стрелки было с ошибкой и примерно за неделю часовая стрелка уходила на час вперед. Но только она!
ух-ты, не слышал о таких глюках )))) А вообще, первые кварцы были мало того что дороже механики, так еще и сложнее конструктивно
Поменять по гарантии не удалось - точность хода была нормальная. Стоили в районе 17 руб.
Кстати, у меня батя купил в те же годы Командирские+
[Re: elia] 30 августа 2009 в 20:46
шли едва-ли, в ремонт устали носить. Причем если читать внимательно на циферблате было написано "17 KAMHEN" Тоесть 100% китайская подделка. Обнаружил я это только сейчас, как стал увлекаться темой
Обычно в хронографах ставится отдельный модуль на часы, отдельный (порой и не один) на хронограф. Узнаю может кто из знакомых сумеет расковырять и понять в чем дело.
Уточни, пожалуйста. возможно получится нерабочий механизм вывкинуть и внутрь вставить, что то подходящее по габаритам.
по идее это он, механизм весь думаю дешевле и проще всего будет приобрести самому этот механизм, а отдать вставить его в корпус просто толковому человеку(уж такие имеются) вот на Ибее Цена 30 долларов. Перед тем как брать - лучше их отнести уже человеку чтобы он их вскрыл, убедился в поломке, уточнил номер механизма.
В ответ на: Перед тем как брать - лучше их отнести уже человеку чтобы он их вскрыл, убедился в поломке, уточнил номер механизма.
ну наверно таки да лучше
а кому, как и когда можно показать ?
ну один из товарищей которому я доверяю, находится на Троещине. Я тоже впринципе. По утрам и вечерам буду на Оболони с первого Сентября. Можем там пересечься, если удобно. Я их заберу и передам человеку. 487198542 Его Аська. Зовут Дима. Парень честный - если не может\не хочет\боится навредить - сразу говорит а не калечит часы. Чинил мне пару часов в том числе и пару Швейцарий 70-х годов.