autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Прохождение ТО с неоплаченными штрафами

Yurmala | читатель
26 августа 2009 в 19:15
Прикріплені файли (0 завантажити)
Всем привет!
По поиску моей ситуации не нашел, схожие темы про ТО были. И все же.
Моя ситуация:
кинулся пройти ТО. В Гаи дали распечатку с двумя из трех неоплаченными штрафами по фотофиксации Визиря. Но, никаких уведомлений домой и писем на почту не приходило! За что платить? (даже если б и хотел). В Гаи по месту проживания (прописки) ничего незнают, помочь не могут, постановления не дают.Доказательств о нарушении соответственно НЕТ. На данный момент срок прошел (февраль 300 грн. и апрель 300 грн.) В исполнительной службе взял заверенную бумагу о том, что за мной никаких долгов по штрафам ГАИ не числится и к ним ничего с ГАИ не приходило. Соответственно хочу основыватся на этом:
В ответ на:

Согласно ст. 303 Кодекса Украины об административных правонарушениях (и эта же норма закреплена в Законе Украины «Об исполнительном производстве») постановление об административном правонарушении не подлежит исполнению, если оно не было предъявлено к исполнению в трехмесячный срок с момента вынесения. Иными словами, закон устанавливает три месяца для «свежести» и жизнедеятельности постановлений по административным правонарушениям.

Ну и на том, что "писем" не получал.
Огромная просьба, подскажите, дайте совет или ссылку на образец как поступить, как правильно составить иск в суд или это должна быть жалоба в ГАИ по месту проживания (прописки)?
Буду благодарен!

Всем привет.По поиску моей ситуации не нашел, схожие темы про ТО были
Gold Fish | Достоевский *
Re: Прохождение ТО с неоплаченными штрафами
[Re: Yurmala] 26 августа 2009 в 19:38
Можешь тут почитать по поводу моих похождений в подобной ситуации
Yurmala | читатель
[Re: Gold Fish] 27 августа 2009 в 13:15
Почитал. Спасибо. Занимательно. Так чем закончилось то?
Жалобу на постановление по делу об административном правонарушении, вынесенное по результатам фотофиксации писал? Или Исковое заявление по административному иску (на постнаовление об административном правонарушении)?

пы.сы. Сегодня в своем районном ГАИ добился распечаток постановлений о нарушениях. Не заверенные, просто печать с принтера. Деснянский и Печерский р-ны. Дальше буду писать жалобы соответственно в оба ГАИ.
Lekha | подсевший на форум *
[Re: Yurmala] 27 августа 2009 в 13:27
Я бы жалобу их начальнику и в прокуратуру сразу писал. Будут морозится - в суд. 100% выигрыш.
[Re: Yurmala] 27 августа 2009 в 14:25
В ответ на:

Почитал. Спасибо. Занимательно. Так чем закончилось то?
Жалобу на постановление по делу об административном правонарушении, вынесенное по результатам фотофиксации писал? Или Исковое заявление по административному иску (на постнаовление об административном правонарушении)?

пы.сы. Сегодня в своем районном ГАИ добился распечаток постановлений о нарушениях. Не заверенные, просто печать с принтера. Деснянский и Печерский р-ны. Дальше буду писать жалобы соответственно в оба ГАИ.

Еще не закончилось, ГАИ г Киева по телефону пообещали по мне скасувать и переслать в Ковель. Но пока письма нет (прошло почти 2 недели).

Пиши сразу на ГАИ г. Киева т.к. Печерский и Деснянский между собой не дружат и будут спихивать друг на друга, а Печерский вообще письма не забирает
Yurmala | читатель
[Re: Gold Fish] 27 августа 2009 в 15:04
В ответ на:

Пиши сразу на ГАИ г. Киева т.к. Печерский и Деснянский между собой не дружат и будут спихивать друг на друга, а Печерский вообще письма не забирает

Ах да, точно. Помнится из твоих изложений. Вот страна... видимо это никогда не кончится.
Спасибо за подскаску.
[Re: Yurmala] 31 августа 2009 в 09:50
Пришло письмо из гор. ГАИ, что постанову скасовано, а справу направлено на новий розгляд

Вечером допишу отчетец и выложу туда все сканы
vladimir.ua | СуперСтар **
[Re: Lekha] 31 августа 2009 в 09:55
В ответ на:

Я бы жалобу их начальнику и в прокуратуру сразу писал. Будут морозится - в суд. 100% выигрыш.

Лучше в прокуратуру и на начальника ГАИ, прокуратура их быстро расшевелит.
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Додаткова інформація
Модератор:

Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

0 користувачів і 16 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3545