пусть еще докажут, что квартира сдается, а не из чистой благотворительности отдается ррдным/родственникам/нищим бездомным. поставить счетсики на ффсе и пусть ЖЭК идет лесом.
В ответ на: Мне на съемную квартиру пришло аналогичное письмо. Проблема в том, что если в квартире никто не прописан - квитанции приходят не на полный перечень услуг. Если нет счетчиков, то не платиться вода, газ, еще какая-то хрень. У меня вычислили по оплате за электроэнергию. Так что если докажут факт проживания могут сделать перерасчет за неоплату каких-то комунальных услуг. А по поводу налоговой - это еще доказать нужно, что имеються дополнительные доходы от сдачи квартиры, ей что деньги переводом приходят?
Как это не платится? Они считают в таком случае что живет один человек ( владелец квартиры)и все платежи расчитываются как на одного человека по воде и газу. Чтобы не платилось по воде и газу- надо идти в ЖЕК писать заявление и они закроют ссответсвующие вентили и опечатают. Только так на воду и газ не будет начислятся платеж.
В ответ на: Как это не платится? Они считают в таком случае что живет один человек ( владелец квартиры)и все платежи расчитываются как на одного человека по воде и газу. Чтобы не платилось по воде и газу- надо идти в ЖЕК писать заявление и они закроют ссответсвующие вентили и опечатают. Только так на воду и газ не будет начислятся платеж.
По газу от ЖЭКа зависит, я выписался из квартиры и с меня сняли плату за газ, ничего не пломбировал и никого не приглашал на осмотр
любой гражданин обязан сообщить о преступлении. уклонение от уплаты налогов при сдаче квартиры в аренду - преступление. так что в чем-то ЖЭК прав - коммуналку надо платить в полном объеме, а не на "бабаушку-инвалида" с 90% скидкой. И 15% подоходного тоже надо платить.
любой гражданин обязан сообщить о преступлении. уклонение от уплаты налогов при сдаче квартиры в аренду - преступление.
а задержать "преступника" и лично этапировать не обязан а по сути , я бы такое послание заламинировал и на стену - "нетрудовые доходы" супер )))))))))))
Проходили через такое. В квартире никто не был прописан, счетчики на воду и т.п. не стояли, а жили по одному-двое - ЖЭК взбунтовался. Но мы сочли их претензии обоснованными (действительно почему кто-то должен платить за наших жильцов) и прописали в платежку комуслуги из расчета на одного человека. С тех пор так и платим - всё спокойно. И Вам рекомендую