autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
OxiD | V.I.P ***
Re: Интересное письмо из ЖЕКа
[Re: kidd] 27 августа 2009 в 22:24
пусть еще докажут, что квартира сдается, а не из чистой благотворительности отдается ррдным/родственникам/нищим бездомным.
поставить счетсики на ффсе и пусть ЖЭК идет лесом.

а в ЖЭК для выяснения ситуации сходить.
T@tka | старый писатель ***
[Re: kidd] 28 августа 2009 в 08:49
В ответ на:

В ответ на:

... У меня вычислили по оплате за электроэнергию...

Мне кажетсь что эту квартиру тоже так же вычислили, там тоже никто не прописан, а электроэнергия...

Интересно, а не моя ли это квартира ) Троещина?
kidd | энтузиаст ***
[Re: T@tka] 28 августа 2009 в 09:02
В ответ на:

Интересно, а не моя ли это квартира ) Троещина?

Нет. Эта на Отрадном
Джин | Костюммейкер ***
[Re: T@tka] 28 августа 2009 в 10:50
В ответ на:

Мне на съемную квартиру пришло аналогичное письмо. Проблема в том, что если в квартире никто не прописан - квитанции приходят не на полный перечень услуг. Если нет счетчиков, то не платиться вода, газ, еще какая-то хрень. У меня вычислили по оплате за электроэнергию. Так что если докажут факт проживания могут сделать перерасчет за неоплату каких-то комунальных услуг. А по поводу налоговой - это еще доказать нужно, что имеються дополнительные доходы от сдачи квартиры, ей что деньги переводом приходят?

Как это не платится? Они считают в таком случае что живет один человек ( владелец квартиры)и все платежи расчитываются как на одного человека по воде и газу. Чтобы не платилось по воде и газу- надо идти в ЖЕК писать заявление и они закроют ссответсвующие вентили и опечатают. Только так на воду и газ не будет начислятся платеж.
Outdriver | подсевший на форум ** Модератор
[Re: Джин] 29 августа 2009 в 17:27
В ответ на:

Как это не платится? Они считают в таком случае что живет один человек ( владелец квартиры)и все платежи расчитываются как на одного человека по воде и газу. Чтобы не платилось по воде и газу- надо идти в ЖЕК писать заявление и они закроют ссответсвующие вентили и опечатают. Только так на воду и газ не будет начислятся платеж.

По газу от ЖЭКа зависит, я выписался из квартиры и с меня сняли плату за газ, ничего не пломбировал и никого не приглашал на осмотр
elia | и.о. пользователя ***
[Re: kidd] 29 августа 2009 в 18:14
В ответ на:

В ответ на:

Так а квартира реально сдается в аренду?

Да

любой гражданин обязан сообщить о преступлении. уклонение от уплаты налогов при сдаче квартиры в аренду - преступление.
так что в чем-то ЖЭК прав - коммуналку надо платить в полном объеме, а не на "бабаушку-инвалида" с 90% скидкой. И 15% подоходного тоже надо платить.
minimax | важничающий писатель **
[Re: elia] 29 августа 2009 в 19:07

любой гражданин обязан сообщить о преступлении. уклонение от уплаты налогов при сдаче квартиры в аренду - преступление.

а задержать "преступника" и лично этапировать не обязан
а по сути , я бы такое послание заламинировал и на стену - "нетрудовые доходы"
супер )))))))))))
Акварель | шутница **
[Re: kidd] 29 августа 2009 в 19:56
Проходили через такое. В квартире никто не был прописан, счетчики на воду и т.п. не стояли, а жили по одному-двое - ЖЭК взбунтовался. Но мы сочли их претензии обоснованными (действительно почему кто-то должен платить за наших жильцов) и прописали в платежку комуслуги из расчета на одного человека. С тех пор так и платим - всё спокойно. И Вам рекомендую
elia | и.о. пользователя ***
[Re: minimax] 29 августа 2009 в 21:21
В ответ на:

а задержать "преступника" и лично этапировать не обязан

У нас как раз не обязан. К счастью.
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Интересное письмо из ЖЕКа (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

0 користувачів і 26 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5485