autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумАвтотури по Україні

Север (попытка отчета) +

umka | Достоевский ***
Север (попытка отчета) +
27 августа 2009 в 21:09
К сожалению, мы имели лишь 4 дня на путешествие в августе. Поэтому решили не покорять Запад или Юг в виду удаленности. Нашли чем себя занять не далее 300 км от Киева.

План поездки имели лишь примерный. По ходу корректировали с помощью сайта doroga.ua

Выехали в субботу в обед по направлению на Чернигов. Особенностью поездки было наличие ребенка 3 лет мужского пола, которому рекомендован дневной сон. Поэтому старались планировать переезды с места на место на обеднюю пору.

Ребенок по плану заснул и проснулся ближе к Чернигову. Ночевка была запланирована в Петровской Слободе (с Иванково, под Черниговым). По дороге заехали, выбрали себе номер за 250 грн. Есть номера и за 200 грн, но он нам показался менее уютным. Сама слобода представляет собой деревянный сруб. На 1 этаже ресторан, на втором - номера. Есть еще одно здание - там только номера. Небольшая ухоженная территория с бассейном, сауной, беседками. Не шик, но остановиться переночевать - в самый раз.

Во второй половине дня гуляли по Чернигову. Вечером к нам присоединилась еще одна пара и мы случайно набрели на заведение "Велюров" (
umka | Достоевский ***
Re: Север (попытка отчета) +
[Re: umka] 28 августа 2009 в 07:54
Пардон - текст вставился не полностью.

К сожалению, мы имели лишь 4 дня на путешествие в августе. Поэтому решили не покорять Запад или Юг в виду удаленности. Нашли чем себя занять не далее 300 км от Киева.

План поездки имели лишь примерный. По ходу корректировали с помощью сайта doroga.ua

Выехали в субботу в обед по направлению на Чернигов. Особенностью поездки было наличие ребенка 3 лет мужского пола, которому рекомендован дневной сон. Поэтому старались планировать переезды с места на место на обеднюю пору. Черниговская трасса "порадовала" ГАИшниками. До 3 экипажей на село!

Ребенок по плану заснул и проснулся ближе к Чернигову. Ночевка была запланирована в Петровской Слободе (с Ивановка, под Черниговым). По дороге заехали, выбрали себе номер за 250 грн. Есть номер и за 200 грн, но он нам показался менее уютным. Сама слобода представляет собой деревянный сруб. На 1 этаже ресторан, на втором - номера. Есть еще одно здание - там только номера. Небольшая ухоженная территория с бассейном, сауной, беседками. Не шик, но остановиться переночевать - в самый раз.

Во второй половине дня гуляли по Чернигову. Вечером к нам присоединилась еще одна пара и мы случайно набрели на заведение "Велюров" (ориентир - Укрсоцбанк) - один квартал в сторону центра от Детинца, и направо.

Кухня, обслуживание, интерьер - все на высоком уровне. По ценам - 100 грн на человека без алкоголя. Вечер в Велюрове стал одним из самх приятных моментов путешествия.

10 минут от Велюрова - и мы в номере гостиницы.

umka | Достоевский ***
Re: Едем дальше - Батурин +
[Re: umka] 28 августа 2009 в 08:13
Надо сказать, в экипаже у нас было четверо. Я, жена, сын и ГПС навигатор Иго 8.3, который жил иногда своей жизнью.

На вопрос "как проехать на Батурин", он ответил, что знает дорогу напрямик. Итого, через 20 км сельских дорог с плохеньким асфальтом, он предложил свернуть на неприметную грунтовочку. Пришлось уточнять у местных. Те подтвердили - дождей давно не было, поэтому я смогу так доехать до Московской трассы.

Буквально 20 км по песочку, и мы возле отворота на Нежин на Московской трассе. Было весело и интересно. На машинах с клиренсом меньше 15, а в дождь - всем легковушкам, эту дорогу не советую.

Батурин нас поразил. Во дворец Разумовских мы не пошли. Путешествия с ребенком не способствуют долгому стоянию в очередях. А очередь была - человек 20-30. Как минимум половина машин - с киевскими номерами.

Старые церкви, крепость - все сделано очень хорошо. Пожалуй, соглашусь с Андреем Тычиной, что дворцу пока не хватает легкой пошарпаности. Выглядит, как только что отстроенный из железобетона.

Одна сложность с Батуриным - негде поесть. Единственное кафе было закрыто, хоть табличка и обещала, что работают они без выходных. На трассе есть еще два придорожных кафе, но очень стремного вида. Кое-как перекусив, мы рванули в Новгород-Северский, где нас уже ждал забронированный номер в Славянском****.

ГПС водил нас непонятными кругами, а в итоге привел в г Короп, где мы, по его мнению, должны были пересечь Десну. Увы, переправу, о которой знал ПС, снесли по словам местных 15 лет назад. Учитывая, что дорога - грунтовка с глубокими ямами, я подозреваю, что на самом деле, прошло лет 25.

Новый мост и дорогу (широкая, хороший асфальт) ГПС не знал, мы по воздуху перелетели на другой берег, и лишь через 10 км смог привязать наше положение к дороге.

Для себя я сделал вывод - в дополнение к ГПС все же надо брать карту, чтобы понимать, где находишься. На выезде из Батурина, ГПС обещал нам 120 км пути, а проехали мы по ощущениям около 200.

В Н.-С. сразу заехали в отель, порадовались виду из окна на монастырь-музей, красиво подствеченный лучами заходящего солнца. В местном ресторане нас покормили, и мы пошли на разведку.

Краткий коментарий по гостинице: им не хватает посетителей, чтобы в полном объеме выдерживать статус ****. Не все лампочки в коридорах и номерах горят, лифт работает только один, персонал приветливый, но не совсем профессиональный, ресторан недорогой, но и не изысканнный. Готовят быстро и без откровенных ляпов. В любом случае, это одна из лучших гостиниц, в которых мы останавливались в путешествиях по Украине. А широченная кровать - лучшая

Сам городок был отреставрирован при Кучме, и уже заметно, что у новой власти другие приоритеты. Если хотите его посмотреть - приезжайте сейчас

LIS | Достоевский **
[Re: umka] 28 августа 2009 в 08:56
Катался по тем же местам, с тем же iGo. В часности, из Новгрод-Северского до Батурина ехали через Шостку, никаких затруднений. Точно так же без всяких затруднений потом в Киев. Вообще, я уже объездил очень много по Черниговской области, и iGo почти ни разу не подводил. ИМХО, надо в настройках посмотреть, какие дороги рарешены, какой вид транспортного средства и использовать другие алгоритмы прокладки маршрута (например, Экономный, а не Короткий).
По теме. Новгород-Северский не впечатлил вообще. Все просто запущено. Смотровая площадка на Замковой горе превращена в место для шашлыков и выброса старых диванов. 600 км проехал практически зря. Тот же Козелец оставил намного более приятные впечатления. Батурин - стоящая поездка. Жаль, что так и не доделали. Теперь, наверное, так уже и останется на долгие годы
umka | Достоевский ***
[Re: LIS] 28 августа 2009 в 14:02
В ответ на:

Катался по тем же местам, с тем же iGo. В часности, из Новгрод-Северского до Батурина ехали через Шостку, никаких затруднений. Точно так же без всяких затруднений потом в Киев. Вообще, я уже объездил очень много по Черниговской области, и iGo почти ни разу не подводил. ИМХО, надо в настройках посмотреть, какие дороги рарешены, какой вид транспортного средства и использовать другие алгоритмы прокладки маршрута (например, Экономный, а не Короткий).

Я исходил из того, что любой маршрут ГПС-а должен привести в точку назначиения. Короткий выбирал, чтобы чаще проезжать глухими безлюдными дорогами (пусть и плохого качества) - чтобы увидеть жизнь, а не только достопримечательности. При этом в р-не Качановки-Тростянца я по мнению ГПСа тоже пол-дороги ехал по полю, в 100 м от дороги.

В ответ на:

По теме. Новгород-Северский не впечатлил вообще. Все просто запущено. Смотровая площадка на Замковой горе превращена в место для шашлыков и выброса старых диванов. 600 км проехал практически зря. Тот же Козелец оставил намного более приятные впечатления. Батурин - стоящая поездка. Жаль, что так и не доделали. Теперь, наверное, так уже и останется на долгие годы

На замковую гору не заезжали, остальные примечательности посмотрели за пол-дня. Но дорогу к Н.-С. потраченой зря не считаю. Дорога идет по необычным для средней полосы Украины пейзажам. И они мне понравились.
LIS | Достоевский **
[Re: umka] 28 августа 2009 в 15:14
В ответ на:

Короткий выбирал, чтобы чаще проезжать глухими безлюдными дорогами (пусть и плохого качества) - чтобы увидеть жизнь, а не только достопримечательности.

А, ну если ты так сам захотел... Я подумал, что ты жалуешься на несовершенство iGo. Что касается жизни, так я однажды в Ичне свернул не туда, и решил, что как-то доедем. Сначала нормальная дорога через шикарный лес, потом дорога хуже, а лес все более странный. Внизу ни кустика. Только деревья. И села попадаются (в лесу!), без полей и огородов. Точно что-то военное проезжал. Потом дорога стала еще хуже, местами и на 2-ю некогда переключиться. Одни ямы. В общем, проехал я так почти 60 км. Впечатлений море Зато как освоил газ-сцепление тогда еще не очень привычной машины Дороги эти на карте были. Так что я теперь опасаюсь сильно уходить от магистральных.

В ответ на:

На замковую гору не заезжали, остальные примечательности посмотрели за пол-дня. Но дорогу к Н.-С. потраченой зря не считаю. Дорога идет по необычным для средней полосы Украины пейзажам. И они мне понравились.

Я ехал Киев - Чернигов - Н.С. Дорога действительно красивая, я тоже отметил. Разочаровал только конечный пункт. Арка понравилась, но это было практически единственное из понравившегося. Улица вдоль торговых рядов перекрыта в связи с базаром (выходной). Из-за этого пришлось поплутать закоулками. Обшарпанность самих достопримечательностей удручает. Видимо, настрой был на что-то ЭТАКОЕ, по отзывам ранее ездивших. Не оправдались ожидания. Бывает, конечно, и хуже. Глядя на такое, начинаешь ценить старания ВАЮ по восстановлению хоть чего-то.
umka | Достоевский ***
Re: Едем дальше - Новгород-Северский - Качановка +
[Re: umka] 28 августа 2009 в 18:18
Итак, утром посетили основные места примечательностей Новгород-Северского.

Курьезно смотрится триумфальная арка среди советской послевоенной застройки.

Очень уместны - торговые ряды, используемые по прямому назначению вторую сотню лет.

Приветливо пообщался с нами настоятель Успенского Собора. Напоследок прогулялись по Спасо-Преображенскому монастырю.

Потом перекусили все в том же "Славянском" и поехали в Качановку. К этому времени уже определились с последней ночевкой - в гостинице "Александрия" в Прилуках.

По дороге ГПС пару раз не знал, где мы едем (терял дорогу), но в качановку вывел. Еще один прикол тамошних мест - отсутствие нормальных заправок. Бензина Субару кушает много, поэтому пришлось заправляться в какой-то будке. По ощущениям - не долили 4 литра из 11.

Кстати, Мапия тоже думает. что из Коропа можно проехать в Оболонье. Могу ответственно заявить - это не так!

ссылко на карту

В Качановке были уже под вечер. Первое удивление - местный завод. Думаю, что сахарный. Красивое здание 100-летней постройки.

Парк немного пыльный т.к. земля сухая и черная, и машинам пока разрешают (не мешают) ездить прямо по территории парка.

Дворец классный. Большой, но при этом так спланированный, что внутри - уютно. Парк диковатый, но погулять по нему приятно.

Главное огорчение - гостиница в Качановке. Минимальными инвестициями можно было бы сделать гостиницу, в которой и за 300 грн за ночь желающих будет хоть отбавляй. А так - никакого желания переночевать не возникло.

Поскольку нас ждало еще 70 км до Прилук, уехали из Качановки мы быстро. Проехали мимо Тростянца. Подумалось, что возвращаться назавтра из Прилук будет далековато. Но заезжать было уже явно поздно.

Хотя номер в Александрии был уже забронирован, заехали на разведку в центральную гостиницу. 300 грн за 2-местный номер с ремонтом на 3 балла и такой же мебелью не прельщали. Александрия мало чем отличалась, но номер стоит всего 200 грн. Сначала номер с маленьким окном под потолком огорчил, но впоследствии оказался вполне мил. Хорошо, что запрещают курить в номерах. Местный ресторан был в 3 раза дороже, чем в Н.С., но кухня вполне приятна. Порции огромные - надо было заказывать 1 на двоих.

Заказ на завтрак приняли при поселении. Сварили лучшую овсянку для ребенка.

Обслуживание в гостинице своеобразное. На ресепшене женщина ведет себя не как помощник, а как начальник Но, в итоге, машина была под охраной, мы в чистой постеле и горячем душе.
umka | Достоевский ***
Re: окончание +
[Re: umka] 28 августа 2009 в 18:44
Утром Прилуки встретили нас олнышком. Поэтому идея сразу ехать домой пропала. В околицах Прилук был найден монастырь в Густыне, куда мы и направились. Монастырь этот в меньшей степени объект туристический. Нравы там суровы, сестры - не общительны.

Побыв немного в монастыре, я подумал, что 100 км - не крюк и если не сегодня, в Тростянец мы соберемся не скоро. Погода соответствовала и мы рванули.

Тростянец - это классно! Теплый летний день, людей нет (вторник), солнышко, пруды, древья, лебеды, пение птиц. Невероятные впечатления! Три часа пешей прогулки - как одно мгновение. И только ребенок, попросивший взять его на плечи, дал понять, что гуляем уже долго.

Даже странно, что мы планировали не заехать туда.

umka | Достоевский ***
Re: дороги, ГАИ +
[Re: umka] 28 августа 2009 в 18:47
ГАИ видали на Черниговской трассе (много).

На Московской трассе (2 патруля, контролируют скорость в движении)

Под Новгород-Северским (один)

Больше нигде не видел, но более 20 кмч не превышали.

В основном дороги для кроссовера нормельные. Некоторые не основные - имеют выбоины, иногда глубокие.

Грунтовка под Коропом была еще и с гребенкой, от которой зубы выпадают.

Ну и про заправки я писал - их мало и они невзрачные.

Общий пробег - 1070 км. Цель посмотреть что-то новое, не отъезжая от Киева далее 300 км - выполнена.
LIS | Достоевский **
[Re: umka] 28 августа 2009 в 19:45
В ответ на:

Цель посмотреть что-то новое, не отъезжая от Киева далее 300 км - выполнена.

Еще Нежин зря проигнорировали и упоминавшийся раньше Козелец. С Конотопом и окресностями у меня что-то не очень получилось: "народные" POI в iGo нанесены неправильно и половину не нашли Но на место Полтавской битвы попали.
BMB2110 | Достоевский ***
[Re: umka] 28 августа 2009 в 20:14
Здорово!
Отличный маршрут для празднично-выходного. Как малыш перенес дорогу?
umka | Достоевский ***
[Re: umka] 28 августа 2009 в 20:17
Чуть не забыл! ГАИ нет т.к. места не рыбные - машин на дорогах почти нет. Можно 5 минут ехать не встретив ни попутной, ни встречной!
umka | Достоевский ***
[Re: LIS] 28 августа 2009 в 20:18
В ответ на:

В ответ на:

Цель посмотреть что-то новое, не отъезжая от Киева далее 300 км - выполнена.

Еще Нежин зря проигнорировали и упоминавшийся раньше Козелец. С Конотопом и окресностями у меня что-то не очень получилось: "народные" POI в iGo нанесены неправильно и половину не нашли Но на место Полтавской битвы попали.

В Козельце, Нежине я бывал по работе. Если бы туда заезжали в этот раз, нужно было бы что-то выкинуть. Ребенок требует режима, специальной еды и т.п.
umka | Достоевский ***
[Re: BMB2110] 28 августа 2009 в 20:20
В ответ на:

Здорово!
Отличный маршрут для празднично-выходного. Как малыш перенес дорогу?

Да, хотя у нас получилось 3,5 дня. Но без детей за 3 дня все можно успеть.

Поскольку автокресло у нас появилось раньше коляски, Глеб дорогу переносит преимущественно отлично.

Небольшие капризы были в последний день, поскольку он так и не заснул в дороге и к вечеру стал просить остановиться чтобы попить, потом пописять, потом опять попить. Но это мелочи.
BMB2110 | Достоевский ***
[Re: umka] 28 августа 2009 в 20:24
В ответ на:

к вечеру стал просить остановиться чтобы попить, потом пописять, потом опять попить.

Здоровья малышу! Автотуризм с детства - это правильно
MrЮ | старый писатель ***
Re: окончание +
[Re: umka] 4 сентября 2009 в 13:15
спасибо за отзыв по Тростянцу- давно планирую съездить с друзьями туда с посещением Густыни. Ваши впечатления- дополнительный поворот шилом в
OxiD | V.I.P ***
[Re: LIS] 4 сентября 2009 в 18:03
В ответ на:

Что касается жизни, так я однажды в Ичне свернул не туда, и решил, что как-то доедем. Сначала нормальная дорога через шикарный лес, потом дорога хуже, а лес все более странный. Внизу ни кустика. Только деревья. И села попадаются (в лесу!), без полей и огородов. Точно что-то военное проезжал. Потом дорога стала еще хуже, местами и на 2-ю некогда переключиться. Одни ямы. В общем, проехал я так почти 60 км. Впечатлений море

Заудайка?
Был у нас такой же прикол в том районе (правда без ГПС)
Заехали в такую глушь (Заудайка), где машин, навреное, никто не видел, дорог нет
LIS | Достоевский **
[Re: OxiD] 4 сентября 2009 в 20:35
В ответ на:

Заудайка?
Был у нас такой же прикол в том районе (правда без ГПС)
Заехали в такую глушь (Заудайка), где машин, навреное, никто не видел, дорог нет

Ичня - Дружба - Дзюбивка - Буди - Радькивка - Заудайка, дальше - проще. А вот и ПОИ в навигаторе "6-й арсенал ВС Украины. Я угадал
Autoua.netФорумАвтотури по Україні

Север (попытка отчета) +

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, LordAmid, moderator, LOMOND, Alexandr 

0 користувачів і 26 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3693