autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумШини та диски

Что за жлобство брать с внедорожников больше за шиномонтаж?

Liaxey | важничающий писатель **
27 августа 2009 в 23:33
Съездил называется на Петровку за 100грн. Запарковавшись возле Макроса обнаружил полуспущенное колесо, в 200 метрах нашел шиномонтаж: все работы по переобувке 15" 35грн, тоже самое для 4х4(у них так даже на бумажке написано) - 55грн. + 10грн. латка. Шо за [*****], че им так трудно внедорожники переобувать? Пока латали переднее колесо, я случайно обнаружил в заднем колесе этой же стороны шуруп, это уже ремонтировали шнуром: +35грн.
Итого 100грн, новую резину поставил менее 2000км назад.
LasVegas | Достоевский ***
Re: Что за жлобство брать с внедорожников больше за шиномонтаж?
[Re: Liaxey] 27 августа 2009 в 23:56
Ну по ниве(именно которая щевроле) такие цены- действительно жлобство. А по более крупным внедорожникам- ничего предосудительного не вижу(времени тратиться на их обслуживание больше,расходных материалов- тоже, сил и усилий- тоже(шины с дисками очень тяжелые).Это ж маленькие и не очень "камазы".Поэтому более высокие цены оправданы. Аналогичная ситуация и с бусами.
[Re: LasVegas] 28 августа 2009 в 00:42
В ответ на:

времени тратиться на их обслуживание больше,расходных материалов- тоже, сил и усилий- тоже(шины с дисками очень тяжелые).Это ж маленькие и не очень "камазы".Поэтому более высокие цены оправданы. Аналогичная ситуация и с бусами.

Так может более правильно увеличивать цену в зависимости от радиуса диска?
jia | Мальчик-одуванчик **
Re: Что за жлобство брать с внедорожников больше за шиномонт
[Re: Liaxey] 28 августа 2009 в 13:18
В ответ на:

Так может более правильно увеличивать цену в зависимости от радиуса диска?

1. Например мой 225/50/16 и жиповский 225/75/16 - очень разные... особенно по весу... ключевой момент - профиль
2. ИМХО зазря ты шнуром лечил и назад пихал колесо... или ты ездишь на таких скоростях, что почувствуешь латку спереди?
[Re: jia] 28 августа 2009 в 15:37
В ответ на:

2. ИМХО зазря ты шнуром лечил и назад пихал колесо... или ты ездишь на таких скоростях, что почувствуешь латку спереди?

Все было немного не так:
1) пробил правое переднее колесо - его сняли на заклеить латкой
2) пока возились с передним я обнаружил торчащий саморез из заднего
правого, так как в этом случае дырка была определена, то шиномонтажник
в целях экономии предложил заклеить заднее шнуром и божился, что
нехуже чем латкой.
Итог: латака в переднем, шнур в заднем и минус 100 грн.
Maksimus | V.I.P ***
[Re: Liaxey] 28 августа 2009 в 15:57
про шнурок - дороговато - мне в мае за 20 грн сделали, правда еле нашел тех, кто могут (нафиг мне бортировать колесо, если после снятия резины её дешевле выкинуть). про шнурки - зависит от мастера - у меня уже большой опыт по такого рода ремонтам - пока везло - шнурки переживали все колеса в которых стояли. хотя гарантии не дают.
Илья! | IesuiT **
[Re: Liaxey] 28 августа 2009 в 16:00
всё правильно. На многих шиномонтажах таврии и газели стоят дороже жыпов - потому как их обслуживать ещё сложнее (не спрашивайте, почему - мне так шиномонтажник сказал)
Родион Романович | IesuiT ***
[Re: Liaxey] 28 августа 2009 в 16:21
Заезжая на шиномонтаж отклюяай передний мост и пусть докажут, что внедорожник.
Родион Романович | IesuiT ***
[Re: Илья!] 28 августа 2009 в 16:21
Это все из-за их водителей.
VladimirS | СуперСтар **
[Re: Liaxey] 28 августа 2009 в 16:35
В ответ на:

то шиномонтажник в целях экономии предложил заклеить заднее шнуром и божился, что нехуже чем латкой.

Врал на счет "не хуже". Ремонт шнуром- считается временным ремонтом шины ,для того что бы доехать до шиномонтажа и заделать прокол надежно латкой,грибком или пластырем.
Немцы на коробках со шнурами пишут еще ограничение по пробегу -не более 200 км, и по ограничению скорости езды, со шнурком в шине.Все возражения на тему : "что у меня проходили и все нормально" - от лукавого -просто повезло, я видел последствия вылетевшего шнурка на ходу.
Насчет основного вопроса- "внедорожник дороже", у себя в монтаже предлагаю жадничающему клиенту самостоятельно снять и поставить свои четыре колеса,соответственно со снижением общей стоимости работ, на сумму снятия колес по прайсу, (инструмент и домкраты наши -профессиональные)и что странно, при такой большой скидке ни один пока не согласился- почему интересно ?
HEADLINER младший | ничего святого ***
[Re: Родион Романович] 28 августа 2009 в 20:02
В ответ на:

Заезжая на шиномонтаж отклюяай передний мост и пусть докажут, что внедорожник.

В Ниве постоянный полный привод, никакие мосты не отключаются.

PS - У меня на Тип-топе стабильно берут за мой Гудрич 275/70R15 - 43грн за колесо
Autoua.netФорумШини та диски

Додаткова інформація
Модератор:

LordAmid, AVB, moderator 

1 користувачів і 20 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2430