autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Бимеровская КПП на Москвич

len | подмастерье ****
21 января 2004 в 15:50
Привет всем!
Народ АвтоЮа поможите найти инфу: как поставить бимеровскую коробку на Москвич 412 (ижевский)? Ищу инфу уже полгода никак не найду. Хочется 5 ступеней с минимальной переделкой, а бимеровская на Иж (только на него, потому что движок бимер 1961 года) говорят подходит как родная . Если есть владельцы подобных коней, поделитесь впечатлениями, проблемами и т.д., плиз.
drinker | патриарх *****
Re: Бимеровская КПП на Москвич
[Re: len] 21 января 2004 в 15:53
Лучше этот вопрос задать на сайте любителей бмв - www bmw kiev ua

Я не знаток всех изменений сопряжения коробок и движков бмвшных.. Но подозреваю, что тебе надо искать коробку от бимеров, на которых стоят движки модели 1961 года (логично?
len | подмастерье ****
[Re: drinker] 21 января 2004 в 16:08
Да я приблизетелно знаю какая беха (3-ка где 85 года). А за подсказку насчет сайта, пасибо.
Шкод | супер-агент **
[Re: len] 21 января 2004 в 18:39
я этим вопросом интересовался, но всё вкупе менять...
vvlaw | Адвокат дьявола **
А смысл?
[Re: len] 21 января 2004 в 20:00
Коробка получится едва ли не дороже машины...
Шкод | супер-агент **
Re: А смысл?
[Re: vvlaw] 21 января 2004 в 20:12
СТАРАЯ развАльнаЯ пАмойка производства США, тоже смысла не имеет, но передвигаются на них, ещё и хвалЯт
Но с вами "адвокат", я спорить не буду, я не спорю с гУрУ в москалЫках
Re: А смысл?
[Re: Шкод] 21 января 2004 в 20:27
Да и я с великим специалистом по американским авто, заочно оценивающим состояние, спорить не буду...
Скажу одно: во времена езды на "Волге" (куда 5-я передача по характеристикам движка просто просится) от замены коробки отказался именно по соображениям "не в коня корм"...
Шкод | супер-агент **
Re: А смысл!
[Re: vvlaw] 21 января 2004 в 21:44
ну не я же постаннываю от бремени постоянных ремонтов и дорогих запчастей на амЭриАнскиую пАмойку...
А москалЫк, это машина для "тантрического секса"
minor | СуперСтар **
[Re: len] 22 января 2004 в 03:34
Не знаю насчет бимеровской, но от ВАЗ 2106 у меня стояла (вместе с редуктором). В то время на базаре можно было купить готовые переходники. Машина ведет себя совсем по-другому. Заметно резвее. Думаю, пятая передача совсем не помешает. Менять надо только с редуктором (москвичевский сразу сдохнет). Насчет минимальной переделки очень сомневаюсь. Скорее всего кожух сцепления придется отливать на заказ и переделывать карданный вал, хотя все может быть.

В любом случае, желаю удачи!
A.S. | Eх-наполеонус **
Вах, звучит красиво (OFF)
[Re: Шкод] 22 января 2004 в 09:07
В ответ на:

А москалЫк, это машина для "тантрического секса"

я так понимаю речь о любимом 407-м.

на одном из форумов: "Тантра как система включает несколько составляющих: самостоятельная подготовка (упражнения для тела и энергетики), а затем работа с партнером. Для того чтобы овладеть тантрой, требуется примерно 3-6 месяцев, но в награду Вы получите оргазм, который длится около 30 минут, причем без эякуляции: игра стоит свеч!"

drinker | патриарх *****
Не.. Дороже врядли... (2 len)
[Re: vvlaw] 22 января 2004 в 11:20
Дороже вряд ли. Коробка 50, да навесы и переходнички.
Кстати, я вспомнил (2 len) переходник-таки придётся делать. "как родная" коробка не встанет.
А вот вопрос, касательно - вешать 5-ступенчатую коробку на этот движок - действительно имеет смысл?
Сколько в москвиче? 100 лошадей будет? Сомневаюсь.
У меня, если верить ТТХ - 105 лошадей, на 5-й передаче я езжу только когда автопробегом Киев-Одесса, Киев-Море.
Если не нарушать скоростной режим, то и на 4-й в городе Киеве делать нечего. Максимум - 3я.
fetus | шумоизолятор ***
гы :) (+)
[Re: vvlaw] 22 января 2004 в 11:44
Вадим, Ваш кадила выглядит, прямо скажем, не супер :)))

Потому, если народ в городе видит, то не удивляйтесь, что такие впечатления :)))

----
This message was sent by Forumizer (c) avGolf2

len | подмастерье ****
Re: Не.. Дороже врядли... (2 len)
[Re: drinker] 22 января 2004 в 13:52
В ответ на:

А вот вопрос, касательно - вешать 5-ступенчатую коробку на этот движок - действительно имеет смысл?
Сколько в москвиче? 100 лошадей будет? Сомневаюсь.
У меня, если верить ТТХ - 105 лошадей, на 5-й передаче я езжу только когда автопробегом Киев-Одесса, Киев-Море.
Если не нарушать скоростной режим, то и на 4-й в городе Киеве делать нечего. Максимум - 3я.

Смысл, думаю есть. Много слышал о москалыках с вазовской коробкой - летают. А вообще-то у меня коробка, скажем, уже не совсем "свежая" в ремонт чувствую скоро попросится (3-я иногда выбивать начала). Ремонт довольно дорого. Новая для москалыка 400 грн. Да и качество не то. За те же или чуть за большие, думаю можно подыскать б/у от Бимера или от Фиата.

Насчет 3-й по Киеву не согласен. У меня 4-я втыкается уже после 40. Так что я думаю на бимеровской будет и движку полегче (кста у меня 1,5 литра на 75 лошадок) и в салоне потише. Да и приемистость должна увеличиться . Вот поэтому и исчу инфу как это сделать и все + -.
len | подмастерье ****
[Re: Шкод] 22 января 2004 в 13:55
В ответ на:

я этим вопросом интересовался

А результатом интереса не поделишься

В ответ на:

но всё вкупе менять...

Что такое ВСЕ?
drinker | патриарх *****
Re: Не.. Дороже врядли... (2 len)
[Re: len] 22 января 2004 в 14:20
В ответ на:

Насчет 3-й по Киеву не согласен. У меня 4-я втыкается уже после 40.

Ну не соглашайся. У меня 4-я включается после 70. можно конечно, внатяг на 60 ехать - но нафиг такой цирк?

В ответ на:

Да и приемистость должна увеличиться

и количество лошадей увеличится ))))
Re: Вах, звучит красиво (OFF)
[Re: A.S.] 22 января 2004 в 21:20
В ответ на:

я так понимаю речь о любимом 407-м.

Вот-вот... Я ещё понимаю деньги вкладывать и время в 407-й - это уже "хобби-машина", антиквариат Кстати, сама по себе машина симпатичная, если любить машины такого класса и такого возраста Но в 412-й?
fetus | шумоизолятор ***
тантра нах.й (с) - Лесь :) (-)
[Re: A.S.] 23 января 2004 в 09:03
%21

----
This message was sent by Forumizer (c) avGolf2

Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

2 користувачів і 68 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2382