Re: с прицелом на боян (так ГБО таки рулит или нет?)
[Re: JuliaG] 4 сентября 2009 в 00:29
Доброго времени суток!
Вы Меня конечно простите за резкозть, но Вы шушь несёте!!! Газовые форсунки, все которые Мне известны нормально закрыты(нет тока - наглухо закрыты) кроме ГиГовских, но это уже почти история! А если форсунки как Вы говорите:
В ответ на: ... а газовые форсунки не абсолютно герметичны, вот и травят потихоньку во впускной коллектор а оно ужу на улицу прет через воздушный фильтр. Наблюдала сей артефакт на служебном БМВ Е38
Так это проблема, и этому БМВ, если это так как Вы описываете, на ремонт срочно надо!!!
[Re: oO MAX Oo] 4 сентября 2009 в 10:24
В ответ на: Лично Моё мнение: капельница не более чем выкачка бабок, почему я так думаю?! Смотри, масло с капельницы поступает во впускной коллектор, прохоля через впускные клапана, да маслом они смажываются, а смысл в этом???
Смысл в том, что на газу клапана не подгорают, а изнашиваются седла, быстрей чем на бензине. Правда сие актуально для европейского газа. В нашем столько всяких масел, шо их для смазки клапанов с головой хватает. Если фильтр паровой фазы сам менял, то должен был видеть в нем маслице.
[Re: shurken] 4 сентября 2009 в 13:10
Вы не уловили смысл моих слов! Я просто не понимаю зачем надо подавать масло в ещё несгоревшую смесь? Если для впуска, то клапанам впуска это не актуально! А после того как смесь с маслом перегорит, там не будет никаких смазывающих свойств для вывуска, которые действительно могут страдать без этого!!! ИМХО
P.S. а жижи в виде парафинового говница в фильтре хватает!
[Re: bomber] 4 сентября 2009 в 13:53
Возле правой передней фары. Переобогащения нет, в большинстве режимов (кроме прогрева на бензине)лямбда показывает оптимальную смесь. Пробег не многим более 100ткм состояние очень хорошее. В городе этот запах не уловим, заметила его только на даче, и то слышится он если выполнен ряд условий. Например если последние 5 мин ехать на бензине то запаха не будет. Да и слыше он олько если специально принюхиваться, иначе не заметен.
[Re: oO MAX Oo] 4 сентября 2009 в 13:59
После остановки двигателя давление паровой фазы медленно падает (до атмосферного где-то за 4-5 часов) кроме форсунок ему вроде как некуда деваться. Ежели заглушить обе рампы с форсунками то давление не падает. Действительно может это просто неисправносте системы на конкретном авто, т.к. у меня опыта нет и это единственный авто с газовой установкой который я эксплуатировала.
[Re: oO MAX Oo] 4 сентября 2009 в 14:40
В ответ на: Вы не уловили смысл моих слов! Я просто не понимаю зачем надо подавать масло в ещё несгоревшую смесь?
Дык масло в цилиндрах полностью не сгорает, если вообще успевает загораться. Попробуй поджечь масло и бензус и сравни время горения. В цилиндрах и бензус иногда не успевает скорать.
В ответ на: Если для впуска, то клапанам впуска это не актуально!
Актуально-актуально. Только не клапанам, а седлам.
В ответ на: P.S. а жижи в виде парафинового говница в фильтре хватает!
Во-во. Посему для нас всякие смазывалки не актуальны. А вот если кто захочет в европах заправляться, то стоит хорошо подумать на предмет смазывалки.
[Re: shurken] 4 сентября 2009 в 15:05
В ответ на: Актуально-актуально. Только не клапанам, а седлам.
Я же уже написал, что вскравал клапанную крышку и рег зазоры, все впускные по середине рем. размеров стоят это после 45тис на газе! Да и охлаждаются они нормально, поверьте! Вождух то не горячий в цилинндр попадает!
Но это всё лирика, Мы тут с вами ОФТОПИМ не слабо, а по-сути: Газ рулит по-любому, - только правильно установленный и настроенный!
[Re: JuliaG] 4 сентября 2009 в 15:23
Доброго времени суток!
В ответ на: После остановки двигателя давление паровой фазы медленно падает (до атмосферного где-то за 4-5 часов) кроме форсунок ему вроде как некуда деваться. Ежели заглушить обе рампы с форсунками то давление не падает.
Да хоть неделю авто может стоять. а давление должно оставаться! Если у Вас по-другому: то 1 000 000 % что где-то утечка и это не игрушки! Вариантов несколько: или редуктор травит или рукав(магистраль после редуктора до форсунок)от старости и температуры он имеет свойство рассыхаться, фильтр паровой фазы(если он латунный такой, то это точно он) или сами форсы, так же глянуть соединения и хомуты! Круг замкнут!
Обратитесь к мастерам, ищите и устраните неисправность! Не подвергайте Себя и окружающих опасности!!!
[Re: UA] 4 сентября 2009 в 23:52
В ответ на: имею отношение к газу (метан)
и интерссная штука
человек который всю жизнь проработал непосредствпенно с АГНКС возглавлял отдел АГНКС в филиале крупнейшего в Европе газотранспаортного предприятия ездит на бензине (хотя думаю мог бы заправляться в свое время вообще бесплатно)
и среди колег моих никого не знаю у кого б было ГБО это просто констатация факта
давай серьезно, "какое имеешь отношение"?, можешь в личку. Люди, имеющие отношение к АГНКС, тихо улыбнулись на твой пост . Скажу за себя - более 5 лет в очень близкой (к АГНКС) сфере работаю - большинство ездят на газу (и на том и на том), а на зебине, - таки да, тоже ездят (это уже мои личные наблюдения): те у кого денег "с головой" или машина новая
upd: есть, заметил, еще третья категория, ездящих на бензине - денег еле на машину наскребли...
PS: себе ставить собираюсь, просто чуть позже, ибо есть свои заморочки (с банком, с мрэо, гарантия - которую, правда, побоку пустить собираюсь). Разве что зарплата будет очень большая, тогда не поставлю - буду как за бугром часто машины менять
На окружной за жулянским мостом пропан по 3,30. Надо газировать и десятку.
Это че первый раз, или вы думаете что вам оставят такую разницу надолго, не так давно пропан дотягивал до 92 бенза, пусто было на заправках. Два варианта, либо бенз упадет до 6-6,5, что очень вероятно через 1-1,5 месяца, либо газ договнят до 6-6,5 грн., и вся ваша экономия в прямом смысле в трубу. При пробеге 20-30 тис. в год это не выгодно, как кто-то мудро сказал - экономия на спичках.
[Re: vlad1974] 6 сентября 2009 в 19:03
В ответ на:
Это че первый раз, или вы думаете что вам оставят такую разницу надолго, не так давно пропан дотягивал до 92 бенза, пусто было на заправках. Два варианта, либо бенз упадет до 6-6,5, что очень вероятно через 1-1,5 месяца, либо газ договнят до 6-6,5 грн., и вся ваша экономия в прямом смысле в трубу. При пробеге 20-30 тис. в год это не выгодно, как кто-то мудро сказал - экономия на спичках.
Да, бывает месяц или два не так выгодно ездить на газу... правда в этом году такого не было помоему, очень низкая цена на газ по сравнению с бензином. Но в эти месяцы никто не мешает, переключится на бензин и спокойно ганять, если уж вообще не выгодно...
[Re: JuliaG] 6 сентября 2009 в 19:29
В ответ на: Возле правой передней фары. Переобогащения нет, в большинстве режимов (кроме прогрева на бензине)лямбда показывает оптимальную смесь. Пробег не многим более 100ткм состояние очень хорошее. В городе этот запах не уловим, заметила его только на даче, и то слышится он если выполнен ряд условий. Например если последние 5 мин ехать на бензине то запаха не будет. Да и слыше он олько если специально принюхиваться, иначе не заметен.
ну...так сразу сказать ниче не могу... но, если учесть законы физики, то: 1. давление в рампе 1 кг/см2 (обычно) 2. в остановленном двигателе у хотя-бы одного цилиндра окажется открыт впускной клапан 3. газ тяжелее воздуха 4. соотношение объемов паровой фазы (это то, что после редуктора и до форсунок) и впускного тракта + объем 1 цилиндра (у которого открыт впускной клапан) явно не в пользу "паровой фазы", т.е. большого избыточного давления быть не может 5. для того, чтобы вонять снаружи автО, газу из впускного тракта нужно преодолевая сопротивление воздушного фильтра заполнить пространство возле автО (в абсолютно безветренную погоду)
Может не держит клапан на питающей магистрали (по газу)? или его там вааще нет (установка оптимизированая по цене)?