autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
UA | IesuiT **
совет нужен
28 августа 2009 в 14:48
свозил своих на пару недель к бабушке-дедушке
жене легче
свежий воздух и тпну там конечно максиум внимания со сторны родственников. куча нянек

приехали домой....и тут такое дело....

сам игратся не хочет....почти всегда хочет на руках или своим ходом (коляска уже в сад....)
жена даже картошку почистить спокойно не может..
как толко с ним перестают играться или начинают заниматься своими делаими истерика...

кормить бабушка приучила с улюлюканием (ну мож и не все бабушка но все же) и игрушками....

в кресле (авто) сидеть не хочет...ведь дед показал что заь рулем молжно стоять и клацать кнопки бибикать.....

жена нервничает....малой истерики закатывает если что не по его

бабушка звонит опять приглашает.....

там хорошо...но когда после приезда от бабушки жена сама с ним то сами понимаете

хоть и не едь к тем бабушками...
но что сейчас делать как переучить ?
тут потакали всему а тут вдруг нет и и истерика.....

какие будут советы?
причем он долвьно хорошо во всем шарит и уже чтеко знает где можно извлечь выгоду и покомандывать
плюс зубы лезут
и привык к сиське..она уже больше не для еды а чиста фетиш-))) без нее вечером спать не хочет-)) а уже и отучать пора

спасибо
Mistral | цинична и мила ***
Re: совет нужен
[Re: UA] 28 августа 2009 в 15:10
У себя дома устанавливайте свои правила. Хотят бабушки баловать - на здоровье. Ребенок очень скоро поймет, кому можно садиться на голову, а кому нет, и сможет различать, где можно побаловаться, а где номер не пройдет.

По сиське - а сколько ему? Так ли уж прям нужно отучать? Мы недавно свою отучили, причем в одночасье (так надо было). Ну, конечно, первые несколько дней она капризничала (и тут муж должен взять на себя основную часть забот - укладывать спать, укачивать, если проснется), но потом успокоилась. Сейчас у нас выработался новый ритуал, и все в порядке. Даже просыпаться меньше ночью стала.
Lastochka | важничающий писатель **
[Re: UA] 28 августа 2009 в 15:34
с родителями можно поговорить, объяснить что происходит, может поймут и перестанут сильно баловать
а не поймут - я бы перестала бы ездить на время, потому что на данный момент мне вашу жену жаль
переучить ребенка можно (если имеешь стальные нервы), но вот только если это будет повторяться, то какой в этом смысл?
Мия | интуиция) **
[Re: UA] 28 августа 2009 в 17:44
Я со своими малышами на дачу выезжаю дней на пять. Приезжаю такая же картина. Истерики и крики, невозможно ничего сделать, но уже на второй-третий день привыкают к "старому распорядку".
Думаю это просто смена обстановки. Терпение и "гнуть свою линию" и все будет ОК
UA | IesuiT **
[Re: Mistral] 28 августа 2009 в 18:33
В ответ на:

У себя дома устанавливайте свои правила. Хотят бабушки баловать - на здоровье. Ребенок очень скоро поймет, кому можно садиться на голову, а кому нет, и сможет различать, где можно побаловаться, а где номер не пройдет.

По сиське - а сколько ему? Так ли уж прям нужно отучать? Мы недавно свою отучили, причем в одночасье (так надо было). Ну, конечно, первые несколько дней она капризничала (и тут муж должен взять на себя основную часть забот - укладывать спать, укачивать, если проснется), но потом успокоилась. Сейчас у нас выработался новый ритуал, и все в порядке. Даже просыпаться меньше ночью стала.

год
молока меньше становится уже
Mistral | цинична и мила ***
[Re: UA] 28 августа 2009 в 20:47
Ну так его и должно становиться меньше, ребенок же уже почти не сосет. Смотрите, я бы еще немножко подождала. Можете в качестве эксперимента предложить ему на ночь не грудь, а чаек детский или кефирчик, что он любит. У меня так старшая сама отказалась в год и месяц. А младшую вот только сейчас, в год и 8 отлучили принудительно.
Nowl | member ****
[Re: UA] 2 сентября 2009 в 10:27
Вчера такой развернутый ответ написала, а дурной браузер его того...
по первому пункту - попробуй погуглить на "кризис первого года жизни". Там в статьях должно быть и описание, и советы как выжить.
Как мне помнится, одна из причин - когда детеныши становятся мобильными и способными быстро уползти/утопать/убежать от родителя, у них включается встроенная программа - начинают бояться потеряться, начинают лезть на руки, отказываются оставаться одни. Т.е. где-то глубоко внутри появляется страх, что вот завтыкает он сейчас в кубики сам в комнате/заиграется сам на площадке, а его какой-то хищник в это время слопает. Неее, лучше маме пойти мозг вынести, там на ручках спокойнее, безопаснее.
Это проходит, малыш обязательно станет взрослее, осознаннее, а когда-нить в будущем и самостоятельнее Возможно, поезка к родным его подтолкнула, конечно, но вообще эти кризисы - довольно неизбежная вещь. Держитесь!
про руль - а бывают такие мягкие игрушечные рули и даже целые приборки , как раз для того, чтобы детеныша в автокресле занять. У нас был, долго валялся в машине, мои уже весьма взрослые девицы в прошлом году из-за него поссорились, уж не знаю почему и что они с ним собирались делать
Мне помогало делать свои дела с ребенком, адаптируясь под него, если надо было занять. Ему ж в принципе все равно, трясут у него перед носом специальной развивающей погремухой или он участвует в лепке пирожков или платки/колготки в тазике типа стирает с мамой. Абы рядом с мамой и она бы что-то интересное делала. Иногда для того, чтобы занять детя, приходилось такое делать по дому, что я в нормальном состоянии терпеть не могу делать . На улице, если куда-то шли, помогало не сильно заморачиваться - едет в коляске - ок, не едет - на руки/в слинг на бедро и идем дальше (а чуть в более старшем возрасте еще опция "на плечи" появилась), хочет потопать - пущай потопает.

про грудь и зубы - мне очень помогало выращивать дитячьи зубы, имея в арсенале такой успокоитель, как грудь. Средняя отказалась раньше, чем последние зубы выросли, и это было шото - просыпаться-то она просыпалась все равно, а мороки уложить было на порядок больше. Кроме того, было приятно иметь подстраховку для борьбы с инфекциями - после года ребенок уже активно "выходит в свет" - тусуется в песочнице с приятелями, которые могут и быть слегка сопливыми/подкашливающими/в инкубационном париоде какого-нить ОРВИ. Кроме того, он по-прежнему не имеет устойчивой привычки тщательно мыть руки и то, что он этими руками подобрал на площадке, чтобы попробовать на зуб. Грудное молоко защищает мелкого от респираторных и кишечных заболеваний (ну и еще там много всего полезных эффектов), причем концентрация некоторых защитных веществ даже увеличивается после года.
сейчас уже ушла рекомендация отлучать в год.
тут немного можно глянуть http://akev.ru/content/view/296/52/ http://akev.ru/content/view/42/52/
macman | Достоевский **
[Re: Mistral] 3 сентября 2009 в 21:29
В ответ на:

вот, кстати, да. согласен.

просто будьте готовы к тому, что после бабушек будет плохо. но дома все-равно настаивайте на своем.
Benedik | старый писатель ****
[Re: Nowl] 11 сентября 2009 в 22:58
+100 практически к таким же выводам пришла... вот сегодня мы с малой солили помидоры... в миску налила водички теплой, пару помидорок и она там их ловила,а я преспокойненько рядом все помыла и поскладывала...и так все остальное... единственное - это сумашедший бардак за день мы сотворяем на кухне, но я даю ей самой кушать и играться, вечером убираю... в течении дня не получается... на даче хорошо, мы всех окрестных птиц собрали своими крошками и кашками...
9nia | читатель
[Re: Benedik] 2 октября 2009 в 01:36
Cоветую посмотреть фильм Энциклопедию материнства.
Найдете ответы на все вопросы.
ПЕРВЫЕ НЕДЕЛИ БЕРЕМЕННОСТИ
ФИЗИЧЕСКИЕ ИЗМЕНЕНИЯ
ЭМОЦИОНАЛЬНЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ
ЗДОРОВЬЕ, КРАСОТА, ФИЗИЧЕСКИЕ НАГРУЗКИ
ПОДГОТОВКА К РОДАМ
РОЖДЕНИЕ РЕБЁНКА
ПЕРВЫЕ НЕДЕЛИ ЖИЗНИ
ПОВСЕДНЕВНЫЙ УХОД
КОРМЛЕНИЕ ГРУДЬЮ
ВОСПИТАНИЕ
Можно скачать в инете. Или поискать на http://serialz.com.ua/
y@zik | Человек Настроения **
[Re: UA] 12 октября 2009 в 15:04
Бабушкам мозги промыть!!!!!

у нас то-же самое было.. Истерики, до 12 ночи спать уложить не могли.. В итоге -
1. познакомили с ремнём (каюсь, первый и последний раз) и обозначили свою позицию. Никаких потоканий.

2. бабушкам работу найти, шоб с детём поменьше проводили времени. (слава богу у нас с этим проблем нет)

По телефону - бабушки они все умные - шопипетс. Типо вы ребёнка воспитывать не умеете и т.д.
После того как сьездили к ним в гости и потом вернулись домой (с нескончаемыми истериками), бабушки к нам в гости ч-з неделю заехали (не наулюлюкались), так вот, БОЯЛИСЬ с малой остаться дома!!! т.к. дома она себя вела сооовсем по другому.

Вобщем универсального ничего не насоветуешь, но наедине с ребёнком оставлять чем реже тем лучше.

а то было, что ребёнок больной, шоколад есть КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя, захожу в комнату а она конфету жуёт. Говорю, мол, мамо, шож вы делаете, ей же нельзя!!! Ответ: тю, так она же всего 3-ю кушает.. писец

Потом вечером гулять сами попёрлись - ещё и мороженым накормили

так шо - бабушки - это зло!!! =)
Додаткова інформація
Модератор:

LordAmid, doctor_b, moderator 

0 користувачів і 4 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1862