autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Купил б/у авто. Оказалось - угнан и числится в Интерполе.

ian | новичок
29 августа 2009 в 14:13
Около 6-ти лет (!!!) назад мой хороший друг купил б/у ВАЗ 2109. Все бы ничего, но в его остановили ГАИ и "пробили" инфо по авто в Интерполе. Оказалось, что девятка ворованная и числится в розыске Интрерпола (украдена в Молдавии...).
Спрашивается:
1) как могли оформить авто в ГАИ годом ранее, если оно угнано?
2) Как выйти изданной ситуации?
P.S.: Машина переоформлялась полностью, без доверенностей.
shurken | IesuiT **
Re: Купил б/у авто. Оказалось - угнан и числится в Интерполе.
[Re: ian] 29 августа 2009 в 15:48
В суд и доказывать, шо вы добросовестные покупатели.
Alex2064 | V.I.P ***
[Re: ian] 29 августа 2009 в 16:41
Обычная история. У меня знакомый отдал бабосов немерянно кобре, чтоб афту не забрали, судился/разбирался с ментами, которые все это учудили\провели по базе. Результат. Машина его, но вечная, продать не может. Самое паршивое, что его авта попала в список угнанных на слещ день, как он в Киеве оформил ее на себя. Т/п и номера были киевские у продавца.
ian | новичок
[Re: shurken] 29 августа 2009 в 21:28
В ответ на:

А были ли претенденты с "благоприятным исходом"? Дело в том, что закрывать дело отказываются и только и выдают справки на 3-х месячное временное пользование. А перспектива "владения навечно", как упомянул Alex2064, тоже не сильно прельщает его, хотя как говорится "из двух зол...".
Может кто-то имеет практику обращения с делом подобного рода в суд?
KuN | СуперСтар ***
Re: Купил б/у авто. Оказалось - угнан и числится в Интерполе
[Re: ian] 29 августа 2009 в 22:27
на сколько помню, ворованное могут оставить если доказать что не первый владелец после кражи, но не уверен
Eugen3d | Супер писатель! ***
[Re: ian] 29 августа 2009 в 23:59
Были. Я сейчас катаюсь на машинке, в техпасспорте которой вписано следующее:

Была куплена как б/у, а затем при остановке гайцами и сверки номеров оказалось, что номера поддельные. Штрафстоянка, экспертиза, суд - полгода волокиты, упор делался на то, что машина была честно куплена и покупатель никак не знал про то, что она числилась в розыске интерпола. В итоге решение суда - поставить на учет машинку. Поставили, но с особенной отметкой. Потому вожу с собой папку с решением суда - если гайцы начинают придалбыватся.
ЗЫ: Насколько мне известно, такую машину снять с учета будет очень проблематично.
SPIRT | V.I.P **
[Re: ian] 3 сентября 2009 в 17:46
В ответ на:

В ответ на:

А были ли претенденты с "благоприятным исходом"? Дело в том, что закрывать дело отказываются и только и выдают справки на 3-х месячное временное пользование. А перспектива "владения навечно", как упомянул Alex2064, тоже не сильно прельщает его, хотя как говорится "из двух зол...".
Может кто-то имеет практику обращения с делом подобного рода в суд?

У меня была восьмерка с перебитым номером кузова, тоже в угоне, но ГАИ ее снимали с учета и оформляли на меня. Когда попалили - подал в суд на мрэо, гаишники замяли как-то дело и сделали ее б/н. Потом я ее успешно продал.
Санкция | презумпция правосудия *
[Re: shurken] 3 сентября 2009 в 18:51
В ответ на:

Не поможет....
Такая схема не срабатывает, если вещь выбыла из владения хозяина в результате преступления (в данном случае - кражи).....
Scrip | V.I.P *
[Re: ian] 3 сентября 2009 в 19:04
В ответ на:

Около 6-ти лет (!!!) назад мой хороший друг купил б/у ВАЗ 2109. Все бы ничего, но в его остановили ГАИ и "пробили" инфо по авто в Интерполе. Оказалось, что девятка ворованная и числится в розыске Интрерпола (украдена в Молдавии...).
Спрашивается:

1. Елементарно. Все в этой жизни продается и покупается. Сам попадал в такую ситуацию.
2. При наличии денег, выйти можно из любой ситуации. НО, овчинка выделки не стоит. Стоимость решения вопроса будет больше чем стоиомсть самой машины.
Санкция | презумпция правосудия *
[Re: Eugen3d] 3 сентября 2009 в 19:08
В ответ на:

Были. Я сейчас катаюсь на машинке, в техпасспорте которой вписано следующее:

Была куплена как б/у, а затем при остановке гайцами и сверки номеров оказалось, что номера поддельные. Штрафстоянка, экспертиза, суд - полгода волокиты, упор делался на то, что машина была честно куплена и покупатель никак не знал про то, что она числилась в розыске интерпола. В итоге решение суда - поставить на учет машинку. Поставили, но с особенной отметкой. Потому вожу с собой папку с решением суда - если гайцы начинают придалбыватся.
ЗЫ: Насколько мне известно, такую машину снять с учета будет очень проблематично.

Ну, дык это решение суда в апелляции не обжаловалось, поэтому - только отметка в ТП, но дальнейшая реализация этой машинки - под большим вопросом (разве что - на разборку)....
ЗЫ: по такого рода решениям СБУшники - возбудили уголовное дело (были и подельные решения)... "Волна" пошла не слабая, поэтому не думаю, что на сегодняшний день (по крайней мере в г. Киеве) возможны подобные позитивные судебные решения....
ian | новичок
[Re: Санкция] 3 сентября 2009 в 22:24
В ответ на:

В ответ на:

Не поможет....
Такая схема не срабатывает, если вещь выбыла из владения хозяина в результате преступления (в данном случае - кражи).....

вот и я о том же. Хотя владельцу никто ничего толком не объясняет. это я уже, посредством ваших комментариев, за что Вам всем низкий поклон, немного разбираюсь в этом. Но владелец, когда попал в такую ситуаци был в шоковом оцепенении и, естественно, ничего и подумать не мог в отношении своих прав. напугало до кончиков пальцев - ИИИИИНТЕЕЕРПООООООЛ!!!
ian | новичок
[Re: Scrip] 3 сентября 2009 в 22:26
В ответ на:

В ответ на:

Спрашивается:

1. Елементарно. Все в этой жизни продается и покупается. Сам попадал в такую ситуацию.
2. При наличии денег, выйти можно из любой ситуации. НО, овчинка выделки не стоит. Стоимость решения вопроса будет больше чем стоиомсть самой машины.

Подскажите,пожалуйста, "бывалые", сколько ж может стоить такая "выделка".
Может как Вы и говорите, ему стоит плюнуть на все это и отдать на разборку, баксов за 200-300?
СПРИНТЕР | важничающий писатель ***
[Re: ian] 4 сентября 2009 в 20:03
Раньше 7-й(Дарницкий) МРЕВ таким промышлял активно. Сам ездил на аналогичной "восьмерке", ускоритель помог ее на себя оформить и продал по генералке базарной ценой.
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Додаткова інформація
Модератор:

Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

0 користувачів і 15 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 6244