autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумШини та диски

Замена легкосплавов на железные диски на зиму...

Dor | патриарх ****
29 августа 2009 в 21:17
Итак, машинка бегает на легкосплавных дисках, шина размерностью 175/70 R13, ВАЗ 2110 (это так, для полноты информации ).
В гараже уже запылились штампованные заводские диски. Вот что решил сделать на эту зиму, да, и на будущее вообще... Одену зимнюю резину на железные диски и буду менять по сезону сами диски без услуг шиномонтажа. Давно уже хотел это сделать.

Возник ряд вопросов!

За лето отъездил около 10тык. км, резину ставил новую в начале сезона, соответственно делалась рихтовка, шиномонтаж и балансировка. Планируется снять это все добро, положить в подвал на даче и одеть в новом летнем сезоне, поменяв местами передние колеса с задними. Вопрос вот в чем, как проверить состояние дисков или что-то в этом роде, или можно смело одевать и кататься еще один сезон без услуг шиномонтажа, возможно существует какая-то периодичность проверки колес и возможно ли такая проверка без снятия самой шины? Ну, и, соответсвенно, наоборот...

Какие еще можете дать советы, наставления и рекомендации?

П.С. Обычно зимой ездил на легкосплавах, менял только зимнюю резину на летнюю и наоборот...
jia | Мальчик-одуванчик **
Re: Замена легкосплавов на железные диски на зиму...
[Re: Dor] 29 августа 2009 в 22:21
В ответ на:

Вопрос вот в чем, как проверить состояние дисков или что-то в этом роде, или можно смело одевать и кататься еще один сезон без услуг шиномонтажа, возможно существует какая-то периодичность проверки колес и возможно ли такая проверка без снятия самой шины? Ну, и, соответсвенно, наоборот...

Ну типа раз в 10тыщ перебалансировка, там будет видно если диск какой стал кривой
На практике - весной поставишь и сменишь местами... будет бить в руль - поедешь на перебалансировку и если нужно - рехтовку
Dor | патриарх ****
[Re: jia] 30 августа 2009 в 09:28
В ответ на:

Ну типа раз в 10тыщ перебалансировка, там будет видно если диск какой стал кривой. На практике - весной поставишь и сменишь местами... будет бить в руль - поедешь на перебалансировку и если нужно - рехтовку

Спасибо, хороший совет. Все никак не могу найти один! хороший шиномонтаж, где не сдирали бы деньги, а делали свою работу. Может посоветуете?

И, еще, советуют:

Перед установкой колес посадочные поверхности ступиц и дисков следует очистить от грязи и нанести на них тонкий слой пластичной или графитовой смазки. Нелишне смазать и резьбу гаек (шпилек) и болтов крепления колес.

Обязательно ли так делать и какую смазку лучше взять?
jia | Мальчик-одуванчик **
[Re: Dor] 30 августа 2009 в 13:19
В ответ на:

Все никак не могу найти один! хороший шиномонтаж, где не сдирали бы деньги, а делали свою работу. Может посоветуете?

Нет, не посоветую.
Я плановые монтажи делаю у друга.

В ответ на:

На практике таки желательно перед установкой зимних колес таки брызнуть на поверхность ступицы и на гайки ВДшкой... для того что б по весне не срывать гайки и не стучать кувалдой (мои оригиналы прикипают от соли к железной ступице)
Maksimus | V.I.P ***
[Re: Dor] 30 августа 2009 в 22:11
В ответ на:

Спасибо, хороший совет. Все никак не могу найти один! хороший шиномонтаж, где не сдирали бы деньги, а делали свою работу. Может посоветуете?

"за городом" - чем дальше, тем дешевле
В ответ на:

И, еще, советуют:

Перед установкой колес посадочные поверхности ступиц и дисков следует очистить от грязи и нанести на них тонкий слой пластичной или графитовой смазки. Нелишне смазать и резьбу гаек (шпилек) и болтов крепления колес.

графитка лучше всего. спрей легче наносить. в остальном одинаково (мне даже больше нравиться густую кисточкой из старой зубной щетки мазать - удобно и вполне равномерно).
ВД не могу посоветовать - по результатам расследования одного приключения вроде только она могла привести к самораскручиванию колесных болтов.. очень уж хорошая проникающая и смазывающая способность. повторять эксперимент желания небыло.
torсion | старый писатель ****
[Re: Dor] 30 сентября 2009 в 16:14
правильная идея тебя посетила.
два комплекта колес - это практично.
проверять балансировку рекомендуют непосредственно перед установкой на авто, тоесть один раз в год.
Для тебя - акция: цена проверки балансировки = 2 кофе. Контакт в профиле.
Autoua.netФорумШини та диски

Додаткова інформація
Модератор:

LordAmid, AVB, moderator 

1 користувачів і 46 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1955