autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
hpp | старый писатель **
Re: Октавия А5 универсал 1.6
[Re: UA] 8 сентября 2009 в 18:00
У меня октавия А5 19 тди универсал. Сейчас в Крыму с женой и детьми (2 года и 8 лет). Когда ехал в Крым разложил задние сидения, кинул надувной матрас и дети всю дорогу на нём спали. Вещи сложил в тюль на крыше(очень полезная и вместительная вещь). По расходу - по одесской трассе 150-160, дальше 110-130 + серпантины получилось средний 6,5 соляры.
П.С. радует цена на соляру и наличие евросоляры (ЕН 590) на заправках определённых бренджов по цене обычной соляры.
П.П.С. С японцами сравнивать могу - у жены мазда 3. Шкода на порядок лучше.
Vitalikaqua | talik ****
[Re: gsa] 8 сентября 2009 в 19:06
В ответ на:

Не знаю как у шкоды 1.6, но 2.0 FSI есть одно большое преимущество.

При такой силе мотора, которым она располагает,
очень маленький расход и колосальная неприхотливость к бензину,
судя во всему питаться мотор может всем.

По крайней мере, на том бензине, на котором "другие" не едут, что для меня стало откровением, 2.0 FSI тянет, что дурной;)).
(Свечи еще не смотрел за 35000 км правда;)) может им там крышка...)

http://www.youtube.com/watch?v=XNOzsf7O1-Q

3 недели по киеву,
28 часов 11 минут в пути
средняя скорость 45км\ч
1256 км
8.5 л на 100 расход.

А на чем это у вас этот чудо мотор стоит? Ато у меня про мой 2.0 FSI складывается двоякое мнение: таки самый резвый моторчик на котором ездил, но и неприхотливым к бензину его назвать нельзя. Чуть какой левый бензин он или заводиться начинает как-то не так или тарахтят пальцы и не тянет. Да и расход в 8,5 л у меня только на трассе может выйти, если педалировать не сильно буду. Или вы показаниям бортовика слепо верите по поводу расхода?
gsa | старый писатель **
[Re: Vitalikaqua] 8 сентября 2009 в 19:28
В ответ на:

В ответ на:

Не знаю как у шкоды 1.6, но 2.0 FSI есть одно большое преимущество.

При такой силе мотора, которым она располагает,
очень маленький расход и колосальная неприхотливость к бензину,
судя во всему питаться мотор может всем.

По крайней мере, на том бензине, на котором "другие" не едут, что для меня стало откровением, 2.0 FSI тянет, что дурной;)).
(Свечи еще не смотрел за 35000 км правда;)) может им там крышка...)

http://www.youtube.com/watch?v=XNOzsf7O1-Q

3 недели по киеву,
28 часов 11 минут в пути
средняя скорость 45км\ч
1256 км
8.5 л на 100 расход.

А на чем это у вас этот чудо мотор стоит? Ато у меня про мой 2.0 FSI складывается двоякое мнение: таки самый резвый моторчик на котором ездил, но и неприхотливым к бензину его назвать нельзя. Чуть какой левый бензин он или заводиться начинает как-то не так или тарахтят пальцы и не тянет. Да и расход в 8,5 л у меня только на трассе может выйти, если педалировать не сильно буду. Или вы показаниям бортовика слепо верите по поводу расхода?

На Октавии А5-ой стоит.

По трассе у меня расход около 6.2-6.5 выходит,
при средней скорости 85 км\ч,
то есть при 110-120 крейсреской + населенные пункты.

Бензин.. Я все время лил Авиас+, той бензоколонке, что за Борисполем, в сторону Харькова.

То есть просто всегда там лил, за редким-редким исключением.
Обычный 95-ый, и так все 35000 км пробега своего..

Я думал, что он самый лучший, а недавно от таксера который рядом заправлялся,
услышал, что это самый фиговый бенз, который можно придумать, благо, что и самый дешевый,
и что его Ланцер Х, на нем вообще не хочет ехать...

Данные с компа, но оснований им не доверять нет,
неоднократно сверял показания и реально влитый бензин,
выходит, что комп показывает очень точно, расхождение буквально в проценты.

Причем комп врет в большую сторону, по крайней мере по трассе, показывая больший расход, чем есть на самом деле.
Vitalikaqua | talik ****
[Re: gsa] 8 сентября 2009 в 20:43
А коробка какая у вас? И сколько весит ваша А 5? Или мне на диагностику пора...
Так как у меня на автомате по трассе в таком режиме как у вас комп показывает 7,5-8,0, а в реале получается больше (комп занижает на 0,5-1,0 литра). Бенз лью преймущественно АНП 95 премиум (через раз еле слышно торохтят пальцы).
gsa | старый писатель **
[Re: Vitalikaqua] 8 сентября 2009 в 20:52
В ответ на:

А коробка какая у вас? И сколько весит ваша А 5? Или мне на диагностику пора...
Так как у меня на автомате по трассе в таком режиме как у вас комп показывает 7,5-8,0, а в реале получается больше (комп занижает на 0,5-1,0 литра). Бенз лью преймущественно АНП 95 премиум (через раз еле слышно торохтят пальцы).

У меня механика, 6ст.
В городе езжу до 80 км\ч, и стараюсь не попадать совсем уж в пробки.

Расход 8 я получаю если ехать по трассе 150-160;),
и иметь среднюю скорость по б\к, больше 110км\ч.

Но я не езжу обычно так по трассе днем,
ехал так пару раз ночью, когда спешил.

Мне легко мерять расход по трассе.
Я точно знаю расстояние от завправки Авиас, до дома родителей.
Иногда на выходные еду к ним, заправляюсь по дороге туда.
Потом еду назад. Расстояние всегда одно, и по заправке до полного бака - хорошо видно реальный расход.
Когда б\к показывает расход 6.2л - реальный выходит 5.8л;))

Когда показывает 7.1л, реальный выходит 7л.

Не холостых расход 0.6 л/ч, иногда 0.7 л/ч

Весит вместе со мной около 1.5т

что-то около 815 кг передняя ось, и где-то на 100 кг меньше задняя...

Мой вес - 100 кг.

Взвешивали авто когда проходил ТО.

К родителям езжу - полностью груженный.
То есть 5 человек в салоне + багажник.
Змінено gsa (20:57 08/09/2009)
Vitalikaqua | talik ****
[Re: gsa] 8 сентября 2009 в 21:11
В ответ на:

Весит вместе со мной около 1.5т

И у меня так. Наверное коробка берет за комфорт.
fetus | шумоизолятор ***
[Re: Vavan] 8 сентября 2009 в 23:47
В ответ на:

да и не вся соль в хороших западных дорогах, потому чта все бюджетное Б-класса очень шумное в салоне, двигателя особенно, т.е по тому же абану можно комфортно ехать до 110км\ч, с большей скоростью уже не особо приятно

Для опровержения могу на своем мегашумном Мини прокатить, скажем, 150-160 по Столичке. Только после установке карт дверей . Можно будет, скажем, с Черато или Лачетти (Ц-класс) сравнить и удивиццо ...

Да, шумка сделана, конечно. Весьма серьезная (в подписи есть ссылка, там и про это тоже), но все равно копейки по сравнению со стоимостью машины.
fetus | шумоизолятор ***
[Re: UA] 8 сентября 2009 в 23:49
В ответ на:

на стоковм размере 195/50 16" не кренится вообще.....

Коля, все относительно. Крениццо Спорт нормально так, на самом деле .

З.Ы. По сути вопроса - Лансер сильно бодрее Октавы А5 1,6 сарая. Стоит менять лишь на 2,0тди или 2,0 фси как минимум...
fetus | шумоизолятор ***
[Re: Пожарский] 9 сентября 2009 в 00:01
В ответ на:

Колесная база, ежели тебе не известно, является определяющим фактором свободного пространства для задних пассажиров.
Так вот, повторяю, что в А5 она на 7 см больше, чем в А4.
А остальные отличия я привел для того, дабы дурь каждого вида была, которые "не замечают"

Просто по теме. Берем твою Фабию 1 с колесной базой 2462. Берем мою тележку с колесной базой 2467. Т.е. у меня, исходя из твоего утверждения должно быть больше места сзади?

Собственно, господин Фенсер давеча некоторое время провел на пассажиском месте моего Мини, которое было отодвинуто до упора в заднее сиденье. Натурально, даже палец не пролез бы. Дык вот в Фабии при упомянутом факте моей бОльшей колесной базы места куда поболее для задних пассажиров... Еще примеры приводить или так договоримся?

З.Ы. По сути мне смешно читать, что А5 ЗНАЧИТЕЛЬНО больше Тура. Я на упомянутых машинах наездил тыщ 5 на Туре Комби 1,8Т (у отца была несколько лет) и пару десятков км на Октавии А5 1,6 (была у компаньона), есличе. В А5 натурально удобнее сидеть сзади, но в целом это все фигня. Паша там про Суперб писал уже - вот это значит боль-мень комфортно сидеть сзади.
fetus | шумоизолятор ***
[Re: Пожарский] 9 сентября 2009 в 00:04
В ответ на:

База первоопределяющая, остальное вторично.

бугага. Я могу еще вспомнить 3-ку или копейку бмв в плане базы и места для задних пассажиров. причем, в отличие от твоих теоретических изысканий и поездок изредка по бюджетным автосалонам, я все упоминаемые мной машины облазил нормально так . Работа такая.
fetus | шумоизолятор ***
[Re: UA] 9 сентября 2009 в 00:07
В ответ на:

после припрания Паши с комрадами..начал активне и детальней рассматриваь Аккорд....красавенц а универсал ваще космос!!

красивый только белый сарай. Но по сути - каффно, т.к. в нем музяка не качает, а наменять чет в нем - суть есть дорого ... гыгы

fetus | шумоизолятор ***
[Re: Vavan] 9 сентября 2009 в 00:10
В ответ на:

я уже на распутье мож ну их эти паркетники, все равно в эти деньги по сравнению с Аккордом все балалайки типа Аутлендера и Туссана

я паркетнеги, кроме х5, каена и кю7 нипанию. В говны путь заказан практически всегда, а в лес и на аккорде сарае можно достаточно заехать. Зато 99% в городе и на трассе эти самые паркетнеги какие-то стремные. Повернуть - фигвам. Затормозить - тоже, в общем-то, не всегда как хочецца. На рамном хоть дороги решительно пофиг и не жалко, т.к. ничего ему не будет. Тошнишь себе тихонько и по телефону трындишь (сегодня машину жены гонял на ТО и заводской чиптунинх евро-2... ), красота.
fetus | шумоизолятор ***
[Re: Пожарский] 9 сентября 2009 в 00:14
В ответ на:

Зайди на сайт импотера, там все видно. Суперовость его в качестве.

мы крутили легион старых а5 и одну рестайловую рс-ку (причем трижды). Принципиально никакой разницы. Ну пару стремных деталюг от супербы к ней приделали (хвала аллаху, руль на рске нормальный, а не ужоснаховый 4-х спицевой), ну попогрейками имхо легче пользоваццо, а климат, кстати, не факт, что удобнее... Все остальное тупо одинаковое. Пластики там всякие и прочее. Не поддавайся маркетологам
UA | IesuiT **
[Re: fetus] 9 сентября 2009 в 09:00
В ответ на:

В ответ на:

на стоковм размере 195/50 16" не кренится вообще.....

Коля, все относительно. Крениццо Спорт нормально так, на самом деле .

З.Ы. По сути вопроса - Лансер сильно бодрее Октавы А5 1,6 сарая. Стоит менять лишь на 2,0тди или 2,0 фси как минимум...

если с СТИ сравнить то креницо-))) а если с Карерой так ваще автобус) а вот если с Сонатой то не креницо совсем-)

она жесткая но жесткость специфическая..не знаю как назвать есть машины жесче но комфортней что ли..да вот такая тафталогия... одни ямки проходит токо потряхивает а на других вроде таких же.......не так уже
Змінено NICKOLAYY (09:07 09/09/2009)
fetus | шумоизолятор ***
[Re: UA] 9 сентября 2009 в 09:16
В ответ на:

если с СТИ сравнить то креницо-))) а если с Карерой так ваще автобус) а вот если с Сонатой то не креницо совсем-)

Ваще спорт - суть есть прикольная тачила, которая значительно отличается от обычного 1,6. Тот фактически чисто гражданский вальяжный и плохоуправляемый автомобиль, но с каким-никаким комфортом. А 2,0 спорт какбе не лишен некоего задора и остроты, но с комфортом, ессно, похуже...

Такшта я бы не менял на 1,6... Даже на Октавию А5, которую очень уважаю за большой багажник
Vavan | Достоевский ***
[Re: fetus] 9 сентября 2009 в 09:34
В ответ на:

Для опровержения могу на своем мегашумном Мини прокатить, скажем, 150-160 по Столичке. Только после установке карт дверей . Можно будет, скажем, с Черато или Лачетти (Ц-класс) сравнить и удивиццо ...

Ну каг бы Мини называть "бюджетным Б-классом" язык не поворачивается
UA | IesuiT **
[Re: fetus] 9 сентября 2009 в 09:40
В ответ на:

В ответ на:

Ваще спорт - суть есть прикольная тачила, которая значительно отличается от обычного 1,6. Тот фактически чисто гражданский вальяжный и плохоуправляемый автомобиль, но с каким-никаким комфортом. А 2,0 спорт какбе не лишен некоего задора и остроты, но с комфортом, ессно, похуже...

Такшта я бы не менял на 1,6... Даже на Октавию А5, которую очень уважаю за большой багажник

вот вот багажник таки важная вещ-)))

на хорошей дороге очень приятно Лансер 2.0 рулить..а вот на колдобинах..жесть-)))

я поставил 205/55 16" мягкий Карат Прогрессо (кстати полвина мицуфорума кричало что такой размер будет затирать..ну по кр мере на авто 2005 года не затирает) так стало тише и мягчсе чем на 195/50 16 " Йокогаме..но зато Йока повороты лучше проходила..и динамика лучше чуть была

после изуяения мнений огб Октавии А5 универсал на форумах и от др владельцев в реале..
какое-то влоякое впечатление.....таки они бывают на СТО (не только для замены жидкостей)..нормальная комплектация стоит надофига больше чем сток)
многие говорят что салны скрипят..у меня щас на брущатке есть 2 сверчка...один дето-в р-не правой пассажирской передней двери...а вторйо от установки нового мафона..пробег 76000 км
а на вид там (на А5) пластик такой клевый
fetus | шумоизолятор ***
[Re: Vavan] 9 сентября 2009 в 11:35
В ответ на:

Ну каг бы Мини называть "бюджетным Б-классом" язык не поворачивается

с учетом того, сколько он сейчас стоит (2005-й год продаеццо за 16-17), бюджетный и есть
gsa | старый писатель **
[Re: UA] 9 сентября 2009 в 13:35
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

вот вот багажник таки важная вещ-)))

на хорошей дороге очень приятно Лансер 2.0 рулить..а вот на колдобинах..жесть-)))

я поставил 205/55 16" мягкий Карат Прогрессо (кстати полвина мицуфорума кричало что такой размер будет затирать..ну по кр мере на авто 2005 года не затирает) так стало тише и мягчсе чем на 195/50 16 " Йокогаме..но зато Йока повороты лучше проходила..и динамика лучше чуть была

после изуяения мнений огб Октавии А5 универсал на форумах и от др владельцев в реале..
какое-то влоякое впечатление.....таки они бывают на СТО (не только для замены жидкостей)..нормальная комплектация стоит надофига больше чем сток)
многие говорят что салны скрипят..у меня щас на брущатке есть 2 сверчка...один дето-в р-не правой пассажирской передней двери...а вторйо от установки нового мафона..пробег 76000 км
а на вид там (на А5) пластик такой клевый

У меня за 35тыс, сверчков нет,
и не было ни одного.

Единственное что, с некоторой переодичностью (раз в 7-10 т )приходится из балончика прыскать на уплотнители дверей, которые начинают шуршать;)).

Я ездил на ланцере, у меня сосед одновременно со мной взял 10-ый,
могу сказать, что по сравнению с ним, шкода покажется очень тихой машиной,
без любых лишних звуков.

Все относительно;))
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Октавия А5 универсал 1.6 (9/9)

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

0 користувачів і 39 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 13847