autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

ВОПРОС: Москвич 2140. Что на корпусе: +12 или -12?(-) (3/3)

IesuiT | **
Осторожней с обещаниями
[Re: fetus] 24 января 2004 в 14:36
Смотри, кно-нибудь соблазнится ящиком Хеннеси и скинет невинному человеку Крону с министерства транспорта, например. А если Крона выпускает аккумляторы для мотоциклов - еще легче кого прибить, по голове.
IesuiT | **
Re: а это надо недеццкий язык иметь :)) (+)
[Re: fetus] 24 января 2004 в 14:40
Да ладно, пусковые провода ведь можно купить, с крокодильчиками
IesuiT | **
А я дизилистом - электриком был в армии
[Re: adrenalin] 24 января 2004 в 18:10
И вобще, в машине тока нет совсем - байки все это. Есть в ммашине только напряжение. Напрягает она, напрягает, а потом раз и убьет
fetus | шумоизолятор ***
:)))) (+)
[Re: IesuiT] 24 января 2004 в 23:59
не предусмотрел, аднака :)))), таки надо быть осторожнее... :)

----
This message was sent by Forumizer (c) avGolf2

fetus | шумоизолятор ***
Слушай, папаша, может хватит (+)
[Re: adrenalin] 25 января 2004 в 00:00
мне указывать?
Мое дело, не мое дело... Несмотря на общий оскорбительный для тебя тон моих постов, я имхо не позволял себе указывать тебе в оскорбительной же форме, что тебе следует делать. Это насчет "твое дело учить и впитывать". На тему инженеров-электриков :) я помолчу, а также их дипломов я предпочту помолчать, известно каким образом эти дипломы получают...

Если тебе угодно перевести дискуссию в русло технических измышлений, я с удовольствием буду участвовать.

Охрану труда я купил, ни разу туда не ходил даже - я уже писАл :)

Суть я понимаю, не сомневайся. И учился я 1-2-3 курс весьма неплохо, могу предъявить зачетку :) (там все пятерки \m/ \m/ :)). А это как раз общеобразовательные предметы... ;)

Прошу не позволять себе указывать мне, что мне следует делать... "Я етого не люблю" (с) - Лесь

----

fetus | шумоизолятор ***
свои ошибки не грех и признать иногда (+)
[Re: adrenalin] 25 января 2004 в 00:12
не думаешь? :)

А что быть студентом - это как бы зазорно? Или, может, права тут общаться не имею? Ты типа хочешь дискриминацию по возрасту устроить? Или упрекнуть меня моим возрастом?

Ты вообще что из себя представляешь, умник? Ты б на встречу приехал, а?

----

fetus | шумоизолятор ***
Гы :) (-)
[Re: IesuiT] 25 января 2004 в 00:27
%21

----

IesuiT | **
Не ссорьтесь, ребята
[Re: fetus] 25 января 2004 в 01:06
Не стоит Крона того, чтобы из-за нее ругаться.
Давайте лучше о Дюрасел поговорим.
adrenalin | Украинский националист ***
давай конкретно
[Re: fetus] 25 января 2004 в 05:20
В ответ на:

Несмотря на общий оскорбительный для тебя тон моих постов

Вот в первую очередь на свой оскорбительный тон внимание и обрати. И с чего это ты вдруг такой тон взял кстати?

В ответ на:

Если тебе угодно перевести дискуссию в русло технических измышлений, я с удовольствием буду участвовать.

Ну вот давай и переведем ее в русло не измышлений, а простой логики и некоторого уровня знания определенных законов (в электрической части).

Для начала зацитирую кое-что из книги "Основы электробезопасности":

"Имеются многочисленные примеры смертельных случаев от поражения
электрическим током с напряжением 65, 36, 12 Вольт. Есть случаи
смертельного поражения при напряжении менее 4 Вольт
. Вывод
может быть только один: безопасного напряжения не существует.
Соответственно не существует и безопасной силы тока."

Первична разность потенциалов. Если она существует, а человек, включаясь в цепь (примем собственное сопротивление за постоянную величину), становится проводником, то через него либо потечет ток (при достаточном напряжении), либо нет (если напряжение невелико). Сила тока прямо пропорциональна напряжению. То есть, зависит от него напрямую.

Далее, есть мнение (обоснованное), что убивает не напряжение и не ток. Убивает мощность. Для остановки сердца достаточно, чтобы через него прошло 170 млВт. Ток бывает различной частоты и формы сигнала, и для такого тока либо сопротивление тела резко зависит от частоты, либо мощность,
переносимая током, интересным образом в сигнале расположена - не всегда в цепи может течь ток синусоидальной формы. Как следствие, в этом случае и "средний ток" часто не может быть непосредственно измерен, и вычисляется через энергию, протёкшую в единицу времени.

Действие тока на организм в различных диапазонах напряжений принципиально различно. Это и ожоги, и проблемы с сердцем, дыханием, и нервные параличи, etc...

Большой импульсный ток для сердца менее опасен, чем слабый, но продолжительный по времени воздействия. То есть, как только за 1 секунду текущий через сердце импульсный, переменный или ещё какой другой ток, начнёт оставлять в нём (в сердце) 170 миллиДжоулей - сердце "должно остановиться".

В общем, для того, чтобы ток добрался до тканей, нужно напряжение (то есть разность потенциалов).

При работе с высоким напряжением люди иногда получают ожоги возникающей эл. дугой, даже не успев ещё притронуться к токонесущей части. При этом часто через их тело протекает ток (мгновенный) очень большой величины. Человека как бы "отбрасывает", в итоге остаются ожоги (часто тяжёлые), но летального исхода нет.

Всё в этом мире относительно (с)

P.S. А убивает не ток и не напряжение, а безалаберность и несоблюдение ТБ при работе с электрическими приборами/etc...
не вопрос
[Re: fetus] 25 января 2004 в 05:27
В ответ на:

Ты вообще что из себя представляешь, умник? Ты б на встречу приехал, а?

Я вообще из себя представляю не "что", а "кто". Надеюсь, что и ты тоже
Насчет встречи - меня никуда пока никто не звал Соответственно, я и не приезжал ни разу

P.S. Уважительно ты относишься только к тем, кто "на встречах" присутствует?
если кого-то интересует моё мнение...
[Re: KVJ] 25 января 2004 в 05:43
В ответ на:

Дык фраза "Убивает сила тока" - как раз и наиболее верно отражает суть дела. Есть определенное значение тока, которое парализует мышцы сердца, легких итд

Возможно, эта фраза более верно отражает суть в большинстве случаев. Но не во всех Опасное значение силы тока для двух разных людей либо двух разных состояний человека, тоже различно. Иногда через тело человека (зависит от пути протекания) проходит очень большой ток, и не убивает. Помимо того, ток этот может быть различной формы и природы Переменный ток с частотой 400 Гц гораздо менее опасен, чем наш родной 50-герцовый Потому, что ток высокой частоты проходит только по поверхностным покровам ткани.

Да и вообще, без разности потенциалов не будет никакого тока. Значит и не убьёт никого А при наличии напряжения ток потечёт. То есть одно без другого не бывает, потому и убить что-то одно само по себе не может.

Это моё собственное IMHO. Навязывать своё мнение никому не собираюсь, но право на него имею
fetus | шумоизолятор ***
Ладно :) (+)
[Re: adrenalin] 26 января 2004 в 01:01
видимо настроение было не очень, сорри

Текст хороший. В случаи смерти от 4 В я не верю. Причина? Собственно, я там упоминал Леся и его рассказ: "Так то всьо х.йня%21 Та яка х.йня, у книзі написано%21%21%21%21%21%21"

Не верю книгам по ТБ :), если судить по нашим преподам с этой кафедры ("Почему 50 грн, а не 25 грн? Ну дык я ж вам доцент, а не слесарь" (с) - ответ на мой вопрос типа почему так дорого...)..., сплошь ламеры.

С остальным... Полагаю, что спор себя исчерпал, все ясно. Так что думаю, пора зарыть томагавки :). То бишь предлагаю ;)

З.Ы. А про безалаберность, дык оно у нас (нас - народа, а не конкретных индивидуумов) как бы в крови :)... увы ...

----

Re: Ладно :) (+)
[Re: fetus] 26 января 2004 в 14:10
В ответ на:

видимо настроение было не очень, сорри

Да ниче, у самого бывает

В ответ на:

Текст хороший. В случаи смерти от 4 В я не верю.

Тем не менее, они были зафиксированы. Всё ведь зависит от того, каким путем пойдет ток. Если в цепь сердце попало, то вполне возможно, что и при прохождении черз него маленького тока его заклинило. А помочь запустить некому. Вот и кирдык.

В ответ на:

если судить по нашим преподам с этой кафедры ("Почему 50 грн, а не 25 грн

Сейчас время такое. Когда я учился, такое наглое поведение доцентов редко встречалось. У нас охрану труда очень принципиальный мужик преподавал, его стараниями это был один из самых страшных предметов

В ответ на:

С остальным... Полагаю, что спор себя исчерпал, все ясно. Так что думаю, пора зарыть томагавки . То бишь предлагаю

Зарыть не проблема.
Autoua.netФорумAutoua форум

ВОПРОС: Москвич 2140. Что на корпусе: +12 или -12?(-) (3/3)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 43 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3584