autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

"Выровнять" порог малой кровью.

gradik | патриарх ***
31 августа 2009 в 12:54
Прикріплені файли (0 завантажити)
Камрады, коллега чуть "подровнял" порог на Авео. Нужна помощь в устранении.
Пвошарил форум на предмет выравнивания порогов. Почитал эту тему, но совет "ездить дальше, т.к. на скорость не влияет" не впечатлил. Есть всё же желание исправить косяк.

Из вариантов пока только ChipsAway, т.к. без покраски не обойтись и пороги вроде бы по методу PDR не "вытягивают".

Поделитесь, пожалуйста собственным удачным или неудачным опытом в этом вопросе. И желательно сразу с контактами и, возможно расценками (при удачном опыте =).

Камрады, коллега чуть "подровнял" порог на Авео. Нужна помощь в устранении
Громозека | Достоевский ***
Re: "Выровнять" порог малой кровью.
[Re: gradik] 31 августа 2009 в 14:52
Только рихтовка+покраска. Если денег или времени сейчас нет, то можно замазать чем-то вроди мовиля и кататься дальше. У меня как-то была точь а точь такая же фигня. Рихтовали обратным молотком(или как-то так называется), за 15 минут как новенький был. Положили один слой шпатлёвки и я так катался, позже красил.
gradik | патриарх ***
[Re: Громозека] 31 августа 2009 в 15:24
Спасибо. А кто таким занимается? Есть контакты проверенных личностей/фирм?
Kirilka | важничающий писатель **
[Re: gradik] 31 августа 2009 в 15:52
В ответ на:

Из вариантов пока только ChipsAway

Не понимаю как на этих долбодятлов люди ведутся, мой товарищ поехал к ним оценить покраску нескольких царапин на задней двери + крыле (все площадью 20х20 см) было озвучено 3000 грн Развернувшись товарищ поехал и за 2600 сделал покраску двери + крыла на норм СТО (с клубной скидкой)
Внимание вопрос: неужели нормально платить за "локальную" покраску больше чем за "нормальную"
keen | СуперСтар **
[Re: gradik] 31 августа 2009 в 16:27
была такая фигня на форде, обошлось емнип где-то в 150-200 у.е. 2,5 года назад. Делал на СТО "Дарница-1", контактов не осталось, но могу попробовать поискать, вроде хорошо сделали.

сейчас такая же болячка на мазде, но т.к на скорость не влияет, то так и ездим замазавши какой-то антикоррозийной фигней
Громозека | Достоевский ***
[Re: gradik] 31 августа 2009 в 16:41
Рихтовка стоила 50 грн, покраска 80 грн. Во времена были! Делал на Алеко а Бортничах. Раньше они брались за левую работу, а как сейчас не знаю.
Gasman | ехВынимательный **
[Re: gradik] 31 августа 2009 в 16:46
Это только меня глючит, или там порог гнилой с дыркой?
Михей | Супер писатель! **
[Re: Gasman] 31 августа 2009 в 17:30
В ответ на:

Это только меня глючит, или там порог гнилой с дыркой?

да то пятно мокрое...
gradik | патриарх ***
[Re: Kirilka] 31 августа 2009 в 17:43
В ответ на:

Не понимаю как на этих долбодятлов люди ведутся, мой товарищ поехал к ним оценить покраску нескольких царапин на задней двери + крыле (все площадью 20х20 см) было озвучено 3000 грн Развернувшись товарищ поехал и за 2600 сделал покраску двери + крыла на норм СТО (с клубной скидкой)
Внимание вопрос: неужели нормально платить за "локальную" покраску больше чем за "нормальную"

Я ездил на чипс. Одно место на детали стоит 700-800 грн, т.е. у человека эти 20x20 расположились на 4х частях, похоже. Да? Другой причины я не вижу. Мне, когда считали (царапины бампер+крыло переднее и лёгкий счёс задняя дверь + крыло) получилось 2800 грн. На официальном СТО было бы гараздо больше, тем более, что бампер там красят только полностью...
gradik | патриарх ***
[Re: keen] 31 августа 2009 в 17:45
В ответ на:

была такая фигня на форде, обошлось емнип где-то в 150-200 у.е. 2,5 года назад. Делал на СТО "Дарница-1", контактов не осталось, но могу попробовать поискать, вроде хорошо сделали.

сейчас такая же болячка на мазде, но т.к на скорость не влияет, то так и ездим замазавши какой-то антикоррозийной фигней

Визитка Дарница-1 у меня есть, у них узнаем. Но там скорее всего малой кровью не будут делать =) Т.е. всё по стандартной технологии.
gradik | патриарх ***
[Re: Громозека] 31 августа 2009 в 17:47
В ответ на:

Рихтовка стоила 50 грн, покраска 80 грн. Во времена были! Делал на Алеко а Бортничах. Раньше они брались за левую работу, а как сейчас не знаю.

Да, были времена :-))) Ведро запчастей на москвич/жигу/тавро за 100 гривен :-)
Kirilka | важничающий писатель **
[Re: gradik] 31 августа 2009 в 17:56
В ответ на:

Я ездил на чипс. Одно место на детали стоит 700-800 грн, т.е. у человека эти 20x20 расположились на 4х частях, похоже. Да? Другой причины я не вижу. Мне, когда считали (царапины бампер+крыло переднее и лёгкий счёс задняя дверь + крыло) получилось 2800 грн. На официальном СТО было бы гараздо больше, тем более, что бампер там красят только полностью...

В том то и дело, что царапины были всего на двух деталях как и написано мной выше, возможно чипсачи не хотели браться за ремонт или еще чего...
Но факт, что не всегда они готовы решить вашу проблему дешевле чем другие СТО
MadMax | IesuiT ***
[Re: gradik] 31 августа 2009 в 17:57
тут заломы так что ПДР не пройдет,
только рихтовка обратным молотком там где есть споттер
(200-300 грн )
и покраска ... ( 300-400 грн ) невидно что за краска

итого ориентировочно в сумме 500-700 грн ... ну киев
еще +30-40%

малая кровь в твоем случае неидеальная рихтовка под толстый
слой шпаклевки и покраска куском вперепыл ...

нивкоем случае не делать там где привариваются
полуавтоматом , коррозия внутренняя порога гарантирована
Змінено FORDMAX (18:05 31/08/2009)
aidsua | Супер писатель! **
[Re: gradik] 31 августа 2009 в 22:00
Була у знайомого подібна проблема -- вилилось це в 1700 грн та 2 дні на "Петрівка-АВТО". Роботою він залишився задоволений.
gradik | патриарх ***
[Re: gradik] 2 сентября 2009 в 10:36
Всем спасибо. Контакты собраны. Вчера оценили повреждение на "Голосеевском". 4 тыс. грн. Так что утверждение о "дешёвых" официалах было опроврегнуто :-)
По мере продвижения познакомлю общественность с результатами.
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

1 користувачів і 41 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 12783