autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Den_K | читатель
Провал.....
31 августа 2009 в 17:43
Доброго времени суток.

Подскажите, плиз!!! Может кто сталкивался....
У меня 21099 карбюраторная. Вобщем такая проблема: после набора скорости, когда начинаю плавно отпускать акселератор (не выключая скорости), происходит провал, рывок (двигатель дергается), а после начинает замедлятся (тормозить двигателем). При поиске этой неисправности было заменено: меняли комутатор, датчик ЭПХХ, свечи, провода, трамблёр, 3 раза перебирался карбюратор, проверяли на стенде (показало только неправильную насктройку карбюряторя),......и ничего не помагает . Походу из-за этой ерунды уже успели новые подушки прийти в негодность!!!

Я уже не знаю к кому обращаться.
Змінено Den_K (17:47 31/08/2009)
Maxisdark | Супер писатель! ***
Re: Провал.....
[Re: Den_K] 31 августа 2009 в 21:19
еще раз перебери карб и поменяй прокладки, особенно ускорителя..
Den_K | читатель
[Re: Maxisdark] 1 сентября 2009 в 09:25
В ответ на:

еще раз перебери карб и поменяй прокладки, особенно ускорителя..

Попробую...Хочу бросить другой карб для сравнения (если найду у кого нибудь).
Priest | старожил *
[Re: Den_K] 1 сентября 2009 в 09:37
верно, что-то с насосом ускорителя.
vugluscr | патриарх **
[Re: Den_K] 1 сентября 2009 в 09:55
Экономайзер мощностных режимов проверь. Треугольная такая крышечка.Он дает топливо, когда разрежение во впускном коллекторе минимально-педаль в пол. При закрытии дроссельной заслонки разрежение возрастает и клапан закрывается. Если он не закрылся полностью, происходит переобогащение смеси, со всеми вытекающими... Черный дым при сбросе есть?
Den_K | читатель
[Re: vugluscr] 1 сентября 2009 в 15:39
.....черного дыма нет.

Сегодня был на диагностике, компьютер показывает одну аномалию, давление в выпускной системе 1,3 атм!!! при 3000 об/мин., а это значит, что когда сбрасываю педаль газа, выхлоп не может приодолет это давление, возможно это является проблемой. Решили, что забита выхлопная, сняли, а вот давление не ушло 1 атм при 3000. Допускается макс до 0,5. Завтра поеду к мотористу, может что-то с клапанами? Вобщем репу уже чухают все, а концов не видно.
Змінено Den_K (15:41 01/09/2009)
Den_K | читатель
[Re: Den_K] 9 сентября 2009 в 12:03
Всё, проблема решена!!!!!

Оказалось как всегда - все гениальное просто! Вся проблема была в ерунде, стоимиостью 40 грн. - вакуумник на трамблере. Весь прикол в том, что трамблёр другой я ставил, но он был без вакуумника, поэтому вакуумник ставил свой(как оказалось не рабочий). Итого: почти год я с этим отъездил, и заменил все что можно (комутаторы, датчики, провода, б/насос....и т.д., зато теперь всё новое). Но безследно это не прошло, как результат - разбитый шруз и возможно подушка двигателя.
Но главное, что теперь всё ок ! Спасибо всем кто откликнулся!
Den_K | читатель
[Re: Den_K] 6 октября 2009 в 23:07
В ответ на:

Всё, проблема решена!!!!!

Оказалось как всегда - все гениальное просто! Вся проблема была в ерунде, стоимиостью 40 грн. - вакуумник на трамблере. Весь прикол в том, что трамблёр другой я ставил, но он был без вакуумника, поэтому вакуумник ставил свой(как оказалось не рабочий). Итого: почти год я с этим отъездил, и заменил все что можно (комутаторы, датчики, провода, б/насос....и т.д., зато теперь всё новое). Но безследно это не прошло, как результат - разбитый шруз и возможно подушка двигателя.
Но главное, что теперь всё ок ! Спасибо всем кто откликнулся!

Вот, приходиться возвращаться снова к этой теме! "Проблеме решена", думал я, но перез пару дней всё вернулось на свои места .Долго еще так катался, грешил на карб, даже нашел у занокого ненужный, начал перебирать, но так и не доделал. Решил съездить к двигателисту пообщаться по поводу пропавшей тяги. Так вот, померяли мы компрессию, она оказалась неутешительной: 12,5-12-10,5-10. Провели эксперемен с доливкой масла в цилиндры, по результату падазрения пали на то, что пропускают клапана. Пробег 151к. Ну решил перебрать голоку. А потом почухал репу и за одно и кольца новые кинуть. На том и порешили.
Сегодня забрал из ремонта (2 дня). Вскрытие показало: разбита направляющие клапнов, сёдла разбились ло элипсообразной формы!! , т.е. кроме осевого смещения у клапанов были и радиальное смещение!!!!. В общем в головке всё привели в порядок, поменяли направляющие, зазенкеровали сёдла, заменили все сальник. И заменили кольца (которыке имели уже довольно большой зазор), вкладыши и полукольца (коленвал имел большой осевой люфт, хотя тыщ этак 50 назад менялись).
Ощущения после ремонта (проехал мало, до заправки и домой): двиг работает очень устойчиво и равномерно!!! , ускорения плавное без равков!!! ищезла реакция (провал) на отпускание педали газа!!! (то что я очень долго пытался устранить), машина плавно замедляется. Даже трогание стало плавнее!!!
Теперь нахожусь в режиме обкатки , довольный и удовлетворённый)))) , результат стоил своих денег (710грн)
Мурманчанин | Достоевский **
[Re: Den_K] 7 октября 2009 в 09:41
В ответ на:

.....черного дыма нет.

Сегодня был на диагностике, компьютер показывает одну аномалию, давление в выпускной системе 1,3 атм!!! при 3000 об/мин., а это значит, что когда сбрасываю педаль газа, выхлоп не может приодолет это давление, возможно это является проблемой. Решили, что забита выхлопная, сняли, а вот давление не ушло 1 атм при 3000. Допускается макс до 0,5. Завтра поеду к мотористу, может что-то с клапанами? Вобщем репу уже чухают все, а концов не видно.

Можно спросить, каким образом замерялось и в каком месте????? Очень инетерсно.... И как влияет давление выхлопа на работу двигла??? И какой собственно выхлоп при закрытой заслонке??? Спорить не буду просто инетерсно.
Den_K | читатель
[Re: Мурманчанин] 7 октября 2009 в 10:29
В ответ на:

В ответ на:

.....черного дыма нет.

Можно спросить, каким образом замерялось и в каком месте????? Очень инетерсно.... И как влияет давление выхлопа на работу двигла??? И какой собственно выхлоп при закрытой заслонке??? Спорить не буду просто инетерсно.

По поводу замера: измерялось датчиком давления вкрученным место свечи и подсоеденённым к компу(и еще куча разных проводов), который и показал давление в фазе выхлопа. Там выстраивается диаграмма и анализируется. Ну да ладно, это было всего лишь предположение!!! (что давление так может влиять на выхлоп) и то не моё, потому что никак и нигде не могли найти причину!!!
[Re: Den_K] 7 октября 2009 в 16:26
Прикріплені файли (0 завантажити)
Вот глянь если интересно. Как видишь выпуск начинаеться на определенном угле кшм когда поршень еще не дошел до ниж мервой точки. Остаточным избыточным давлением выхлоп вылетает в коллектор, а остатки как бы выдавливаются поршнем при движении вверх. Есть момент когда открыты оба клапана, при нахождении поршня в вмт. Давление на выпуске при после открытия клапана равно атмосферному. Тебе может меряли компрессию, т.е. давление сжатия (желтая диаграмма)так как при замере свеча убиралась то соответсвено гореть и расширяться и создавать давление выхлопа не могло быть, а сответственно в нмт избыточного давления почти нет?????

Вот глянь если интересно. Как видишь выпуск начинаеться  на определенном угле кшм когда поршень еще не дошел до ниж мервой точки
Змінено Мурманчанин (16:34 07/10/2009)
Den_K | читатель
[Re: Мурманчанин] 8 октября 2009 в 09:12
В ответ на:

Тебе может меряли компрессию, т.е. давление сжатия (желтая диаграмма)так как при замере свеча убиралась то соответсвено гореть и расширяться и создавать давление выхлопа не могло быть, а сответственно в нмт избыточного давления почти нет?????

По этому поводу. Как компрессию меряют я в курсе, там иная приспособа была, все измерения проводились на работающем двигле, плавно повышая обороты, только в 1-м цилиндре свечу вкручивали через приспособу (которая изамерял давление), и она давала искру в цилиндре. Данные шли на комп в специально обученную прогу. Если хош, могу узнать подробней и сделать пару фото.
Спасибо за иллюстрированое разяснение.

У меня есть вопрос к Вам, уважаемый Мурманчанин: при разгоне легкое подергивание, это проблема в карбе? (вчера только продули, промыли, иглу заменили и еще коекакие чатси)
Змінено Den_K (09:26 08/10/2009)
[Re: Den_K] 8 октября 2009 в 11:02
В ответ на:

В ответ на:

Тебе может меряли компрессию, т.е. давление сжатия (желтая диаграмма)так как при замере свеча убиралась то соответсвено гореть и расширяться и создавать давление выхлопа не могло быть, а сответственно в нмт избыточного давления почти нет?????

По этому поводу. Как компрессию меряют я в курсе, там иная приспособа была, все измерения проводились на работающем двигле, плавно повышая обороты, только в 1-м цилиндре свечу вкручивали через приспособу (которая изамерял давление), и она давала искру в цилиндре. Данные шли на комп в специально обученную прогу. Если хош, могу узнать подробней и сделать пару фото.
Спасибо за иллюстрированое разяснение.

У меня есть вопрос к Вам, уважаемый Мурманчанин: при разгоне легкое подергивание, это проблема в карбе? (вчера только продули, промыли, иглу заменили и еще коекакие чатси)

я не особо практик, я больше теоретик так скажем. Куча вариантов начинаю от карба, заканчивая баком и начиная от гены заканчивая свечами.
Den_K | читатель
[Re: Мурманчанин] 8 октября 2009 в 11:08

я не особо практик, я больше теоретик так скажем. Куча вариантов начинаю от карба, заканчивая баком и начиная от гены заканчивая свечами.

схожу с ума....опять искать причину(((((
Den_K | читатель
[Re: Den_K] 16 октября 2009 в 09:28
В ответ на:

схожу с ума....опять искать причину(((((

Ну наконец-то небеса на до мной сжалились, и мафынку мою отпустило : теперь в плане подкапотной канетели, типа подергивания, провалы, отсутствие тяги ушло (надеюсь надолго). Подергивания вылечились сменой карбюраторщика (он вчера конечно постарался на славу, пока всё починил!!! Я нехотел перебирать карб, т.к. 3 дня назад только с переборки. Поэтому ему пришлось заменить всё что можно (для эксперемента), птамблёр, катушка, комутатор, провода....., а в итого разобрал-перепрал-собрал карб....и о чудо!!! она поехала да еще как!
Додаткова інформація
Модератор:

fetus, Bivaliy, moderator 

0 користувачів і 13 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4774