autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Очень нужна помощь. ПОМОГИТЕ.

alex131 | Супер писатель! ***
31 августа 2009 в 19:43
Помогите пожалуйста определить скорость движения автомобиля, если его тормозной путь составляет 28 метров (до места ДТП). Удар произошел на скорости около 30км/ч.Асфальт сухой. Дорога ровная.
Alexandr | RTW **
Re: Очень нужна помощь. ПОМОГИТЕ.
[Re: alex131] 31 августа 2009 в 19:47
какая масса авто? И вообще что за авто?
Sascha | важничающий писатель **
[Re: Alexandr] 31 августа 2009 в 20:02
да еще некоторых данных не хватает, а вообще в й_андекс "скорость автомобиля по тормозному пути"
Sascha | важничающий писатель **
[Re: alex131] 31 августа 2009 в 20:13
нашел такой вот калькулятор http://abvgd-auto.narod.ru/Bibl/Sklad/PrSpeedCalc.zip , после подсчета можно сравнить попробовать.

на самом деле очень много коэффициентов и значений нужно знать, причём точных, а на вскидку разница в ответе может быть около 10-20 км/ч

у меня на этом калькуляторе вышло 73...75 км/ч
Змінено Sascha (20:14 31/08/2009)
Nimrod | Достоевский ***
[Re: alex131] 1 сентября 2009 в 00:29
В ответ на:

Помогите пожалуйста определить скорость движения автомобиля, если его тормозной путь составляет 28 метров (до места ДТП). Удар произошел на скорости около 30км/ч.Асфальт сухой. Дорога ровная.

Для ответа на этот вопрос пошу предоставить образец шины автомобиля, образец покрытия дороги если таковое существовало на момент томожения или образец самой дороги если покрытия не было. И еще нужны погодные условия (температура покрытия) и температура шины. Последнее можно рассчитать, зная проденый путь и скорость.

// я не слишком заумно выразился?
Alexsus | Ленивый кошак ***
[Re: Alexandr] 1 сентября 2009 в 01:50
В ответ на:

какая масса авто? И вообще что за авто?

Подозреваю - грузовой. Такой длины путь (я так понимаю до удара, а не до остановки) при 23км/ч...
pumv | старожил **
[Re: Alexsus] 1 сентября 2009 в 15:46
Видывал я как-то, как груженный КрАЗ около светофора тормознул на скорости километров ПЯТЬ-ДЕСЯТЬ в час.
Это, скажу я вам, было драматично! Цельный метр его протащило на заклинивших колесах!!! Но, может, чуть меньше - но стало реально страшно!

Так что...
Yorc | V.I.P **
[Re: Nimrod] 1 сентября 2009 в 15:55
В ответ на:

Для ответа на этот вопрос пошу предоставить образец шины автомобиля, образец покрытия дороги если таковое существовало на момент томожения или образец самой дороги если покрытия не было.

Вы считаете, что ГАИ при расчете скорости каждый раз берут образец покрытия и покрышки? Или вам досточно описания покрытия и резины?
Water | V.I.P ***
[Re: alex131] 1 сентября 2009 в 16:06
Советую обратиться к экспертам.
Иначе бывает и такое: ...определенное практическое значение имеет и естественное уменьшение следа торможения: за 1-2 часа на асфальтобетонном покрытии он может стать короче на 20-30 см.
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 16 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2910