autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Кондиционер "плюется" водой. Знатоки есть?

Dor | патриарх ****
31 августа 2009 в 20:10
Висит в квартире, точнее висел кондиционер LG S09LHP (почему "висел" - ниже).
Был преобретен и установлен в начале июля (может кто-то и вспомнит советовался я про выбор здесь). Начал "плеваться" водичкой (конденсатом я так понимаю).
Вызвал мастера, который устанавливал, он думал, что забилась дренажная трубка (вроде так слив называется), типа осы любять залазить туда и т.д. Приехал, продул трубки - все нормально, ничего не мешало! После решил, что возможно образовалась (каким-то образом непонятным мне) трещина в сборном отливе (внутри внутреннего блока, думаю знатоки меня поймут). Разобрал, все нормально, не треснута.
Думали, что стена кривая, крутили, вертели
Т.е. получается, что с решеток, которые покрывабт охлаждающие/нагревающие трубки внутри вода не точно стекает в слив, а попадает прямо на крутящийся вентилятор и разбрызгивает в комнату.
В общем, забрал он внутренний блок с собой, типа решать что делать дальше, завтра должен позвонить.
Может есть знатоки в этом вопросе, не хочется чтобы "налапшали", а хочется чтобы все нормально работало, т.к. вину со стороны потребителя, точнее меня, не вижу.

Заранее спасибо!
Fencer | иной **
Re: Кондиционер "плюется" водой. Знатоки есть?
[Re: Dor] 31 августа 2009 в 22:57
Ну,в общем-то мастер провел все необходимые "диагностические" процедуры.Дальше надо внутри блока смотреть...
kar-men | важничающий писатель ***
[Re: Dor] 1 сентября 2009 в 00:00
Плюется сразу или минут через 20-30? Посмотрите внутрений блок,обмерзает при работе? И на наружный блок обратите внимание на "краны"-обмерзают?
Fencer | иной **
[Re: kar-men] 1 сентября 2009 в 00:26
В ответ на:

Посмотрите внутрений блок,обмерзает при работе? И на наружный блок обратите внимание на "краны"-обмерзают?

Дядьку,внутрянку сняли ужо
Хотя,какой же это мастер,если он обмерзание не углядел...
Dor | патриарх ****
[Re: Fencer] 1 сентября 2009 в 09:33
В ответ на:

В ответ на:

Посмотрите внутрений блок,обмерзает при работе? И на наружный блок обратите внимание на "краны"-обмерзают?

Дядьку,внутрянку сняли ужо
Хотя,какой же это мастер,если он обмерзание не углядел...

Ничего не омерзает! Холод гонит отлично, к работе никаких претензий. Плеваться начинает через некоторое время, мне кажется, что зависит от температуры на улице, чем жарче, тем быстрее появляется конденсат.
Ладно, буду ждать звонка, напишу в чем была проблема
kar-men | важничающий писатель ***
[Re: Dor] 1 сентября 2009 в 10:17
Если температура конденсации низкая-начинает обмерзать внутрений блок Образуеться "мостик"(достаточно обмерзнуть и как раз конденсат попадает на вентилятор, Причина-мало фреона,низкая наружная температура 15 С, малые обороты вентилятора(внут блока) и занижена еще при этом температура внутренего блока. Холодить при этом он будет определенное время очень даже хорошо
vizarin | старый писатель ****
[Re: kar-men] 1 сентября 2009 в 11:00
О, и я с позволения автора свои пять копеек вставлю
может кто подскажет, гдето через полчаса после включения на холод из внутреннего блока (в квартире который) начинает бежать водичка
Diezel | Достоевский **
[Re: vizarin] 1 сентября 2009 в 11:31
Забита обратка, то есть трубка слива конденсата на улицу.
Как правило, где скапливается конденсат вместе с грязью, образуется болотце, которое и не дает нормально стекать конденсату по трубке.
Надо чистить.
Кузнец | Супер писатель! ***
[Re: vizarin] 4 сентября 2009 в 11:12
Профилактику нужно делать хотябы раз в год, и проблем будет меньше
Dor | патриарх ****
Re: Кондиционер "плюется" водой. Продолжение!
[Re: Dor] 29 сентября 2009 в 17:14
Итак, забирали кондиционер, крутили вертели, привезли, установили, все по-прежнему, холод гонит плохо, водой плюет как и обычно.
Сказали, что нужно звонить в сервисный центр!
Позвонил, подал заявку, сказали, что на днях перезвонят и договоряться когда приедут ремонтировать. Ремонт будет производиться прямо надому!
В чем суть вопроса: стоит ли говорить, что фирма уже пыталась ремонтировать и забирала его на ремонт? Если кондиционер на гарантии и бесплатном сервисном обслуживании - могут ли просить каких-то денег, или посылать в сад?
И еще, волнует погода за окном - холодно, т.е. конденсата практически нет и возможно когда приедут работники сервисного центра он не будет проявлять свои неисправности (как обычно это бывает).
Какие будут советы?
[Re: Dor] 30 сентября 2009 в 14:06
Если какндёр на гарантии то денег брать не должны!
Нормальный сервисник сразу увидет лазили в кандёр или нет!!
Можна сказать что фирма которая монтировала пыталась устранить проблему!!!
Бесплатного сервисного обслуживания не бывает!!!
Должны запустить на холод и тогда будет идти дренаж с внутренего блока но при даной температуре нужно будет обмануть датчики температуры, что бы запустить его на холод!!!
Можно в неформальной обстановке попробовать поговорить с сервисниками и может они что то скажут по поводу поломки кандёра!!!
Ilya | Достоевский ***
[Re: Кузнец] 30 сентября 2009 в 16:51
Не сочтите за наглость, но тоже есть вопрос по кондеру. Не видит пульт. При чем пульт точно рабочий, на нем работает индикация и реагирует на нажатия, я его даже на Кардачи возил проверить. Как-то кондер можно пофиксить?
Dor | патриарх ****
[Re: Кузнец] 1 октября 2009 в 00:02
Были мастера из сервисного, посмотрели на него, включили, 20 мин. поработал, сказали, что под замену, какой-то брак там то, я просто особо не разбераюсь. Через неделю должны привести новый кондер (внутренний блок). Сервис LG - рулит!!!
AlG | старожил ***
[Re: Ilya] 1 октября 2009 в 08:53
В ответ на:

Не сочтите за наглость, но тоже есть вопрос по кондеру. Не видит пульт. При чем пульт точно рабочий, на нем работает индикация и реагирует на нажатия, я его даже на Кардачи возил проверить. Как-то кондер можно пофиксить?

Кондиционер не Самсунг часом?
[Re: Ilya] 1 октября 2009 в 15:22
Может приёмник не работает на кандёре, какой модели кандёр или бренда/?
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

0 користувачів і 64 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 16344