autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумДомашні тварини

А можно коту креветки, вернее их остатки?

Bodion | СуперСтар **
31 августа 2009 в 23:59
Вот сижу пиво пью с креветками мелкими (из Одессы притащил:). Случайно голова отвалилась на пол. Он ее схряцкал, я еще дал остатков - только трещит Эт не вредно ему? Можно еще давать, а то стремаюсь вдруг че с кошарой случится, меня ж жона
З.Ы. Котейка скотиш 4-х мес. отроду.
BorisB | гроза таксистов *
Re: А можно коту креветки, вернее их остатки?
[Re: Bodion] 1 сентября 2009 в 00:17
А как котам соленое?
IgS | старожил **
[Re: Bodion] 1 сентября 2009 в 00:21
Вообще считается, что хитин (скорлупа ракообразных http://ru.wikipedia.org/wiki/Хитин ) желудком млекопитающих (в т.ч. и человека, и хищников) не переваривается, хотя птицы трескают насекомых (сплош хитиновых снаружи) и прекрасно при этом себя чувствуют.

Думаю, если кот лопает креветки, то ему это надо. Больше, чем оно ему надо, он все равно не съест. Но кормление кота головами креветок не избавляет Вас от обязаности кормить его мясом (хоть иногда).
Bodion | СуперСтар **
[Re: BorisB] 1 сентября 2009 в 00:24
В ответ на:

А как котам соленое?

незнаю, но у моего аж слюни текут
Bodion | СуперСтар **
[Re: IgS] 1 сентября 2009 в 00:26
В ответ на:

кормление кота головами креветок не избавляет Вас от обязаности кормить его мясом (хоть иногда).

Так этот проглот кроме мяса и почек, все в сыром виде, больше ничего и не жрет. Только успевай нарезать
IgS | старожил **
[Re: BorisB] 1 сентября 2009 в 00:30
В ответ на:

А как котам соленое?

Слишком соленое кошак сам есть не будет. Хотя иногда их пробивает -- могут выклянчить кусочек селедки. Но это только поробовать -- больше одного маленького кусочка все равно есть не будут.

Но в общем соль в любом случае организму нужна. Хищники (а кошаки -- прежде все хищники) получают достаточное количество соли с кровью, содержащейся в свежем мясе, которым Вы должны их кормить. Если этой соли не хватает, тогда кошака может "потянуть" на солененькое.

Травоядным (кони, коровы и проч., лесные звери -- лоси, косули) соль выкладывают специально. Когда им не хватает соли, они начинают лизать камни.

Я неоднократно видел, как синицы склевывали высолы, оставшиеся на кирпиче в доме -- им тоже нужна соль.
IgS | старожил **
[Re: Bodion] 1 сентября 2009 в 00:32
В ответ на:

Так этот проглот кроме мяса и почек, все в сыром виде, больше ничего и не жрет. Только успевай нарезать

И это правильно!
Urka | подсевший на форум **
[Re: Bodion] 1 сентября 2009 в 00:43
Нормально - мой котяра креветки лопает ужэ лет 7
Bodion | СуперСтар **
[Re: Urka] 1 сентября 2009 в 01:24
В ответ на:

Нормально - мой котяра креветки лопает ужэ лет 7

Спасибо, успокоил
Yuriy T4 | Достоевский ***
[Re: Bodion] 1 сентября 2009 в 06:52
У нас за креветки может "душу продать" - весь аристократизм при запахе креветок сползает и Коша начинает элементарно клянчить с заглядыванием в глаза, трением о ноги Правда даем не соленые и мясо креветок
nope | ***
[Re: Bodion] 1 сентября 2009 в 08:35
У меня двое бритишей.
Старшенький от креветок тащится всеми частями тела, младшенькому они абсолютно индифферентны
AL® | аццкая сотона **
[Re: nope] 1 сентября 2009 в 10:49
В ответ на:

У меня двое бритишей.

У меня одна британочка.. креветки обожает. Через пару часов 100% рвет всё что сьела.
После этого до конца дня креветок уже не хочет. Но через пару дней снова "голодуха" на креветки. Если дать со шкорлупой - снова через пару часов вырыгивает.
Короче её желудок переваривает только чистое мясо креветок, без шкурок.

З.Ы. Побалуйте кальмарами - моя их любит больше всего.
suntori | member ***
[Re: AL®] 1 сентября 2009 в 13:19
В ответ на:

З.Ы. Побалуйте кальмарами - моя их любит больше всего.

+1 моя кошака за кальмаров душу продаст, при чем за любых, свежих/сухих... еще сыр сулугуни который к пиву любыт... крому этого из человеческой еды ниче не жрет - токо корм
Поппель | странный писатель ***
[Re: Bodion] 2 сентября 2009 в 13:15
Нельзя.
Сами по себе креветки нельзя потому, что там слишком много солей кальция, и котейка банально закончит камнями в почках. Не через месяц, конечно, но укоротить жизнь животного раза в два можно. В природе же они их не жрут, ибо негде. Мало ли, что там кому нравится. У родителей кошка вон доместос вылизывать пытается.
Мы своей даем пару-тройку очищеных креветок, не более того, когда сами едим. Больше для игры с кошкой, нежели для пищи.

Ну а панцирь - как повезет. Может просто порыгать, может коньки отбросить, а мож и ничего не будет. Короче говоря, смотря как по кишечнику пойдет.
SilverFox | СуперСтар ***
[Re: Поппель] 2 сентября 2009 в 22:04
+100
Autoua.netФорумДомашні тварини

Додаткова інформація
Модератор:

Irish@, moderator, Outdriver 

0 користувачів і 10 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 16621