Ездил весной Херсон-Березнеговатое-Херсон, откровенно плохие участки в районе Снигиревки: за 10 км до нее, на объездной, в самой Снигиревке и 10 км после нее. Дорога узкая, много подъемов/спусков и крутых поворотов.
Если путь на Херсон, так лучше через Николаев по трассе. Оно крюк , так почти по автостраде . С недавних пор одно удовольствие.
А вот на Снегуревку ехал однажды со стороны Кривого Рога - проклял тот миг, когда решил сократить путь (а ведь была мысль доехать до Николаева и вернуться по Николаев-Снегуревка).
Если честно, то по Вашему маршруту ездить не приходилось. Обычно в планах и Николаев и Херсон одним махом.
Вообще, буду ехать в Херсон из Черкасс. Раньше ездил несколько раз через Кировоград - Николаев, да надоело немножко Как-никак, в отпуск еду, особо спешить нет надобности, хочется некоторого разнообразия. В принципе, крутые повороты, не очень ровное полотно и прочие "прелести" наших дорог - не помеха. Не хотелось бы попасть на откровенный танкодром.
Лично я бы поехал через Кировоград-Николаев. Как я уже сказал, откровенно плохие участки были в районе Снигиревки. Не нужно ехать через саму Снигиревку, лучше по ее объездной, затем Вы "зацепите" кусочек Снигиревки с бетонкой, аккуратно, местами торчит арматура. Далее нормальный асфальт с двумя резкими поворотами в районе Ингулецкого канала. Перед Александровкой, где-то за 3 км до нее, спуск и в самом низу очень неприятный мост с наплывами асфальта, по дороге туда я пролетел под 70 км/час, отбил задний брызговик. Назад ехал 40 км/час, более-менее нормально. Далее, после электрической подстанции, километров через 5 аккуратно, дорога через оросительный канал, можно неслабо улететь. За 3 км перед УКРНИИОЗом поворот дороги на 80 градусов. встречались в районе той-же Снигиревки, Баратовки. Удачно добраться.
Куска дороги между Баштанкой и Снигиревкой (километров 20), в ее нормальном понимании, нет. Это весьма раздолбанная грунтовка. Если бы у меня не регулировался клиренс, мне там пришлось бы совсем хреново. В сырую погоду - 4х4 only В остальном - все OK.