autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумБесіди про бізнес

Кредит под товар. Реально?

Dns_kobra | Укроп *
2 сентября 2009 в 09:25
Ситуация кратко. Есть эксклюзивный выход под товар (не важно какой), реально ли взять кредит (около 2 млн. грн) да бы выкупить его, и перепродать (выступить посредником), при чем товар бы выступал залоговым имуществом.
Работают еще такие кредиты?
Ellenka | V.I.P **
Re: Кредит под товар. Реально?
[Re: Dns_kobra] 2 сентября 2009 в 09:40
Какое соотношение размера желаемого кредита и стоимости товара?
Есть ли дополнительный залог?
Есть ли уже конечный покупатель?
Dns_kobra | Укроп *
[Re: Ellenka] 2 сентября 2009 в 10:30
В ответ на:

Какое соотношение размера желаемого кредита и стоимости товара?
Есть ли дополнительный залог?
Есть ли уже конечный покупатель?

Конечный покупатель есть, есть даже возможность заключения ген договора на 1 год (для фиксации цены), но тогда нужен "потоковый кредит" по 2 млн. в неделю. Доп залога нет, но возможно рассмотреть варианты.
Соотношение имеется ввиду конечной стоимости (реализации) или закупочной?
Ellenka | V.I.P **
[Re: Dns_kobra] 2 сентября 2009 в 10:46
В ответ на:

Оценочной - которая минимальная
Дело в том, что кредитование под залог товара нынче осуществляется - но мало и все очень индивидуально.
Соотношение кредита и залога минимум 1:2.
Ставку по такому кредиту боюсь даже предположить.
Схема, я так понимаю, следующая: Вы покупаете товар, потом перепродаете его, выступая посредником. Существует отсрочка при расчете с продавцом?

А Вам именно кредит, или "возможны варианты"?
Dns_kobra | Укроп *
[Re: Ellenka] 2 сентября 2009 в 11:36
В ответ на:

В ответ на:

Оценочной - которая минимальная
Дело в том, что кредитование под залог товара нынче осуществляется - но мало и все очень индивидуально.
Соотношение кредита и залога минимум 1:2.
Ставку по такому кредиту боюсь даже предположить.
Схема, я так понимаю, следующая: Вы покупаете товар, потом перепродаете его, выступая посредником. Существует отсрочка при расчете с продавцом?

Схему Вы правильно поняли Отсрочки нет, оплата сразу.
Возможны и варианты, но где найти вариант по 2 млн в неделю я не знаю
Вик | Достоевский ***
[Re: Dns_kobra] 2 сентября 2009 в 13:52
В ответ на:

Ситуация кратко. Есть эксклюзивный выход под товар (не важно какой), реально ли взять кредит (около 2 млн. грн) да бы выкупить его, и перепродать (выступить посредником), при чем товар бы выступал залоговым имуществом.

нет ,так не получится....
в залог может пойти живой товар который уже здесь и можно потрогать до заключения договора и выдачи кредита, а не где то там и потом...
ну и соответственно залог как правило в 1.5-2 раза (в зависимости от ликвидности) должен превышать по стоимости сумму кредита.
UFO | Орг. комитет **
[Re: Dns_kobra] 2 сентября 2009 в 14:46
В ответ на:

С нынешней динамикой удешевления гривни все производители и посредники страраются привязать цены на товар к валюте, в договорах такого рода, и это логично. Имхо в гривне никто кредит не даст однозначно.

В ответ на:

Возможны и варианты, но где найти вариант по 2 млн в неделю я не знаю

Возьми в долю того, кто знает Желающе найдутся, если схема рабочая.
mazda666 | читатель
[Re: Dns_kobra] 14 сентября 2009 в 11:17
Попробуйте узнать что сейчас в Астра-банке с "потребительскими кредитами под залог недвижимости" в августе у них была программа "... сроком на пять лет с реальной ставкой 25,29% годовых в гривне и суммой кредита до 500 тыс. гривен ..."

информация отсюда - http://www.ipoteka.net.ua/2009/09/11/obz...brya-2009-goda/

а вообще конечно сейчас ситуация с кредитами для СПД жуткая, мы уже 2 месяца ищем возможность взять кредит на достройку производственных помещений ... и чем больше отбщаемся с банкирами - тем больше начинаем понимать что в ближайшие год, полтора - ситуация не изменится в лучшую сторону...
Моня | философ ****
[Re: Ellenka] 18 сентября 2009 в 10:49
В ответ на:

Думаю, кредитоваться в такой ситуации не получится.
По причинам:
1. Залоговый товар в момент заключения договора не является собственностью получателя кредита. Что в этом случае будет залогом?
2. В момент перепродажи товара право собственности переходит к покупателю - банк снова не имеет возможности контролировать залог.
Так что, если покупатель имеет деньги, чтобы сразу платить за товар, лучше договариваться с ним о предоплате в каких-то долях, соответственно, продумав гарантии...
Есть вариант работы по договору комиссии, тогда право собственности на товар остается у нынешнего владельца, посредник может удержать комиссионное вознаграждение сразу после оплаты товара конечным покупателем при расчете с владельцем товара...
Wind | ветер Города ***
[Re: Dns_kobra] 19 сентября 2009 в 18:45
"с улицы" под товар не кредитуют больше года. Если не с улицы, то вопрос не имеет смысла. Под недвижку возможно, но думаю с дисконтом проентов 50. Еще вопрос - товар на тебя оформляться будет? по бухгалтерии на тебе (твоей компании проходит будет)? Если нет то нужно искать деньги частным образом.
Nikitych | Достоевский **
[Re: Wind] 19 сентября 2009 в 22:29
В ответ на:

"с улицы" под товар не кредитуют больше года. Если не с улицы, то вопрос не имеет смысла. Под недвижку возможно, но думаю с дисконтом проентов 50. Еще вопрос - товар на тебя оформляться будет? по бухгалтерии на тебе (твоей компании проходит будет)? Если нет то нужно искать деньги частным образом.

да это полностью нереальная тема
Mogaba | V.I.P **
[Re: Nikitych] 21 сентября 2009 в 18:29
"С улицы" на данный момент тема не реальная.
Да и в лучшии времена была проблематичной.
Mikeee | Супер писатель! *
[Re: Dns_kobra] 21 сентября 2009 в 20:20
бредовый вопрос.
банк не ломбард, чтобы рассматривать залог как гарантию возврата кредита.
прежде всего его будут интересовать денежные потоки предприятия. под такой кредит (2 млн грн), они должны составлять очень приличную сумму на сегодня.
cfif | читатель
[Re: Dns_kobra] 26 сентября 2009 в 16:41
попробуйте с факторинговыми копаниями поговорить.. импортный факторинг в такой ситуации очень Вам бы помог..
Моня | философ ****
[Re: cfif] 28 сентября 2009 в 10:38
В ответ на:

попробуйте с факторинговыми копаниями поговорить.. импортный факторинг в такой ситуации очень Вам бы помог..

Не уверен, что факторинг без истории будет кем-то вообще обсуждаться. Там тоже нужны гарантии...
AZC_ | Достоевский ****
[Re: Моня] 28 сентября 2009 в 14:56
В ответ на:

факторинг без истории будет кем-то вообще обсуждаться. Там тоже нужны гарантии...

Под факторинг это не подходит.
Ващета у банков полно разного рода инструментов на все случаи жизни. В т.ч. и до перехода права собственности (напр.аккредитив, и т.д.) Всё зависит от желания кредитовать.
А вот желания я чета не вижу вообще. Думаю, нам нужно годик потоптаться без кредитов. Ну или до весны.
Autoua.netФорумБесіди про бізнес

Додаткова інформація
Модератор:

Рубан, moderator 

0 користувачів і 20 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3126