“американцы” за два последних десятилетия начали терять былой шарм. Какими они были, какими стали и чем отличаются от европейских и азиатских собратьев? http://www.business.ua/autocratia/i508/a14053 Одна из редких непредвзятых статей
1-й Советский автомобиль есть что - лицензионный АМЕРИКАНСКИЙ FORD-A (под маркой ГАЗ-А) Первый грузовик - тоже форд-АА лицензионный И кстати условиями лицензии было запрещено вносить изменения!!! в официальных документах, и на страницах газет, да и на плакатах и лозунгах тоже встречались такие выражения: "Есть первый советский "Форд", "Начат серийный выпуск "Автокаров", "Даешь советский "Бьюик". 20 июня 1932 г. управляющий Всесоюзным автотракторным объединением (ВАТО) - отдельного наркомата еще не существовало - С. С. Дьяконов на совещании директоров заводов автотракторной промышленности заявил, что перед Путиловским заводом в Ленинграде стоит крупнейшая задача - стать создателями советского "Бьюика". Кстати основу довоенного парка состовляли американцы! Вряд ли можно внешне отличить "Победу ГАЗ-20" от Chevy Coupe 1948 (США) Любимый ЗИС Сталина - есть точная копия Паккарда Газ-67 - Виллис огромные МАЗы первых пятилеток, сделаны по образу и подобию американских GMC Попробуй найти внешние отличия ГАЗ-21 от Ford Sedan 1952 года:
Или ГАЗ-24 от FORD Falcon 1962:
Кстати завод КАМАЗ - был куплен у ФОРДА!!! Американский специалист по истории Packard Роберт Тернквист в своей книге "История Паккарда" (History of Packard) утверждает, что ЗИЛ-111 - является точной копией Packard Caribien 1956 г. Однако в фас и анфас "ЗИЛ-111", как и "Чайка ГАЗ-13", сходны с Packard Patrician 1956 года. Обводы кузова лимузина повторяют Chrysler Imperial Crown. А механическая часть и интерьер - Cadillac Fleetwood-75.
Кстати до ВАЗа у нас был американский стандарт на светотехнику! Так что не будем
Ну, признаю, неправ на треть. Когда-то, власть, может...(+)
[Re: Chevy] 23 января 2004 в 20:33
... и любила американский автопром. Насчет народа, не знаю. Вряд ли кто-нибудь из автолюбителей тех времен, мог, хоть что-либо, сказать об американских машинах. Не говоря о том, чтобы любить их, неизвестных. Почему сейчас народ не любит американские машины, так в той же статье написано. А полюбить в будущем, власти не дадут, потому что, жадные очень. И покупать американцев невыгодно из-за высоких пошлин и акцизов. Редкие и дорогущие внедорожники, так вообще, у большинства народа вызывают противоположные чувства. Так что, нифига не светит американцам, в плане народной украинской любви. Народ не обманешь! Народ Жигули любит.
Американская школа имеет право на жизнь. У ее появления свои предпосылки. Но мне ближе европейская - стиль, дизайн, масимум внутреннего пространства из минимума наружного.
Никогда не понимал таких дредноутов, как Crown Victoria и т.д
Большой размер - нужен огромный мотор. Отсюда большой расход и т.д. Разве что при американских "фигурках" на 140-160 кг. такие размеры имеют смысл.
Я с автором статьи знаком, он поклонник американских авто, особенно старых (своего, увы, не имеет...) Но это не значит, что сама статья не соответствует действительности!
ЗИС-110 - тоже практически точная копия "Паккарда", не помню точно, какой модели. Есть данные, что ЗИС-101 - тоже. "Паккард" был любимой маркой товарища Сталина ещё с 20-х годов.
Американская школа - школа, в основном, тупых негров. (+)
[Re: Traveler] 23 января 2004 в 22:07
Хотя, в виде исключения, попадаются вполне нормальные ученики. Так и в автопроме. На общем фоне привычных огромных "кролей дорог", попадаются и очень даже неплохие машинки. Ну, тот же Форд Мустанг, к примеру. Или вот такая, чисто американская машинка, Saturn ION.
Как по мне, так вовсе даже ничего ... Хоть и самая, что ни на есть американская марка.
Если уж на то пошло - кузов "Победы" - это кузов (кстати, ходовая тоже) экспериментального"Опель-Капитана", который немцы планировали выпускать после войны. Не знаю, что там разрабатывали на ГАЗе до войны... Кстати, сам лично когда-то издали принял довоенный "Опель-Капитан" за "Победу" (появления которой на наших дорогах как-то больше ожидаешь), и понял ошибку, только подъехав ближе. Пропорции сбоку - один в один! Только у "Опеля" крылья выступающие... А вот агрегаты победовские - сборная солянка из американских. Двигатель - переделанный "Крайслер", коробка - "Форд"...
Я тоже так думал... Пока не наткнулся на данные о рабочем объёме и мощности. У ГАЗ-ММ/М1 - что-то около 3,8л, 50 л.с. ГАЗ-20 - 2,3л, 52 л.с. понял, что что-то не так, начал копать... С помощью книг и людей, которые делали эти моторы, выяснил кое-что. Помимо объёма, разницы много другой. Например, на движке ГАЗ-20, насколько помню, вкладыши обычной конструкции, ГАЗ-М1 - баббитовая заливка. Другая конструкция истемы смазки и т.п. Теперь посмотрим на двигатель ГАЗ-11 (он же ставился на ГАЗ-51, ГАЗ-52, ЗИМ - в разных модификациях). В общем, объяснили мне люди сведущие, что ГАЗ-20 - это "укороченный" до 4 цилиндров вариант ГАЗ-11. А тот, в свою очередь, - практически точная копия крайслеровского мотора 1933 года, отличался только конструкцией головки (расположение свечных отверстий, если я правильно запомнил). Кстати, этот мотор в России вроде бы выпускается даже теперь - для мелких судов и всякой спецтехники. Вот так долговечность модели!