нужен недорогой вариант для производственного помещения общая макс тепловая мощность 120квт.ч , теплоноситель антифриз. система низкого давления . магистральные трубы пластик
Re: у нас никто батареями отопления не занимается (+)
[Re: MadMax] 3 сентября 2009 в 23:36
На площади квадратов в 300-350 (высота потолка 7-8 метров) стоит два "Гелиоса" больших, метра почти по полтора высотой. Работают - часов 8-9 в день. Из того что видел по расходу - литров 20-25 отработки (могу узнать точнее) уходит на каждый (на "малом ходу", чего хватает). Вони от него нет, уходит в трубу. Хотя разжигать его - затея ещё та ("любителям" покопаться с утра в саже). При нынешних зимних температурах внешней среды в помещении нагоняется порядка 10-12-15 градусов ("плюс"). Я сам поначалу скептически относился к такому варианту, но...... Альтернатива - водяная система отопления, которую ты и планируешь, только в большом помещении основная проблема - нагреть его быстро с утра. Либо начинать топить с 4-5-ти утра, чтобы к началу рабочего дня уже хоть как-то нагреть помещение. Круглосуточно, думаю, что отапливать ты тоже не планируешь. В выходные и новогодние праздники - тем более. Есть у меня знакомый сервисник. Так тот вообще топит дровами (водяное отопление), а отработку продаёт "дровосекам" (им она нужна для чего-то).
Re: у нас никто батареями отопления не занимается (+)
[Re: vladd] 4 сентября 2009 в 00:03
гелиос у меня есть ... его на малярке еле хватало зимой на 50 кв метров ... нельзя на малярке ниже 18-ти ... большой воздухообмен на вентиляцию
а тама у меня 500 кв метров ...
отопление будет работать круглосуточно просто с разной мощностью , нельзя на малярке ночью опускать ниже 12-13 градусов , будет роса на металле выпадать ...
счас досчитаю воздушное наверное на нем и остановлюсь поитогу минус трубы регистры и ночью пассивный безнаддувный режим на 30-50% мощности ...