14 января занёс в суд исковое заявление на возмещение ущерба. Вчера пришла повестка что рассмотрение дела будет 12 февраля. Ответчик воинская часть. Кто стыкался с такими делами подскажите пожалуйста что там может быть и какую стратегию избрать чтоб получить возмещение?
Да, быстро тебе рассмотрение назначили. Мой последний иск уже почти месяц мурыжится. А какой суд? По сути: С воинскими частями подобного рода дел не было. Есть подозрения, что вытащить деньги у них будет трудновато. (имхо). А какие конкретно моменты тебя интересуют? В чем проблема? Если иск принят, есть соответствующие документы, то воинская часть сопротивляться не будет, т.к. вряд ли у них есть граммотный юрист.
Суд печерского района. Воинская часть 2260. Представитель ВЧ когда со мной говорил настаивал чтобы я подавал на водителя. А особенно меня интересует возмещение морального ущерба
Подавать иск можно на 2 ответчиков: водителя и собственника ТС. Впрочем, сейчас еще не поздно это сделать.
А предложить вариант с ответчиком-водителем они могли по 2 причинам:
- не развязывать "статистику" у себя в части
- с водителя взять нечего.
Рекомендую еще написать заявление о наложении ареста на имущество ответчика (ов), если это не было сделано.
Наложить арест на имущестово ответчика эт идея очень хорошая(большое за неё спасибо) А какой смысл подавать на солдата с которого можно взять максимум 50-100 гривен в месяц
Были такие дела. Обычно особых проблем не возникает - исполнение решенгий как с юрлиц. С части исполнить проще, чем с солдата, к тому же часть - владелец ТС, а контрактника можно рассматривать как наёмного работника. Так что ответчиу правильный. Заявить ходатайство о посылке запроса с целью узнать счета части, а потом - об аремте сумм на них. У них будет парализована деятельность - это их немного образумит... Вообще же каких-то кардинальных особенностей у дел с в/ч нет.
А то что это не гражданская организация какоето значение имеет? Опишите пожалуста процедуру наложения ареста на имущество(начиная от кому писать заяву на арест имущества и что для этого надобно и до чего это может привести )
Заявление подавать судье, рассматривающему дело (а лучше всего - в исковое заявление включать). А что касается того, что не гражданская, - ГПК для всех един.