autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Пришла вчера повестка в суд по поводу ДТП

Vladimir | энтузиаст ****
23 января 2004 в 15:21
14 января занёс в суд исковое заявление на возмещение ущерба. Вчера пришла повестка что рассмотрение дела будет 12 февраля. Ответчик воинская часть. Кто стыкался с такими делами подскажите пожалуйста что там может быть и какую стратегию избрать чтоб получить возмещение?
LawyeR | Музыкант-правовед **
Re: Пришла вчера повестка в суд по поводу ДТП
[Re: Vladimir] 23 января 2004 в 15:39
Да, быстро тебе рассмотрение назначили. Мой последний иск уже почти месяц мурыжится. А какой суд?
По сути:
С воинскими частями подобного рода дел не было. Есть подозрения, что вытащить деньги у них будет трудновато. (имхо).
А какие конкретно моменты тебя интересуют? В чем проблема? Если иск принят, есть соответствующие документы, то воинская часть сопротивляться не будет, т.к. вряд ли у них есть граммотный юрист.
[Re: LawyeR] 23 января 2004 в 16:11
Суд печерского района. Воинская часть 2260. Представитель ВЧ когда со мной говорил настаивал чтобы я подавал на водителя. А особенно меня интересует возмещение морального ущерба
[Re: Vladimir] 23 января 2004 в 16:22
Подавать иск можно на 2 ответчиков: водителя и собственника ТС. Впрочем, сейчас еще не поздно это сделать.
А предложить вариант с ответчиком-водителем они могли по 2 причинам:
- не развязывать "статистику" у себя в части
- с водителя взять нечего.
Рекомендую еще написать заявление о наложении ареста на имущество ответчика (ов), если это не было сделано.
[Re: LawyeR] 23 января 2004 в 17:02
Наложить арест на имущестово ответчика эт идея очень хорошая(большое за неё спасибо) А какой смысл подавать на солдата с которого можно взять максимум 50-100 гривен в месяц
[Re: Vladimir] 23 января 2004 в 17:52
У солдата может быть Хаммер стоимостью, гораздо превышающую ущерб от ДТП.
[Re: LawyeR] 23 января 2004 в 18:01
А где можно узнать о наличии имущества у солдата
Alex-Y | подмастерье *
[Re: LawyeR] 23 января 2004 в 18:18
В ответ на:

У солдата может быть Хаммер стоимостью, гораздо превышающую ущерб от ДТП.

и еще скажи, что он (солдат) сам из дому в часть на службу на этом Хаммере ездит , а на службе пользует то, что вручат
[Re: Alex-Y] 23 января 2004 в 18:33
Солдат на службе по контракту. Сам живёт в Киеве. Глядя на него врядли скажеш что у него вообще что либо ценного есть но а вдруг
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: Vladimir] 24 января 2004 в 00:57
Были такие дела. Обычно особых проблем не возникает - исполнение решенгий как с юрлиц. С части исполнить проще, чем с солдата, к тому же часть - владелец ТС, а контрактника можно рассматривать как наёмного работника. Так что ответчиу правильный. Заявить ходатайство о посылке запроса с целью узнать счета части, а потом - об аремте сумм на них. У них будет парализована деятельность - это их немного образумит... Вообще же каких-то кардинальных особенностей у дел с в/ч нет.
[Re: vvlaw] 24 января 2004 в 15:26
А то что это не гражданская организация какоето значение имеет?
Опишите пожалуста процедуру наложения ареста на имущество(начиная от кому писать заяву на арест имущества и что для этого надобно и до чего это может привести )
[Re: Vladimir] 24 января 2004 в 18:12
Заявление подавать судье, рассматривающему дело (а лучше всего - в исковое заявление включать). А что касается того, что не гражданская, - ГПК для всех един.
Re: А можно ли...
[Re: vvlaw] 25 января 2004 в 21:16
Подать на двух ответчиков:воинскую часть и на министерство которому она принадлежит?
Re: А можно ли...
[Re: Vladimir] 25 января 2004 в 21:29
Не думаю. Юрлицо и одновременно владелец ТС - именно часть. Соответственно, надлежащим ответчиком тоже должна быть она.
BaluSeat | опытный писатель ***
Могу ошибаться, но
[Re: Vladimir] 28 января 2004 в 17:39
вроде как "моралка" - только с водителя, а вот имущественная часть - с хозяина и водителя.
Re: Могу ошибаться, но
[Re: BaluSeat] 29 января 2004 в 21:08
А где ты такое встречал?
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Додаткова інформація
Модератор:

Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

0 користувачів і 0 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 12330