autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумДіти

про капризы и истерики

UA | IesuiT **
про капризы и истерики
3 сентября 2009 в 10:57
частично писал уже..но все же хочется узнать мнение еще и релаьных людей а не толкьо материалы в нете почитать

как правло стало сильно заметно после приезда от бабушки где куча нянек

увас дети капризничают (истеричат)?

вот если чего-то захотел начинает орать во всю...если не реагируют на него то даже ногами тупать может....

вот вопрос как реагировать? я понимаю что спокойно по мере возможностей...но иногда бывает хочет то что категорически нельзя....
раз пробовали (хотя жлко ведь когда кричит) не реагировать орал минут 5-10 потм забил и пошел в сторону поиграться...

еще вопрос ребенок в 1 год и 1 мес...может уже сам играть с цацками или он этого еще не понимает и не должен так делать..он постоянно хочет либо на руки либо чтоб с ним играть..в телек голову отворачиваешь он бьет в фейс кулачком...и разворачивает голову к себе-)))

когда я дома то я играбю с ним..а вот когда жена сама...то ей же и нужно что-то сделать и в туалет сходить и есть ему приготовить....короче я в ступоре...не хочу давать ему кричать (это ж нервы ему портит или нет?)
но и надо ж как-то приучать к чему-то..кушаем мы по 30 мин..запихиваем ложечки чуть ли не с клоун0шоу и акробатами в виде 100кг-вого папы-)

етсь ли тут фактор бабушки дедушки не могу судить....но именно они показали ему что за улем в авто можно сидеть а не в детском кресле..в ре-те ехали в киев с крикаим и скандалоим переодически останавливаяь и пуская его за руль....
мама говрит низя..бабушка берет и ведет куда низя....

блин нервничаем...бабка пресует..шо мы изверги мучаем ребенка и портим ему нервы.....
ступор кароче....меня уже турсит када мама звонит..я не знаю что ей сказать..там столько текста.....частично может и она права...но как же так сделать чтоб и он не истеричил и чтоб нормально себя вел...?

спасибо
Gris. | Супер писатель! **
Re: про капризы и истерики
[Re: UA] 3 сентября 2009 в 12:42
В ответ на:

раз пробовали (хотя жлко ведь когда кричит) не реагировать орал минут 5-10 потм забил и пошел в сторону поиграться...

саме так і робить. Бабці по причині занадто сильної любові до внуків витримати рюмсання не можуть тому скачуть перед ними гірськими козами і ублажають любими методами.
Він вас перевіряє, можна сказати намагається керувати
а бабушенції завжди балують, в нас та сама фігня балуть її, дують під хвіст, за що частенько сваримся
взагалі мала шарить з ким як себе вести, і те що з бабами проканає рюмсання вона дуже швидко просікла. з татом, мамою, дідо такого не робить(там другі методи), але коли близько є бабуся то чого б і не поревіть самй пік випробовування свого і нашого характерів приходився на період до 3-ох років
Мия | интуиция) **
[Re: UA] 3 сентября 2009 в 13:04
Детки в этом возрасте еще неочень умеют сами себя развлекать. Поэтому терпение и еще раз терпение. Да они могут минут 20 поиграть понравившейся вещь, но потом она им надоедает, нужно думать чем занять дальше. Сложно, но такова селяви
У меня их двое, но все-равно успеваю и кашку приготовить и в компе посидеть

ЗЫ Про капризы. Конечно в идеале дать понять ребенку что можно, а что нет. Для этого нужно большое терпение и настойчивость и что самое главное: все(в том числе бабушки/дедушки) должны быть "заодно". А у тебя получается вы не разрешаете, а бабушка разрешает. У ребенка противоречие: почему можно, а потом нельзя.
Как борюсь я : убрала максимально все вещи которые нельзя, шкафчики все на "замочках, розетки на заглушках, провода попрятаны, на кухне есть один шкафчик в который я поскладывала все капроновые крыжки, небющиеся тарелки и всякие ложки-мешалки из дерева, туда "вход" не воспрещается. У детей есть "свой" ящик, где они и отрываются, пока я варю кашку. Занимаю их то игрушками, то вещичками(не острыми и неопасными), то печенька, то фрукты. Так день и проходит
Но все равно капризничают, найдут из-за чего. Такие уж дети, они хотят чтоб было так, как они этого хотят.
Можно давать много советов, но именно вашему ребенку они могут и не подойти. Быть мамой - большое искусство и, к сожалению, рецептов нет. Надо чувствовать малыша, а этому научить невозможно, можно только самому научиться.

ПыСы держитесь На самом деле детки очень быстро растут

ПпСы Перечитала, аж противно Нет, нет, я не идеальная мама. И у меня бывает не убранно, белье не постирано и старшие ужинают вермишелью с сарделькой.
Мне легче, потому что это не первые дети. И ко всему, по-этому, относишься спокойнее
Змінено Мия (13:37 03/09/2009)
Iver | кошка Мёбиуса ***
[Re: UA] 3 сентября 2009 в 14:01
Ну в подобном случае (нашей правда пока что меньше) мы сразу и четко дали понять бабушкам-дедушкам и прочим, что если мама-папа сказали НЕЛЬЗЯ (или просто решили не давать что-то) тут же это делать категорически запрещается всем. Основным аргументом было: "У вас свои дети были. Вы их вырастили. Теперь дайте нам вырастить своих детей. Если нам понадобится совет - мы спросим". Может быть жестковато, но нервы свои и ребенка дороже.
Следущее: опять таки собственный опыт, но малой не позволяется бить-кусать-царапать и т.д. КАТЕГОРИЧЕСКИ. Если начинает что-то из этого делать - игра прекращается, ребенок садится рядом. Когда начали резаться зубы кусала за сосок. Раз 5 наверное сразу после укуска отобрала грудь - все, никаких кусаний. При этом не нужно кричать, бить и т.д. Просто отобрать то, что кусает и прекратить.
С кушанием... "Я не можу силувати тварину дитину". Не хочет - убираем еду, не даем печеньков и т.д. Захочет через час-два-три, день-другой. Но у родителей часто бывает чуть ли не истерика (ребенок не ест!!!). Если не ест, значит не хочет. Но это такой совет, каждый для себя решает...

И еще одно, судя по тому, что написано, бабушка "нервы портит" ребенку в том числе. (И в том числе тем, что "пресует" по телефону). Спокойные родители - спокойный ребенок. Если родителей дергать - ребенок нервничает. Даже если ребенок не слышит, все равно, чувствует, что-ли .

Итого:как сделать чтобы не истеричил и нормально себя вел. Не попустительствовать. Нельзя - значит нельзя. Но при этом должно быть много всего можно. Мия хороший пример привела со шкафчиком на кухне.
Далее - мама все еще очень нужна. Если что-то делаешь - рассказать что именно делаешь и зачем. Частенько помогает. Играшуками ребенок надолго не занимается. Иногдапомогает часть игрушек убрать на неделю-другую. Ребенок про них забывает и потом снова радуется и ему интересно.
Кушать - проголодается будет есть.
А, еще хороший способ - отвлечь. Если хочет (сильно-сильно) то, что нельзя - начинаем делать то, что нравится ребенку отвлекая его от того, что нельзя.
Мия | интуиция) **
[Re: Iver] 3 сентября 2009 в 14:10
В ответ на:

С кушанием... "Я не можу силувати тварину дитину". Не хочет - убираем еду, не даем печеньков и т.д. Захочет через час-два-три, день-другой. Но у родителей часто бывает чуть ли не истерика (ребенок не ест!!!). Если не ест, значит не хочет. Но это такой совет, каждый для себя решает..

.
Ой, плюс много
Ну не похудеет он из-за этого
Iver | кошка Мёбиуса ***
[Re: Мия] 3 сентября 2009 в 14:55

О, ты меня понимаешь (с)!!!
Но с первым ребенком чаще боятся недокормить, чем перекормить. Это редкость, когда я переживала, а не слишком ли много мой ребенок ест . Потом успокоилась.
UA | IesuiT **
[Re: Мия] 3 сентября 2009 в 14:59
В ответ на:

В ответ на:

С кушанием... "Я не можу силувати тварину дитину". Не хочет - убираем еду, не даем печеньков и т.д. Захочет через час-два-три, день-другой. Но у родителей часто бывает чуть ли не истерика (ребенок не ест!!!). Если не ест, значит не хочет. Но это такой совет, каждый для себя решает..

.
Ой, плюс много
Ну не похудеет он из-за этого

ну не знаю когда малой у бабушки (с мамой) то щечки немного большестановятся...ведь бабушка может кормить часами забавляя его...и тп
Finkel | Достоевский ****
[Re: UA] 3 сентября 2009 в 15:01
поступаем по принципу - нет зрителей - нет спектакля. как только что-то подобное истерике намечается, разворачиваемся на 360 градусов и отваливаем. как правило, в течение минуты успокаивается и бежит за нами.
Мия | интуиция) **
[Re: UA] 3 сентября 2009 в 16:12
В ответ на:

ну не знаю когда малой у бабушки (с мамой) то щечки немного большестановятся...ведь бабушка может кормить часами забавляя его...и тп

Я могу ошибаться, но вот эти пухленькие щечки, которые всем так нравятся, еще не признак того, что в организме все впорядке.(не будем о крайностях )
Больше, да. Бабушки очень часто страдают болезнью "подпихнуть", это и "за маму, за папу, самолетики/вертолетики" и т.д. Я думаю рассказывать о проблемах, которые возникают после переедания, не надо. Всем и так понятно, что страдает вся система, а ведь ребенок еще и очень подвижный. Попробуй сам с полным пузом 100 раз присесть и встать. Еще страшный минус от переедания - ожирение. Да, да, не смейтесь. Сейчас часто встречаю 2-4 годовалых деток, которые уже с избыточным весом, а что потом...
Можно много говорить за и против "подпихивания", но я когда-то прочитала, уже не помню у кого, фразу с которой согласна на все 100%: "Организм детей и беременных женщин сам знает сколько, чего и когда нужно съесть" (с)
Вот у меня вроде двое единоутробных близнецов, а едят по-разному. Один может утром не есть, но в обед слопать больше обычного, и наоборот: позавтракать, а в обед только пару ложек. Так по принципу бабушек я должна насиловать детенков и постоянно кого-то запихивать едой Зачем? Малой творог может лопать каждый день, а малая только когда захочет.
После года ребенок уже самостоятельно регулирует количество пищи. А такими вот "подпихиваниями" разбивается желудок, что приведет к плачевным последствиям в будущем.

ЗЫ Да и еще по поводу еды. Нужно стараться кормить в одно и тоже время(у меня разброс по времени бывает +/- час. Зависит от того, сколько поели в предыдущий раз), чтоб ребенок привык к режиму и его организм успевал переварить еду и проголодаться.

ПыСы Это конечно мое имхо, кто-то может и не согласиться
macman | Достоевский **
[Re: UA] 3 сентября 2009 в 21:22
ну... бабушек - строить, контролировать, ровнять и еще раз строить. ребенку - внимание.

перетерпите, еще немного - и ребенок заговорит. а там уже с ним можно будет договариваться.

проверенно на личном отцовском опыте.

(да, насчет еды. я тоже сторонник того, что не хочет - не кормить. правда, у детей желудок от недоедания может уменьшаться, и потом они будут меньше кушать. комбинируйте подходы.)
Kellys | Супер писатель! ***
[Re: macman] 4 сентября 2009 в 15:30
На счет еды... даже отличается, ест со мной или с мамой. Ибо мама не может просто нарубаться сама, а потом, второй раз, малому предложить только минут через 20. Работает... А вот папа может (хоть и тяжко поначалу:)).

Зато НИКОГДА и никто при малом не нарушает термина ПОСЛЕДНЯЯ ложка, катлета, предупреждение и проч. Последнюю ложку он ест всегда и с удовольствием...
Verano | патриарх ***
[Re: UA] 8 сентября 2009 в 11:59
Моему скоро 9 месяцев. Истерит по поводам :
1.Хочу кушать!
2. Хочу спать!
3. Болит живот!
4. Скучно сидеть на месте! Покатай!
5. Хочу съесть газету или журнал!

Были несколько истерик после прихода гостей. Много шума, новых лиц и мася перевозбудился.
Когда истерит беру на ручки и ношу пока не успокоится.
В доме успеваю с горем пополам убрать раз в неделю. Кушать не всегда наварено. Погладить - только детское. Ну и что?
Ребенок еще маленький, он во мне нуждается. А когда я его буду носить на ручках и давать такое 100% чувство защищенности? в 25 лет?
Выростет, успокоится!
Zlo | важничающий писатель **
[Re: Verano] 8 сентября 2009 в 15:32
В ответ на:

Выростет, успокоится!

Нашей 2 года и 10 месяцев. Вспоминаем с ностальгией, когда она была лялей и тихонько точила сиську или спала. Сейчас же заняты все. От мамци вообще не отлазит. Бывает, под плохое настроение цепляется так, что та в туалет сходить не может. Но начала ходить в садик и ей вроде бы пока нравится, хотя оставляем на полдня. Так шта наслаждайтесь, пока есть время.
Мия | интуиция) **
[Re: Kellys] 8 сентября 2009 в 16:08
В ответ на:

Последнюю ложку он ест всегда и с удовольствием...

Кста, у меня малый "последняя ложка и все" съедает, а вот девочка ни в какую, наверно фигуру бережет
macman | Достоевский **
[Re: Zlo] 9 сентября 2009 в 12:47
В ответ на:

В ответ на:

Выростет, успокоится!

Нашей 2 года и 10 месяцев.

нашему тоже 2 и 10.

ваш ребенок сел вам на голову - теперь снимайте.
Лесник | важничающий писатель **
[Re: UA] 9 сентября 2009 в 13:27
Вам стоит договориться с бабушками о стратегии воспитания. Нормальные все поймут и поддержат вас. Не хотят - можно ограничить пребывание до определенного вами возраста ребенка.

А на истерики вестись нельзя. Иногда дети сами увлекаются в своей истерике и кричат ради процесса. Имеет смысл попытаться резко переключить их внимание с факта самой истерики на другое событие. Мне помогало. Вплоть до того, что просто дунуть в лицо (например). У ребенка сначала некоторое недоумение, потом спокойный переход на другую тему. Всех тонкостей уже не помню. Дочка выросла, а внуков пока не дождался.

Хотя 100% рецепта получить не надейтесь. Все дети разные...
Лесник | важничающий писатель **
[Re: Finkel] 9 сентября 2009 в 13:30
В ответ на:

поступаем по принципу - нет зрителей - нет спектакля. как только что-то подобное истерике намечается, разворачиваемся на 360 градусов и отваливаем. как правило, в течение минуты успокаивается и бежит за нами.

Benedik | старый писатель ****
[Re: UA] 11 сентября 2009 в 22:49
ой,сегодня моя красота устроила нам... плохое настроение... а если по теме, то таже проблема...кроме бабушки - сразу были "построены" - ребенок едет в автокресле!!!!! все, другие варианты даже не рассматриваются...и в остальном - советуйте, я выслушаю, но не мешайте... правда, со второй бабушкой тяжко, пыталась меня шоколадом накормить, когда малой было около месяца... но она приезжает редко кормлю по требованию, иногда ложку, иногда пять...во время еды в ход идут все кухонные принадлежности, безопасные, по одному... очень любит крутить в руках давилку часнока ... истерики пытаюсь сбивать, успокаивать, отвлекать...не всегда получается, но стараемся...ребенок первый... 8 месяцев
Autoua.netФорумДіти

про капризы и истерики

Додаткова інформація
Модератор:

LordAmid, doctor_b, moderator 

0 користувачів і 19 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1795